07/10/09 15:46:30 8qUSMbLH
この系統の醤油で卵焼きつくるとうまい。
たまごかけご飯は普通のしょうゆが一番うまい。
81:隠し味さん
07/10/17 23:15:18 wpGLm3gz
ここまでいじったらもう醤油というよりタレだろタレ。
82:隠し味さん
07/10/20 00:44:59 0TYZ5Y1K
寺岡屋は牡蠣の味が正面に出すぎ。
水で三倍位に薄めてそうめんツユにしたらうまかったけど。
>>80
確かにここまで色々混ぜてるともはや醤油とは言えない。
「寺岡屋の万能たれ」でもいいかも。
83:隠し味さん
07/10/29 20:36:47 G3tlMICE
10月30日は
たまごかけごはんの日
だったと思う。
84:隠し味さん
07/11/01 19:13:01 3n9vbH69
倒産ゼロの日だな。
85:隠し味さん
07/11/10 00:08:32 cRtyTCSU
島根県の井ゲタ醤油の「たまごかけ醤油」が美味しい!
あたまはんは目じゃないね!
86:隠し味さん
07/11/15 20:53:40 Tt5ZxHTJ
>>85
おたまはん の打ち間違いですよね?
たまごかけごはん専用醤油の元祖は おたまはん です。
87:隠し味さん
07/11/16 15:18:54 8fRMftlN
我が家では昔から薄口醤油
88:隠し味さん
07/11/16 22:41:25 6bWMGm+e
こいくち醤油と味の素ひとふり!
89:隠し味さん
07/11/18 02:41:27 w2i2vERh
金醤いけるよ!
90:隠し味さん
07/11/19 10:08:24 IMy/gTE6
>>86
URLリンク(2ch.jpn21.net)
91:隠し味さん
08/01/21 12:24:44 8iOEupyy
普通の醤油は製造時に加熱してるので、醤油の美味さの大半が死んでしまってる。
だから通なら醤油といえば生醤油。
ただし開封後は、冷蔵庫に入れて一ヶ月以内に使い切らないと腐る。
URLリンク(www.7dream.com)
92:隠し味さん
08/03/09 11:22:30 kbH12HvJ
TVで観たけどおたまはんの味ってどう?
URLリンク(www7a.biglobe.ne.jp)
93:隠し味さん
08/03/14 11:11:46 cksXmRB8
4倍濃縮の麺つゆが最高です。
94:ご飯かけ卵
08/03/14 15:39:34 jRdQu3dX
しょうゆが甘いでおなじみの九州しょうゆなんでしょ、たまごかけ専用しょうゆの味は。
95:隠し味さん
08/06/04 10:26:13 51YZUINd
【韓国】「しょう油は韓国が元祖」世界進出計画[06/04]
スレリンク(news4plus板)
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー !! (`・д´・ (`・д´・ ;)
96:隠し味さん
08/06/20 12:11:54 K76cyWS3
納豆に付いてるタレ最強。
97: ◆zbH2I5hDMI
08/07/13 13:10:09 a9TiOB0c
>>96
同意
98:隠し味さん
08/07/14 11:20:29 DVhGq/uk
普通の醤油に味の素で十分だよ
99:隠し味さん
08/07/19 23:27:15 r33ZeVh6
かつお醤油
100:あぼーん
08/08/18 12:30:04 WBGVf+KU
あぼーん
101:料理通
08/08/19 11:42:58 0uagx6qL
九州しょうゆ、うすくちしょうゆが合うかもな。
102:隠し味さん
08/08/25 23:05:11 aOGgzoLq
岩手の「一の紫」が、いままでで一番うまい。
103:隠し味さん
08/08/26 00:35:36 MqUQnnIJ
まずい