【自作】作れ!俺のキムチ【俺クオリティ】 Part2at RECIPE【自作】作れ!俺のキムチ【俺クオリティ】 Part2 - 暇つぶし2ch77:困った時の名無しさん 08/01/31 09:22:12 いわしエキス【1キロ】 URLリンク(naritafoods.shop-pro.jp) 通販サイトなんだが、塩辛による違いが書いてあったので転載 ただ、これだといわしエキスは「塩辛」ってことか? > 【キムチに使われる塩辛の特徴】 > ①あみエビの塩辛・・・さっぱりとした旨みがあり、ほとんどのキムチに使用される。 > ②「いか」の塩辛・・・コクのある旨みが出る。 > ③イワシの塩辛・・・香ばしい“におい”が特徴です。特に深漬けキムチにするときに使用します。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch