味の素 9ふり目【化学調味料】at SALT
味の素 9ふり目【化学調味料】 - 暇つぶし2ch798:隠し味さん
08/08/18 20:04:49 zc/X2aQf
サンダルフォー挙げたの俺じゃねーしw

大体、「無添加のやつは簡単に腐るんだよ」なんて大風呂敷広げるから
無添加でも簡単に腐らない実例を出されて反論されんだろ。

相変わらず話の前後がつながらない馬鹿

799:隠し味さん
08/08/18 20:08:37 U4rcAxI+
>>798
まあそれはそうだな。その大風呂敷は仕舞う。

800:隠し味さん
08/08/18 20:11:34 XYXZQ9AD
変態新聞を支援する姿勢が発覚したのを機会に、味の素は不買に移行した

801:隠し味さん
08/08/18 20:12:56 U4rcAxI+
>>800
それまで買ってたんだ。

802:隠し味さん
08/08/18 20:15:10 surzUlz4
>>796
味の素を肯定するためにいろいろ無理しすぎだわな

否定するヤツも「身体への害」と>>800みたいなのがいるんでやっかいだがw

803:隠し味さん
08/08/18 20:17:09 U4rcAxI+
>>802
おいおいなんで俺が肯定派になってんだよw
うちに味の素はねーし、もちろん使わねーし、料理に味の素使うのは嫌いだぞ。


804:隠し味さん
08/08/19 00:14:31 LJnXxn7z
こいつは肯定派じゃなくて、味の素に雇われたピックルとかの工作員ってことだな
だから、味の素を持ってもいないのに仕事として肯定的なことを書き込んでいる

805:隠し味さん
08/08/19 01:30:54 RIg4JmgD
>>788
>しっかり煮詰めたジャムが本物。
>本物なら、無添加でも日持ちする
アヲハタのサイト見ると日本のジャムのほとんどが低糖度タイプで、
添加物突っ込んでるか日持ちがしないかのどちらかみたいだが、
これらのジャムは偽物という認識でいのかな?

日持ちしない偽物に駆逐される「本物」って存在価値あるの?


806:隠し味さん
08/08/19 05:07:40 8QTagQ4i
アオハタに駆逐とか(爆笑)

いくら格差社会広がったといっても、ジャム一つマトモに買えないってかww
さすが化調スレwwww

807:隠し味さん
08/08/19 05:46:59 fJrUu5Jk
ニートにはわからんだろうが、食添の無いジャムなんて流通してないんだよね

808:隠し味さん
08/08/19 07:26:08 RIg4JmgD
>>806
まず付近のレスをちゃんと読もうね。
で、どこにもアヲハタが本物のジャムを駆逐したなんて書いてないから。

で、アヲハタしかり、アヲハタの言うところ信じるなり、
ググってでてくる日本の手作りジャムは、みんな低糖度なんだけど、
これは788の言う偽物なんだよね。
日本人は偽物のジャムを喜んで買って蔓延しちゃってるわけだ。

なんで本物が流通しないの?アヲハタの陰謀かw

809:隠し味さん
08/08/19 07:32:58 MamrQ1r+
>>808
流通はしてるっしょ。でも全体から見れば少数だよね。

810:隠し味さん
08/08/19 08:55:53 3vKQuODL
文体と理論破綻の気持ち悪さからして ID:RIg4JmgD = ID:U4rcAxI+

上のほうで出てるサンダルフォーは糖度50%。アオハタも50%。
塩分5%以上、糖度50%以上の場合浸透圧の関係からほぼ最近は活動できず保存食として機能する。

安全な食品を作るための基礎知識
URLリンク(www.ei-net.ne.jp)


というわけでキモイ基地外はいい加減自重して消えろ。

811:隠し味さん
08/08/19 09:33:19 MamrQ1r+
>>810
残念ながらハズレ。

812:隠し味さん
08/08/19 09:44:48 RIg4JmgD
>>810
>文体と理論破綻の気持ち悪さからして ID:RIg4JmgD = ID:U4rcAxI+
残念、全然違う。

>塩分5%以上、糖度50%以上の場合浸透圧の関係からほぼ最近は活動できず保存食として機能する。
残念、アヲハタ自体が自社製品を本物のジャムとしての保存機能を有してないことを認めてる
URLリンク(www.aohata.co.jp)
ちなみにそういうところに書かれてる50~70%っていうのは、経験則であって
糖度50%になれば腐らない!とか保存食として売り出せる!とかそんなに甘くないよ。
まぁ、ジャムの原料そのものよりも、糖度50%のジャムは保存期間が長いとは言えるけど、
本来のジャムの性能ではないよな。

本物はどこに行ったんだろうね。本物なのに…

813:隠し味さん
08/08/19 10:10:34 MamrQ1r+
>>812
サンダルフォーを本物っていうのもなんだかなぁって感じだよね。

814:隠し味さん
08/08/19 11:08:49 MamrQ1r+
そもそもこの話、「パスタにはグルタミン酸豊富だからグルタミン酸添加はいらない」
って話から始まったんだよね。
「じゃあ糖分豊富な果物に砂糖を入れるジャムはどうなのか」と。この話の流れでは、
グルタミン酸ってのは昆布とかトマトとかも含むから化調の話とは実はあんまり関係ないという。

815:隠し味さん
08/08/20 01:13:03 NSywNs84
アオハタ55使ってるけど、腐る?腐らせたことないけど。

いや、腐らせようと思えば簡単に腐らせられるけど、
常識的な扱い方してれば賞味期限過ぎても別にくさらんよ?

816:隠し味さん
08/08/20 02:19:03 aEgnWYVs
腐らないけど黴びるよ。

817:隠し味さん
08/08/20 07:28:51 mngQMGxS
>>815
賞味期限の意味を調べてから言おうな。

818:隠し味さん
08/08/20 07:58:39 mngQMGxS
あと経験則はアテにならんからなぁ。
カビてるの気付かずに平気で食うヤツリアルでいるし。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch