08/04/24 00:57:35
>>426
そう書いて理由まで書いているのに再び何とぼけたこと言っているんだ?
どれだけキムチ作りが上手いんだから知らないが、商売物はプロが作っているんだぞ
流通のために犠牲にしている部分はあるが、心ある業者のキムチは並みの素人より
はるかに美味しいし、テクニックも間違いなく上だ
まあ自分で手抜きしてそれでも旨いというんだから自己満足に過ぎず、レベルは高くないなw
激安キムチと比較せず、日本の値段の高いやつ、もしくは韓国で本場のキムチを喰ってみろ
428:困った時の名無しさん
08/04/24 01:00:57
唾や痰がタップリ入ってるのは言うまでもないが
429:困った時の名無しさん
08/04/24 11:00:25
>>427
市販品のキムチなんて化学調味料に頼ってるだけ
味覚障害者は消えろ
430:困った時の名無しさん
08/04/24 14:28:46
>>429
だから無添加キムチもあると書いてるだろ
お前ほんと読解力が無いなw
431:困った時の名無しさん
08/04/24 15:51:59
ヤンニョム大量生産して冷凍しておこうと思って作ってたら、
キムチ用唐辛子が途中で無くなってしまった。
しょうがないから四川の唐辛子入れた。いつもと同じ量をドバッと。
ひー、辛い、辛すぎる。どうしよう、これ。もう修正効かないよな。一応冷凍したけど。
432:困った時の名無しさん
08/04/24 16:10:39
ワロタ
●新しいキムチの食べ方● お刺身をキムチで包んで食べる
スレリンク(news板)
433:困った時の名無しさん
08/04/24 16:40:53
>>430
話の出発点がスーパーに置いてある~・・・なんだけど
心ある業者の無添加キムチが、どこのスーパーでも手に入るか?
キチガイは去れ
オマエが在日で、新大久保あたりのスーパーの話をしているなら国へ帰れ
434:困った時の名無しさん
08/04/24 17:25:35
>>433
無駄に1行飛ばししないでください
435:困った時の名無しさん
08/04/24 17:28:15
>>432
てか韓国では刺身は普通にコチュジャンつけて食べるだろ
向こうの日本料理屋だってそうだぞ
一応醤油も置いてあるが・・・
436:困った時の名無しさん
08/04/24 18:09:29
>>433
スーパーに、なんて限定しているのはオマエの脳内だけだろ
まあそれは良いとして、だが俺の言った無添加キムチは大手スーパーにしばらくは
置いてあったが、ウォン高が話題になってた頃ちょうど消えた。
だがたとえ高くても買う側がその品質を認めたら、日本人は裕福だから買うはずだ。
市販のキムチの質がなかなか上がらないのは、結局はわれわれの責任だ。
437:困った時の名無しさん
08/04/24 20:48:53
>>432
もう何でもありだなw
438:困った時の名無しさん
08/04/24 20:49:47
>>436
帰れ
439:困った時の名無しさん
08/04/24 21:50:42
>>438
うちには帰ってるんだが・・・
読解量が無くて人格障害のお前は氏んだほうがいいぞ
もう書かんでよろし
440:困った時の名無しさん
08/04/24 22:03:30
>>439
朝鮮に帰れと言ってるんだよ。
441:困った時の名無しさん
08/04/24 22:23:30
悪いが純粋な日本人なんだが・・・
>>436を読み違えたなw
われわれ日本人 と書くべきだったな
頭の悪いやつが読むんだから・・・
442:困った時の名無しさん
08/04/24 22:37:25
>>441
朝鮮人が日本人になりすましてるような書き方だしw
443:困った時の名無しさん
08/04/24 22:54:05
朝鮮人のことよく知ってるんだなw
俺は知らないんで教えてくれよ
444:困った時の名無しさん
08/04/25 00:00:31
>>443
だがたとえ高くても買う側がその品質を認めたら、日本人は裕福だから買うはずだ。
市販のキムチの質がなかなか上がらないのは、結局はわれわれの責任だ。
445:困った時の名無しさん
08/04/25 02:35:26
もうやめろよめんどくせぇな
たぶんこのスレ日本人しかいないぞ。在日は既に自分達で作って満足してるんだから。このスレは日本人向けに作られた市販のキムチに満足できない人達が寄ってくるんだと思うよ。
446:困った時の名無しさん
08/04/25 05:52:24
くせぇ
447:困った時の名無しさん
08/04/25 07:09:06
>>420
まぁあまりイメージの良い食べ物でない事は確か
男と一緒の時は食べないのが吉
デート前も
家でひっそり気にせず食べるのが良い
448:困った時の名無しさん
08/04/25 08:06:23
今年は一回しかキムチを漬けられなかった。
それよりみんなここは韓国産のキムチは危険で食べられないから自分たちで漬けよう、
ってスレだろ?
449:困った時の名無しさん
08/04/25 13:19:31
/ヽ /ヽ
/ ヽ / ヽ
______ /U ヽ___/ ヽ
| ____ / U :::::::::::U:\
| | // ___ \ ::::::::::::::|
| |作れ! | | | U :::::::::::::| うわあ、なにこのスレ……
| | 俺の .|U | | ::::::U::::| 在チョンの巣?
| | キムチ | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
| |____ ヽ .....:::::::::::::::::::::::<
└___/ ̄ ̄ :::::::::::::::::::::::::|
|\ | :::::::::::::::::::::::|
\ \ \___ ::::::
450:433
08/04/25 16:46:59
>>436
↓これはオレが書いたわけじゃないが、話の出発点はここだろ
424 名前:困った時の名無しさん 投稿日:2008/04/18(金) 21:23
>>420
スーパーにくそまずいor辛いキムチしか置いていないのも原因だと思う。
自分で作れば辛さの調節も出来るし、美味しいのにな。
451:困った時の名無しさん
08/04/25 22:12:39
>>450
なんかいつもおかしなことばかり言ってるな
それだったら話の出発点は>>420だろ
そして「スーパー・・・に置いてないのも原因・・・」だから
スーパー自体が話題のメインじゃないだろ
こんなことがわからずにわざわざ書き込むなんて、ほんとに頭悪そうだな
お前こそ去れ
452:困った時の名無しさん
08/04/28 10:39:42
>>451
北か南か知らんが、黙って祖国へ帰れ
453:困った時の名無しさん
08/04/28 18:55:51
>>7
いまさらだけど、これ逆らしいって研究が韓国でされてるらしいね
454:困った時の名無しさん
08/04/28 23:59:53
>>453
唐辛子は原産地の南米から、キリスト教や鉄砲が伝わった頃にやってきた。
半島からだと方向が反対なんだが・・・
日本から伝わったというより、日本を経由して伝わったという感じだと思う。
455:困った時の名無しさん
08/04/29 02:57:16
> 日本から伝わったというより、日本を経由して伝わったという感じだと思う。
日本には伝わらなかったってことか。
456:困った時の名無しさん
08/04/29 07:56:25
朝鮮人 屁理屈に必死だなw
457:困った時の名無しさん
08/05/03 02:51:07
ほんとだな
だから日本人からバ化にされるんだなw
458:困った時の名無しさん
08/05/08 21:58:08
もうオフシーズンだな
年中組はがんばって作って、たまには報告してください
459:困った時の名無しさん
08/05/09 12:08:01
オフシーズンて感じたことないな
漬けようと思えばなんでもいけるし
460:困った時の名無しさん
08/05/09 12:42:22
日本の侍が防寒用に靴の中に入れていた唐辛子を
飢餓で慢性的に苦しんでるチョンが拾い集めて
なんとか食い物として活用したのが始まり。
それほど当時の朝鮮の食糧事情は酷かった。
日本の援助が施されてきた下朝鮮と違って、無視された上朝鮮は現在でも食糧難だけど。
461:困った時の名無しさん
08/05/09 12:46:42
やっぱキムチは白菜だな。冬場の白菜はみずみずしいので逆に夏場の水分の少ない白菜の
方がキムチには向いているかも。でも高いんだよな。
462:困った時の名無しさん
08/05/10 08:57:45
>>460
ワロタ
でもそれが本当かもしれん
463:困った時の名無しさん
08/05/10 09:49:32
キムチ-は古朝鮮時代から受け継がれてきたコーカソイド大韓民族固有の健康完全栄養食
モンゴルJAPがどうあがいても本場キムチ-を超えることはできない
464:困った時の名無しさん
08/05/10 10:33:45
>>463
日本人コンプレックスに加えて、白人やモンゴル人コンプレックスなのか・・・w
465:困った時の名無しさん
08/05/14 01:20:39
白菜の水っぽさがキムチをだめにする。
白菜はパサパサになるまで干して
大量の唐辛子粉に漬け込むのが、真のキムチだと
修学旅行先のバスガイド韓国おばちゃんが言ってた。
焼肉屋に山盛りとつがれていたキムチのどす赤い色と
激ウマな味だけは忘れられない。
466:困った時の名無しさん
08/06/04 11:38:56
過疎ってるな・・・
ヤンニョムが冷凍庫に余ってるから久しぶりに漬けますよ
467:困った時の名無しさん
08/06/19 07:44:34
J-CASTニュース : しょう油の起源は韓国?? 日本メーカーびっくり
URLリンク(www.j-cast.com)
468:困った時の名無しさん
08/06/19 07:49:41
「しょう油は韓国が元祖 日本の製品のように認識されているのを正したい」
武士や日本刀、剣道も朝鮮半島がルーツ
日本の桜ソメイヨシノも韓国済州島から伝わった
「日本の多くの神社は韓半島の祖神を祭神としている
サッカーの起源は朝鮮半島、イギリス人の先祖は韓国人
おもしろいねw
469:困った時の名無しさん
08/06/26 11:00:03
塩漬けの野菜に唐辛子をまぶしたのがキムチ
470:困った時の名無しさん
08/06/26 12:12:01
>>468
おもしろくねーよ。
471:困った時の名無しさん
08/06/30 13:14:11
>>470
そりゃ在日にはそーだなw
472:困った時の名無しさん
08/07/08 04:45:44
>>471
日本独自のものを朝鮮起源って言われておもしろいのか。
473:困った時の名無しさん
08/07/08 09:03:06
>>472
面白いのはそういう発想をする痛い韓国人だろ
そしてお前も痛いな わざわざ遅レス乙
474:困った時の名無しさん
08/07/08 09:36:16
>>473
全然おもしろくねーよ。
475:困った時の名無しさん
08/07/08 09:59:50
おれの広子かわいいよ
476:困った時の名無しさん
08/07/09 18:30:13
キムチって10個に1個くらいの割合でめっちゃ塩辛いのに当たるよな('A`)
477:(*゜▽゜)/゜・:*【祝】*:・゜\(゜▽゜*)
08/07/09 18:32:50
おめでとう 大当たりだ
478:困った時の名無しさん
08/07/15 14:49:36
白菜たけぇーけど久々に一株漬けた
まだ4回目だけど、なんか手慣れてきたw
479:困った時の名無しさん
08/08/18 15:29:15
クルンテープ屋
北海道でキムチと言えばこれでしょう、やはり。