【自作】作れ!俺のキムチ【俺クオリティ】 Part2at RECIPE【自作】作れ!俺のキムチ【俺クオリティ】 Part2 - 暇つぶし2ch67:困った時の名無しさん 08/01/29 09:06:31 ・普通の塩辛はワタ使っているから生臭い ・刺身のイカは漬けるとそれ自身は不味くなる。そして腐りやすい ってなことでスルメはどうでしょうか?まだやったことはないですが・・・ 生臭さも無く、腐る心配も少なく、長い間漬けたらそれ自身風味も 出るんじゃないかと思います。 ちなみに、キムチには昆布も使うので両方入ると、ちょっと松前漬っぽくなりそうです。 ついでに塩数の子も入れたら美味しい北海風ボッサムキムチが出来そうです。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch