08/05/09 12:08:01
オフシーズンて感じたことないな
漬けようと思えばなんでもいけるし
460:困った時の名無しさん
08/05/09 12:42:22
日本の侍が防寒用に靴の中に入れていた唐辛子を
飢餓で慢性的に苦しんでるチョンが拾い集めて
なんとか食い物として活用したのが始まり。
それほど当時の朝鮮の食糧事情は酷かった。
日本の援助が施されてきた下朝鮮と違って、無視された上朝鮮は現在でも食糧難だけど。
461:困った時の名無しさん
08/05/09 12:46:42
やっぱキムチは白菜だな。冬場の白菜はみずみずしいので逆に夏場の水分の少ない白菜の
方がキムチには向いているかも。でも高いんだよな。
462:困った時の名無しさん
08/05/10 08:57:45
>>460
ワロタ
でもそれが本当かもしれん
463:困った時の名無しさん
08/05/10 09:49:32
キムチ-は古朝鮮時代から受け継がれてきたコーカソイド大韓民族固有の健康完全栄養食
モンゴルJAPがどうあがいても本場キムチ-を超えることはできない
464:困った時の名無しさん
08/05/10 10:33:45
>>463
日本人コンプレックスに加えて、白人やモンゴル人コンプレックスなのか・・・w
465:困った時の名無しさん
08/05/14 01:20:39
白菜の水っぽさがキムチをだめにする。
白菜はパサパサになるまで干して
大量の唐辛子粉に漬け込むのが、真のキムチだと
修学旅行先のバスガイド韓国おばちゃんが言ってた。
焼肉屋に山盛りとつがれていたキムチのどす赤い色と
激ウマな味だけは忘れられない。
466:困った時の名無しさん
08/06/04 11:38:56
過疎ってるな・・・
ヤンニョムが冷凍庫に余ってるから久しぶりに漬けますよ
467:困った時の名無しさん
08/06/19 07:44:34
J-CASTニュース : しょう油の起源は韓国?? 日本メーカーびっくり
URLリンク(www.j-cast.com)
468:困った時の名無しさん
08/06/19 07:49:41
「しょう油は韓国が元祖 日本の製品のように認識されているのを正したい」
武士や日本刀、剣道も朝鮮半島がルーツ
日本の桜ソメイヨシノも韓国済州島から伝わった
「日本の多くの神社は韓半島の祖神を祭神としている
サッカーの起源は朝鮮半島、イギリス人の先祖は韓国人
おもしろいねw
469:困った時の名無しさん
08/06/26 11:00:03
塩漬けの野菜に唐辛子をまぶしたのがキムチ
470:困った時の名無しさん
08/06/26 12:12:01
>>468
おもしろくねーよ。
471:困った時の名無しさん
08/06/30 13:14:11
>>470
そりゃ在日にはそーだなw
472:困った時の名無しさん
08/07/08 04:45:44
>>471
日本独自のものを朝鮮起源って言われておもしろいのか。
473:困った時の名無しさん
08/07/08 09:03:06
>>472
面白いのはそういう発想をする痛い韓国人だろ
そしてお前も痛いな わざわざ遅レス乙
474:困った時の名無しさん
08/07/08 09:36:16
>>473
全然おもしろくねーよ。
475:困った時の名無しさん
08/07/08 09:59:50
おれの広子かわいいよ
476:困った時の名無しさん
08/07/09 18:30:13
キムチって10個に1個くらいの割合でめっちゃ塩辛いのに当たるよな('A`)
477:(*゜▽゜)/゜・:*【祝】*:・゜\(゜▽゜*)
08/07/09 18:32:50
おめでとう 大当たりだ
478:困った時の名無しさん
08/07/15 14:49:36
白菜たけぇーけど久々に一株漬けた
まだ4回目だけど、なんか手慣れてきたw
479:困った時の名無しさん
08/08/18 15:29:15
クルンテープ屋
北海道でキムチと言えばこれでしょう、やはり。