【自作】作れ!俺のキムチ【俺クオリティ】 Part2at RECIPE【自作】作れ!俺のキムチ【俺クオリティ】 Part2 - 暇つぶし2ch233:困った時の名無しさん 08/03/02 01:19:53 もろちん発酵 でも「すぐ」ってどのぐらいだ?発酵には数日かかるが・・・ 調べたけどこんなの水キムチといえるのか? 発酵時間書いて無いから時間かければするのか? レモンでごまかしているような・・・ URLリンク(www.misbit.com) ニッコリア ムルギムチ(水キムチ)の作り方 URLリンク(ni-korea.jp) これだと常温で1~2日 こっちはきちんと「もどき」表示 野菜の水キムチ風 URLリンク(gourmet.jp.msn.com) 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch