@@**蜂蜜**@@at SALT
@@**蜂蜜**@@ - 暇つぶし2ch26:隠し味さん
04/10/31 03:36:06 JGwBOSQ3
漏れはパンケーキ好きでしょっちゅう食べるのだが、メイプルシロップが
なぜあんなに高いのか分からん。少なくともその労力や生産性から考えて
蜂蜜より当然安いはずなのだが。で結局メイプルシロップはたとえば
明治屋の合成もの(メイプルもどき)でもリッター換算1200円もする。

本場輸入物純正シロップがが一パイントビンで1200円ぐらいだから
リットル2500円。でカナダに行った時、取っ手のついた5Lぐらい
あるビンで5000円前後だった。アメリカも結構高くて一パイント
あたり日本よりチョト安いかなというぐらいだったが合成シロップ
(マックの朝セットパンケーキ用)はリッター400円前後だった。

木の汁を煮詰めるだけのメイプルシロップがなぜあんなに手間のかかる
蜂蜜より単価が高いのか知りたい。誰か業界の人教えてください。
あのカナダでさえシロップが桜蜂蜜や蓮華蜂蜜並みの単位重量価格だ。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch