【自作】作れ!俺のキムチ【俺クオリティ】 Part2at RECIPE
【自作】作れ!俺のキムチ【俺クオリティ】 Part2 - 暇つぶし2ch77:困った時の名無しさん
08/01/31 09:22:12
いわしエキス【1キロ】
URLリンク(naritafoods.shop-pro.jp)

通販サイトなんだが、塩辛による違いが書いてあったので転載
ただ、これだといわしエキスは「塩辛」ってことか?

> 【キムチに使われる塩辛の特徴】
> ①あみエビの塩辛・・・さっぱりとした旨みがあり、ほとんどのキムチに使用される。
> ②「いか」の塩辛・・・コクのある旨みが出る。
> ③イワシの塩辛・・・香ばしい“におい”が特徴です。特に深漬けキムチにするときに使用します。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch