07/03/19 11:15:11
>>720
なんだか寒い地方だからどうのこうのと聞いたことがあるんだよね。
さとうきびと同じく他の栄養分取り除いて糖分だけ固めてるんだから同じな気がするけど。
バイト先で有機栽培のサトウキビから取れた白砂糖っての売ってた。
その有機ならではの栄養も白くしちゃったら無くなってるよね・・・。
なるべくおやつをいちじくや干し芋にしてから1週間。
チョコやクッキーみたいに、バターやカカオといった風味があるやつ
はまだしも、和菓子みたいな純粋な砂糖の甘みだけなのが食えなくなった。
生理中のこの食欲ヤバスな状態でも。
さっき求肥餅食って、あまりの気持ち悪い甘みに吐き気が。
ちなみに前までは求肥大好きでした。これが中毒ってやつか・・・
思えば物心ついた頃から砂糖(特に親族が好きな和菓子)漬けだったからなあ・・
だけど未だに洋菓子は大好きだ。シュークリームが止められない。