【自作】作れ!俺のキムチ【俺クオリティ】 Part2at RECIPE【自作】作れ!俺のキムチ【俺クオリティ】 Part2 - 暇つぶし2ch319:困った時の名無しさん 08/03/25 15:50:27 >>318 細かくすることで辛味が感じやすくなるのと、成分が変わって辛味が増すのでは 前々別物だよ。それに、水分を飛ばすのは単なる乾燥だ。 乾燥によって成分が変質し、辛味・甘味に影響を与えるなら具体的に書かないとね。 「当たり前」と書いてあるが全く当たり前じゃないよ。 辛味の主成分がカプサイシンであることは有名であるが、水分があろうが無かろうがこれは 変わらないと思われるがどうだ? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch