【自作】作れ!俺のキムチ【俺クオリティ】 Part2at RECIPE
【自作】作れ!俺のキムチ【俺クオリティ】 Part2 - 暇つぶし2ch319:困った時の名無しさん
08/03/25 15:50:27
>>318
細かくすることで辛味が感じやすくなるのと、成分が変わって辛味が増すのでは
前々別物だよ。それに、水分を飛ばすのは単なる乾燥だ。
乾燥によって成分が変質し、辛味・甘味に影響を与えるなら具体的に書かないとね。
「当たり前」と書いてあるが全く当たり前じゃないよ。

辛味の主成分がカプサイシンであることは有名であるが、水分があろうが無かろうがこれは
変わらないと思われるがどうだ?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch