蜂蜜酒 ミード MEADat SAKE蜂蜜酒 ミード MEAD - 暇つぶし2ch325:呑んべぇさん 07/02/01 15:25:27 >>323 まず第一に、 「あまり神経質にならず、適当にやっても蜂蜜酒はできる」 のでご心配なく。 ちょっと気になったのは、 「グラニュー糖加えるくらいなら蜂蜜の濃度高くした方がいいんじゃね?」 ってことと、 「ジンは独特の風味が強いので、それを意図しているのでなければ避ける」 ってこと。 俺は市販のアルコール加えることに抵抗があるので、アル添はなしで 冷暗所に2~3日置いて発酵を止め、上澄みだけを濾して仕上げてる。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch