08/03/03 15:35:45
>>239
めげずにレスありがとう
だが先にも書いたが、俺の知りたいのは根拠(ソース)だよ。
自分にとっては仮説としてよくわかるけど残念ながら自分で調べてもよくわからない。
それの裏づけがほしいので知っているなら提示してほしいよ。
最近、「腸まで届く」とか「生存率が高い」などと言って植物性乳酸菌が取り上げられている。
動物性乳酸菌で漬物を作れないらしいというのはわかったけど、植物性乳酸菌は強力で
より人体にも良いということなら、なぜそれでヨーグルトを作らないんだろう?
売り出し中のラブレも材料は「りんご、にんじんエキス、大豆飲料」等の植物性だ。
キムチ自体の話題からは逸れていくが、乳酸菌についてはいろいろ知りたい。
この知識はキムチ作りのノウハウに貢献するんではないかと思うんだが・・・
>>238の名前欄間違ってた 238=237だ スマソ