07/02/03 20:03:36 2xtM1U2H
>>218
日本語理解できる?>>217を良く読みなよ。
GI値のような「血糖値の数値」と「血糖値の上がるスピード」は違うんだよ。
つまり、砂糖と食パンのGI値が同じ100程度だったとしても、砂糖のほうが超短時間で血糖値を上げることができるということ。
甘い糖分なんてのはみんなそういう性質を持っているよ。だからスポーツ選手は試合中にバナナとかチョコを食べるの。
マラソン選手は試合の何時間も前の食事には餅や米やパンで体内にグリーコーゲンを蓄え試合にのぞみ、
試合中はコーラを混ぜたスポーツドリンク飲んだりして瞬間的に血糖値上げてエネルギーを取り入れるよ。