07/10/10 22:23:38
どうせ腐るなら試してみます!
そして果実酒も造ってみます!
さっき実家に電話したら、あれは葡萄ではなくゲフンという果物だと言われました。
間違っちゃった(テヘッ
638:呑んべぇさん
07/10/10 22:26:24
ああっ↑は628でした。
639:呑んべぇさん
07/10/10 23:39:25
>>632
スピリタスならおkじゃね?
640:呑んべぇさん
07/10/11 00:41:33
>>626
㌧クス。
>>632
現在俺が実験中だ。もし破裂したら報告するよ。三ツ矢サイダーのペットで醸し中。
本体は大丈夫っぽいけど蓋が膨らんできてるからちょっと怖い。
641:呑んべぇさん
07/10/11 01:33:28
>>640
それはふた開けた瞬間
超噴き出すフラグじゃ・・・
642:呑んべぇさん
07/10/11 01:38:05
>640
開けるなら屋外か風呂場で
643:呑んべぇさん
07/10/11 04:09:57
近くの酒屋にドン・シモンっていう銘柄の海外製ジュースがあったんだが
あれで試した事あるヤシいる?
644:呑んべぇさん
07/10/11 11:38:22
>>631
あくまで想像だが、梅酒を造っている私の意見では前者の方が美味いと思われ。
後者は醸したことがないのでわからないが、そこまで手間を掛ける必要もなさそうな気が。
しかし、私は貴殿のチャレンジ精神に期待する!
645:呑んべぇさん
07/10/11 12:13:49
>>631
>梅シロップを作ってそれを醸す
ドライすぎて美味しくない、酵母臭い酒になると思うよ。
646:呑んべぇさん
07/10/11 12:22:15
>>631
このスレでやった人が何人かいましたよ。
ウメシロップを醸すと、ひたすら酸っぱい酒が出来て、加糖しないと飲めないそうです。
647:呑んべぇさん
07/10/11 13:46:41
>>643
もしかして、やまや?
ドン・シモンのグレープジュースで試したけど、
あんまり美味しくなかった。
ジュース自体がいまいちな気がする。
648:呑んべぇさん
07/10/11 14:09:41
安全に強炭酸にする道具は!
生ビールサーバーの洗浄に使う水タンク
あれこそ最強じゃね?
649:呑んべぇさん
07/10/11 16:25:59
>>648
あんたの言ってるそれがよく和下欄です
650:呑んべぇさん
07/10/11 16:41:39
ソーダサイフォンで炭酸を吹き込め。
651:メモ
07/10/11 17:16:01
お酒テクニカルコラム ガス入りのお酒
URLリンク(www.kitasangyo.com)
652:呑んべぇさん
07/10/11 17:42:17
とうもろこし粒失敗したんで、コーンスターチ買ってきた。ついでに麦芽糖みずあめも買ってきた。
なんかビールつくれそうだけど、たぶん別々に醸す。