【自作】作れ!俺のキムチ【俺クオリティ】 Part2at RECIPE
【自作】作れ!俺のキムチ【俺クオリティ】 Part2
- 暇つぶし2ch136:困った時の名無しさん
08/02/20 17:50:41
>>135
清潔にしすぎるとダメ
乳酸菌は野菜に付着しているが、あまりきれいに洗浄するのは考え物
添加する種菌も売っていたりする
ただし普通は使わないが・・・
それと熟成を冷蔵庫でやったりしていないだろうね
時間がかかっているんなら室温でやるべし
まあこの季節は寒いから一年中で一番時間がかかるだろうね
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch