06/09/09 23:37:27 YlMp6oj7
皆様ありがとうございます。
何はともあれ一度作ってみないということで、沢井先生の本を借りて
青汁作ってみました。ある程度予想はしていたもののかなりインパクトが強い
香りと色に戸惑っている面があります。
ところで、摘んだり、洗ったりしている最中に手にピリピリした痛みに似たものを
感じたのですが、皆様そのような経験をお持ちですか?
また、使用した調理器具等は専用にしたり、区別して使っていますか?洗い方は
も通常のものと同様に洗っているのでしょうか?それとも他のものより念入りに
洗ったりしていますか?
どうもアルカイドが毒性であるということと素人という面があいまって不安が募ってきます。
質問ばかりで申しわけございませんが、経験されている方よろしくお願いします。