【自作】作れ!俺のキムチ【俺クオリティ】 Part2at RECIPE
【自作】作れ!俺のキムチ【俺クオリティ】 Part2 - 暇つぶし2ch450:433
08/04/25 16:46:59
>>436
↓これはオレが書いたわけじゃないが、話の出発点はここだろ

424 名前:困った時の名無しさん 投稿日:2008/04/18(金) 21:23
>>420
スーパーにくそまずいor辛いキムチしか置いていないのも原因だと思う。
自分で作れば辛さの調節も出来るし、美味しいのにな。

451:困った時の名無しさん
08/04/25 22:12:39
>>450
なんかいつもおかしなことばかり言ってるな

それだったら話の出発点は>>420だろ
そして「スーパー・・・に置いてないのも原因・・・」だから
スーパー自体が話題のメインじゃないだろ

こんなことがわからずにわざわざ書き込むなんて、ほんとに頭悪そうだな
お前こそ去れ

452:困った時の名無しさん
08/04/28 10:39:42
>>451
北か南か知らんが、黙って祖国へ帰れ

453:困った時の名無しさん
08/04/28 18:55:51
>>7
いまさらだけど、これ逆らしいって研究が韓国でされてるらしいね

454:困った時の名無しさん
08/04/28 23:59:53
>>453
唐辛子は原産地の南米から、キリスト教や鉄砲が伝わった頃にやってきた。
半島からだと方向が反対なんだが・・・

日本から伝わったというより、日本を経由して伝わったという感じだと思う。

455:困った時の名無しさん
08/04/29 02:57:16
> 日本から伝わったというより、日本を経由して伝わったという感じだと思う。

日本には伝わらなかったってことか。

456:困った時の名無しさん
08/04/29 07:56:25
朝鮮人 屁理屈に必死だなw

457:困った時の名無しさん
08/05/03 02:51:07
ほんとだな
だから日本人からバ化にされるんだなw

458:困った時の名無しさん
08/05/08 21:58:08
もうオフシーズンだな
年中組はがんばって作って、たまには報告してください

459:困った時の名無しさん
08/05/09 12:08:01
オフシーズンて感じたことないな

漬けようと思えばなんでもいけるし

460:困った時の名無しさん
08/05/09 12:42:22
日本の侍が防寒用に靴の中に入れていた唐辛子を
飢餓で慢性的に苦しんでるチョンが拾い集めて
なんとか食い物として活用したのが始まり。
それほど当時の朝鮮の食糧事情は酷かった。
日本の援助が施されてきた下朝鮮と違って、無視された上朝鮮は現在でも食糧難だけど。

461:困った時の名無しさん
08/05/09 12:46:42
やっぱキムチは白菜だな。冬場の白菜はみずみずしいので逆に夏場の水分の少ない白菜の
方がキムチには向いているかも。でも高いんだよな。

462:困った時の名無しさん
08/05/10 08:57:45
>>460
ワロタ
でもそれが本当かもしれん

463:困った時の名無しさん
08/05/10 09:49:32
キムチ-は古朝鮮時代から受け継がれてきたコーカソイド大韓民族固有の健康完全栄養食
モンゴルJAPがどうあがいても本場キムチ-を超えることはできない

464:困った時の名無しさん
08/05/10 10:33:45
>>463
日本人コンプレックスに加えて、白人やモンゴル人コンプレックスなのか・・・w

465:困った時の名無しさん
08/05/14 01:20:39
白菜の水っぽさがキムチをだめにする。
白菜はパサパサになるまで干して
大量の唐辛子粉に漬け込むのが、真のキムチだと
修学旅行先のバスガイド韓国おばちゃんが言ってた。

焼肉屋に山盛りとつがれていたキムチのどす赤い色と
激ウマな味だけは忘れられない。

466:困った時の名無しさん
08/06/04 11:38:56
過疎ってるな・・・

ヤンニョムが冷凍庫に余ってるから久しぶりに漬けますよ

467:困った時の名無しさん
08/06/19 07:44:34
J-CASTニュース : しょう油の起源は韓国?? 日本メーカーびっくり
URLリンク(www.j-cast.com)


468:困った時の名無しさん
08/06/19 07:49:41
「しょう油は韓国が元祖 日本の製品のように認識されているのを正したい」

武士や日本刀、剣道も朝鮮半島がルーツ
日本の桜ソメイヨシノも韓国済州島から伝わった
「日本の多くの神社は韓半島の祖神を祭神としている

サッカーの起源は朝鮮半島、イギリス人の先祖は韓国人

おもしろいねw

469:困った時の名無しさん
08/06/26 11:00:03
塩漬けの野菜に唐辛子をまぶしたのがキムチ

470:困った時の名無しさん
08/06/26 12:12:01
>>468
おもしろくねーよ。

471:困った時の名無しさん
08/06/30 13:14:11
>>470
そりゃ在日にはそーだなw


472:困った時の名無しさん
08/07/08 04:45:44
>>471
日本独自のものを朝鮮起源って言われておもしろいのか。

473:困った時の名無しさん
08/07/08 09:03:06
>>472
面白いのはそういう発想をする痛い韓国人だろ
そしてお前も痛いな わざわざ遅レス乙


474:困った時の名無しさん
08/07/08 09:36:16
>>473
全然おもしろくねーよ。

475:困った時の名無しさん
08/07/08 09:59:50
おれの広子かわいいよ

476:困った時の名無しさん
08/07/09 18:30:13
キムチって10個に1個くらいの割合でめっちゃ塩辛いのに当たるよな('A`)

477:(*゜▽゜)/゜・:*【祝】*:・゜\(゜▽゜*)
08/07/09 18:32:50
おめでとう 大当たりだ

478:困った時の名無しさん
08/07/15 14:49:36
白菜たけぇーけど久々に一株漬けた

まだ4回目だけど、なんか手慣れてきたw

479:困った時の名無しさん
08/08/18 15:29:15
クルンテープ屋


北海道でキムチと言えばこれでしょう、やはり。





最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch