【自作】作れ!俺のキムチ【俺クオリティ】 Part2at RECIPE【自作】作れ!俺のキムチ【俺クオリティ】 Part2 - 暇つぶし2ch68:困った時の名無しさん 08/01/29 09:42:15 >>67 全部バランスだと思うよ。イカの塩辛を入れると生臭くなるという意見ですら俺は?だな。 キムチには普通ナンプラー、ヌクマム等の魚醤を入れると思うけど、これなんか生臭い!なんて 物じゃないよ、生臭さを通り越した強烈な臭い。でも出来上がったキムチには良い風味を与える。 するめも良いアイデアだと思うけど、それだけだと弱いと思う。塩辛には敵わない。 俺は参考までにカツオの塩辛(酒盗だっけ)を入れる。これも強烈な臭いがするけど、いい味出すよ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch