【自作】作れ!俺のキムチ【俺クオリティ】 Part2at RECIPE【自作】作れ!俺のキムチ【俺クオリティ】 Part2 - 暇つぶし2ch341:困った時の名無しさん 08/03/27 23:11:50 唐辛子の一番辛い部分は種自体ではなく、種の周りの粉らしい。 乾燥させると成分が変わるというより、その粉が袋の中に広がるので 結果的に人は辛さを多く感じるということだと思う。 >>338 生の時は野菜の甘さって、なんとなく感じるけど 乾燥してパリパリになっちゃうと、それってまったく無くなるんじゃないの? それからいうとオレも説あやしいと思う。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch