【自作】作れ!俺のキムチ【俺クオリティ】 Part2at RECIPE
【自作】作れ!俺のキムチ【俺クオリティ】 Part2 - 暇つぶし2ch67:困った時の名無しさん
08/01/29 09:06:31
・普通の塩辛はワタ使っているから生臭い
・刺身のイカは漬けるとそれ自身は不味くなる。そして腐りやすい

ってなことでスルメはどうでしょうか?まだやったことはないですが・・・
生臭さも無く、腐る心配も少なく、長い間漬けたらそれ自身風味も
出るんじゃないかと思います。
ちなみに、キムチには昆布も使うので両方入ると、ちょっと松前漬っぽくなりそうです。
ついでに塩数の子も入れたら美味しい北海風ボッサムキムチが出来そうです。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch