06/04/10 20:00:34 JcFcAWRR
URLリンク(up.mugitya.com)
_ ___
/ ̄ ̄ ̄ ̄\,, /-、 -、 \
/_____ ヽ / | ・|・ | 、 \
| ─ 、 ─ 、 ヽ | | / / `-●-′ \ ヽ
| ・|・ |─ |___/ |/ ─ | ─ ヽ |
|` - c`─ ′ 6 l |. ─ | ─ | |
. ヽ (____ ,-′ | ─ | ─ | l
ヽ ___ /ヽ ヽ (__|____ / /
/ |/\/ l ^ヽ \ / /
| | | | l━(t)━━┥
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
旦~~ 旦~~
88:隠し味さん
06/04/10 20:14:18 JcFcAWRR
URLリンク(up.mugitya.com)
_ ___
/ ̄ ̄ ̄ ̄\,, /-、 -、 \
/_____ ヽ / | ・|・ | 、 \
| ─ 、 ─ 、 ヽ | | / / `-●-′ \ ヽ
| ・|・ |─ |___/ |/ ─ | ─ ヽ |
|` - c`─ ′ 6 l |. ─ | ─ | |
. ヽ (____ ,-′ | ─ | ─ | l
ヽ ___ /ヽ ヽ (__|____ / /
/ |/\/ l ^ヽ \ / /
| | | | l━(t)━━┥
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
旦~~ 旦~~
89:隠し味さん
06/05/23 13:57:47 PX44UBTA
あらびき黒胡椒と七味唐辛子は必須。このどちらかで味がしまる
便利なのはチューブしょうが。生のかわりに結構使える
一方、チューブにんにくは加熱するとへんな臭みがでるので使えねえええ
90:隠し味さん
06/06/30 14:15:31 YufGA72y
ポン酢。
91:隠し味さん
06/07/01 17:13:34 UItAbFfx
ポッカレモン→ドレッシング、フライ、焼き物などに
トリガラスープの素→炒めもの、スープなどに
この2つをきらすと、なんか物足りなくなる(´=ω=`)
あとは定番の塩、醤油、砂糖、酒ミリン、味噌、酢、胡麻油などなど
これらは無いと料理出来ないょ
92:隠し味さん
06/07/02 09:45:04 jKFAtgkz
ナンプラー、蜜柑胡椒、山椒、白黒ペッパー、塩、醤油、砂糖数種類かな。
珈琲飲むから砂糖の種類は豊富。
93:隠し味さん
06/07/02 23:50:22 yz52SCNJ
しょうゆ
ソース
塩
砂糖
中華味の素
ごま油
味噌
胡椒
94:隠し味さん
06/08/27 23:31:05 cscMWmy2
↑
だいたいどこでもそんなもんじゃね。
95:隠し味さん
06/08/27 23:58:04 cscMWmy2
そうです
96:隠し味さん
06/08/29 01:30:40 cSOkUYtI
しょうゆ
ソース
塩
砂糖
中華味の素
ごま油
味噌
胡椒
ラー油
97: ◆aavU0FrMAw
06/10/16 16:27:51 1aP8LmMb
test
98:隠し味さん
06/10/20 21:53:30 y4L72E8M
塩醤油砂糖味噌酢以外に、ナンプラー、豆板醤、沙茶醤、中国黒酢。
99:隠し味さん
06/11/25 00:29:42 VxVyyDA9
ぽん酢
一味
粉チーズ
ナツメグ
100:隠し味さん
06/11/26 23:05:07 AR8bqolF
醤油
酢
ラー油
ウスターソース
引っ越して一週間!
家で食ったのは餃子とハムカツのみ\(^0^)/
101:隠し味さん
06/11/27 05:29:18 5XoQlUaz
醤油
塩
胡椒
砂糖
味噌
みりん
酒
ナンプラー
ス
ラーユ
ゴマアブラ
サラダ油
バター
などなどまだまだ数えきれん、一人暮しの男なのに料理好きだからたくさん揃えてしまう
友達の家で飲むかかって話になって、つまみを作ろうとしたときに醤油しかないとか言われたのはかなり衝撃だった、男でも味噌と砂糖と塩胡椒くらいは買うと思ったが
102:隠し味さん
06/11/27 16:15:03 LqWHJOqH
濃口醤油
刺身醤油
ダシ醤油
塩コショウ
マヨネーズ
ワサビ
サラダ油
103:。
06/12/20 16:21:16 2oMBtX5I
調味料の王様は何といっても実は「塩」です
104:♪キッチンドリンカー♪
07/01/12 07:01:50 flHR+Y4B
白ワイン 赤ワイン ラム酒 紹興酒
105:隠し味さん
07/03/08 16:50:31 RTm8hZjU
料理はたまにする程度
砂糖(三温糖使ってたが湿気りやすいので最近コーヒー用グラニュー小袋に変更)
醤油(こちらも保ちの関係でこだわりを捨てた)
胡椒(白、粗挽き黒)
ニンニク(粉、乾燥スライス)
ショウガ(粉…飲み物にもよく使うのでチューブは使えない)
オリーブ&胡麻油&バター(サラダ油は持ってない)
塩(岩塩もあるが面倒)
酢(健康の為に飲料にも)
ナツメグ、シナモン(飲み物、菓子にも使用)
万能味付け赤味噌(名古屋人です)
カレースパイス
バジル
粉チーズ
ピザソース
オイスターソース
マヨネーズ
ラー油
一味
中華だし
コンソメ
和風だし
胡麻
他にもあるがよく使うのはこんなもん
106:隠し味さん
07/08/19 22:16:41 RBFMc+i6
七味唐辛子
107:隠し味さん
08/07/14 19:33:04 dnGWWpBq
味しお胡椒
便利なんで