【自作】作れ!俺のキムチ【俺クオリティ】 Part2at RECIPE
【自作】作れ!俺のキムチ【俺クオリティ】 Part2 - 暇つぶし2ch136:困った時の名無しさん
08/02/20 17:50:41
>>135
清潔にしすぎるとダメ
乳酸菌は野菜に付着しているが、あまりきれいに洗浄するのは考え物
添加する種菌も売っていたりする
ただし普通は使わないが・・・

それと熟成を冷蔵庫でやったりしていないだろうね
時間がかかっているんなら室温でやるべし
まあこの季節は寒いから一年中で一番時間がかかるだろうね


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch