07/03/23 18:41:59 0VhJM9Ar
さぁ!ニンニク醤油の時代の到来です!
焼きめしにも餃子にも唐揚げにも万能お手軽調味料、ニンニク醤油を作ってますか?
醤油とみりんと酒を5:1:1くらいで合わせて一煮立ち。
冷めたら、皮を抜いたニンニクを半分くらい入れた空き瓶にどどどと入れて。
あとはもう継ぎ足し継ぎ足し無限に使い続けます。
良い色になったニンニクも、みじん切りにしていろんなモノに使えますよね~。
豊かなB級自炊生活のお供に是非どうぞー。
※このスレでは以下のことを禁止します。
1)板違いだと因縁を付けること。
2)煽り、荒らし行為。
3)本題からあまりにも逸脱した内容の書き込み。
前スレ スレリンク(salt板)