08/08/19 09:44:48 RIg4JmgD
>>810
>文体と理論破綻の気持ち悪さからして ID:RIg4JmgD = ID:U4rcAxI+
残念、全然違う。
>塩分5%以上、糖度50%以上の場合浸透圧の関係からほぼ最近は活動できず保存食として機能する。
残念、アヲハタ自体が自社製品を本物のジャムとしての保存機能を有してないことを認めてる
URLリンク(www.aohata.co.jp)
ちなみにそういうところに書かれてる50~70%っていうのは、経験則であって
糖度50%になれば腐らない!とか保存食として売り出せる!とかそんなに甘くないよ。
まぁ、ジャムの原料そのものよりも、糖度50%のジャムは保存期間が長いとは言えるけど、
本来のジャムの性能ではないよな。
本物はどこに行ったんだろうね。本物なのに…