08/04/02 16:35:06
>>830
自分で作ろうと言う意識が元からない
だからケーキミックスや瓶詰めもみじおろしは使って当然
抹茶塩はおまけのもので大喜び
なんで素材から手作りするんですか?意味わからない、味同じじゃん、て思ってそう
貧乏舌は生活習慣病だね、怖いね
842:困った時の名無しさん
08/04/02 16:36:29
>>827
肉が生でも本人がモンスターだからおっけー
ノロ感染しても二日たったら海でラーメン食べれる人外だからw
843:困った時の名無しさん
08/04/02 16:38:04
家政婦8年主婦2年でも飯マズは飯マズ、と
844:困った時の名無しさん
08/04/02 16:59:39
ていうかまず、てんぷら粉って、料理下手な人の使うもんだよな?
うちの母ちゃんああいうの使ってると腕が落ちるわよ、って言ってたけど
そこらへんはモルボル的にはスルーなのか
845:困った時の名無しさん
08/04/02 17:01:46
きちんと出汁とって味噌汁とか作ったことないんだろうなぁ・・・。
カレーにはカレールー、天ぷらには天ぷら粉、
一番活用してる調理器具はホットプレート。
で、料理自慢なんかしちゃって可哀想な脳味噌。
846:困った時の名無しさん
08/04/02 17:03:46
>>822>>823
まな板は300円均一、食器は盗品(しかも他の男との思い出付き)かダイソー
自慢の調理器具はディズニーシーのおみやげおもちゃ
それでも鼻にとってはルク鍋やバーミックスより「高級」なんでしょw
傍から見たら悲惨の一言だけどww
あのブサ低学歴低収入オタ男でも鼻にとっては「愛する旦那さん」だしそれくらい無問題www
847:困った時の名無しさん
08/04/02 17:05:32
>>845
出汁?!ちゃんととってるわよ!
「生協かつおだしパック」で!!
私の料理はそこらへんの主婦と違って超手が込んでるんだから!!ゴワー!!
とか言いそう
848:困った時の名無しさん
08/04/02 17:07:17
>>845
今時、本格カレーのスパイスセットなんて無印ですら売ってるのにな
市販のルーを使わない料理ってなんですか???のレベルなんじゃないの
それで「レシピ」だって、笑わしてくれるよなw
849:困った時の名無しさん
08/04/02 17:08:54
ホットプレート活用しててもいいけど
そればっかってほんとに料理できないんだね、って思う
レシピのっけるようなブログで晒すもんじゃないよね、ホットプレート。。。
友達呼ばないから知らんのだろうが、おもてなし料理とか一切ダメそう
舅姑がくるっていうときもチェーン店の出前寿司だったしね
850:困った時の名無しさん
08/04/02 17:12:02
そこらへんの一人暮らしの大学生の男の子の方が絶対料理が上手だと思う
昭和脳だから「男って手料理作る女の子が好きなんでしょ」とか思ってるんだろうけど、今時料理が好きな男なんていくらでもいる
というか、自分の周りの独身の男見てても大概凝り性の奴多いし、
素材に金かけたり手間暇かけたりするから鼻の料理心から軽蔑すると思う
851:困った時の名無しさん
08/04/02 17:13:59
スープカレーを家で作るなんておしゃれでしょ♪
ってアピなのかね
流行に遅れすぎw
友達がいないって本当につらいことだな
852:困った時の名無しさん
08/04/02 17:20:04
思うんだけど、オエは今の必死な鼻の見栄料理より
「肉!焼く!豆腐!切って盛る!キャベツ!ちぎってだす!」
の以前の自然体の鼻wの料理のほうが食べがいがあったんじゃないかな
飯マズが頑張るとろくなことにならないよ
基礎も出来ないのに応用、できもしないのに流行もの入れたがる、
食ったことない料理を見よう見まねで作る
自分自身は凝ったオナニー料理で頑張ったつもりだから褒めろと強要してくる
酷いことになるのは目に見えてる
肉体労働者なんだし白米!焼き肉!豆腐!キャベツ!!って食事の方が
男としては嬉しいんじゃないかね
ヘンな工程入れてない分味もマシだし、素材のままの方がまだ褒めやすい
まあ早死にするだろうけど精神的には楽かもよw
853:困った時の名無しさん
08/04/02 19:04:10
>>852
> 「肉!焼く!豆腐!切って盛る!キャベツ!ちぎってだす!」
ワロタw まさに漢の手抜き料理w
オエにしてみりゃそっちのほうがありがたいだろうね
854:困った時の名無しさん
08/04/02 19:23:04
鼻ー!鼻でも作れる15分夕飯レシピを考えてあげたよ!
メインおかず カネコマでもメシマズでも大丈夫な鯵の開き。焼くだけだし。
サブおかず 冷や奴(鼻の得意料理だよ!
ネギとショウガくらいはたっぷりつけようね!)
汁物 ほうれん草のみそしる(緑黄色野菜はたっぷり食べようね)
海藻サラダ(盛るだけ、ドレッシングはノンオイルで。
髪の毛薄いんだからミネラルたっぷりの海藻とらなきゃ!)
玄米ご飯(炊飯ジャーに玄米モードついてれば鼻でも大丈夫!
軽く洗って水には2時間~6時間つけておこう
鼻家の白米より割高になるかもだけど、肥満防止にいいぞ!)
貧乏でもバランスよくたべようね~
こういう食事続けたら肥満にはならないよ
基本もなってないくせに気張ってマズ飯つくるより、
きちんとした粗食で健康目指したほうがいいよー
もう若くないんだからさ!!
855:困った時の名無しさん
08/04/02 19:25:38
本格的なマクロビ食を始めたら鼻を見直してやってもいいかな
ただし料理の腕は普通以上に要求されるけどね
あと、素材が命だからカネコマじゃ無理かな
856:困った時の名無しさん
08/04/02 19:38:46
>>852
肉体労働者だからそのほうが受けはいいよな。
肉!野菜!飯!以上!みたいな料理の方が喜ぶだろう。
栄養バランスに気をつければ、調理方法はシンプルなものほどいいと思う。
おやじが体使う上にあんまり食事に時間をとれない仕事(外科医)なので、
うちのおふくろはそういう食事ばっかり作ってた。
ハーブを振ってグリルしただけ魚やチキンとか、
塩胡椒とワイン(かブランデー)でソテーしただけの牛肉や豚肉とか。
野菜も豪快にオーブンでローストしたのとか、温野菜とかをたくさん。
とにかく新鮮でいいものを豪快に、野菜は肉の量より多く食べられるように、って感じだった。
おかげで俺はあんまり凝った料理作れないけど
素材の味はきちんとわかるように育ててもらったと思う。
おやじも、接待でこじゃれた料理食うよりうちの飯の方がうまいと言ってる。
愛情ってそういうもんだと思うけどな。
857:困った時の名無しさん
08/04/02 19:44:10
>>852
>オナニー料理
笑った。鼻の料理ってその一言につきるなw
下手でも不味くても不潔でも安もんでも栄養バランス悪くても
自分が気持ちよければそれでええんやええんやw
858:困った時の名無しさん
08/04/02 19:50:43
>>856
それはおそらく、あなたの家の食材がお金かけてて
素材がいいから出来ることだよ
鼻家の投げ売り激安食材でそれやったらタダの手抜きの貧相な食卓w
まあシンプルな料理の方がオエ受けはいいってのには同意
859:困った時の名無しさん
08/04/02 20:24:23
>>854
たぶん、本当に鼻に必要なのはそういう食事だろうね
しかし、ブログ的に見栄えしないからきっと鼻はやらない
そしてどんどんメタボ&マズ飯&貧乏になっていくんだろう
あと、玄米食を実行できるほど鼻はものの味わからんから無理だよ
素材重視のマクロビなんて無理無理
860:困った時の名無しさん
08/04/02 22:29:14
>>841
亀だけど、雑誌のオマケで喜んでるぐらいだからw
861:困った時の名無しさん
08/04/02 23:30:09
汚料理がうpされると盛り上がるね
鼻~、盛り上げるには汚料理バンバンうpすることだよ
マズ飯のほうが盛り上がるし
鼻の場合は意識しなくてもマズ飯になるから深く考えなくて平気だよ
ガンバレ応援してるw
862:困った時の名無しさん
08/04/03 00:29:43
うっわ!また不味そうなハンバーグ。なに?あの色?
チキンのソースも気持ち悪い色だよぉ
863:困った時の名無しさん
08/04/03 00:34:30
添え物が又水菜とプチトマトですか。
馬鹿の一つ覚えってこういう事なんですね。
864:困った時の名無しさん
08/04/03 00:43:28
和風ハンバーグって大根おろしたっぷりに醤油ソースだと思ってた。(出来れば大葉の細切りも)
あの巨大ハンバーグの少ないソース、和風に見えないんだけどなぁ。
865:困った時の名無しさん
08/04/03 00:53:43
水菜の旬もとうに終わっとるがな
この女、ほんとにもの知らねーな
というか、副菜がまともだったためしがない
生活苦の中年女がパートの合間に作るマズ飯ってかんじだ
866:困った時の名無しさん
08/04/03 00:54:54
レモンソースににんにくって、香りおかしくならない?
料理教室で習ったレシピにはにんにくはなかったけど
一般的なもの?
レモンの香りをだしたいのになんでにんにく入れるの?
867:困った時の名無しさん
08/04/03 01:03:54
>>866
普通は入れない。
イタリアンの基本のレモンソースはエクストラバージンオリーブオイル、塩、レモンの絞り汁だけのシンプルなもの。
シェフによってはブイヨンでのばす人もいる。
加えてチキンなら臭み消しにオレガノやバジルのハーブを入れる。
和風にアレンジするなら酢やマヨネーズを加えるレシピもある。
にんにくは創作料理過ぎるっていうか、センスゼロだと思う。。。
レモンソースの意味なくなるし、ニンニクで煮詰めると濁って汚い。
こうちゃんレシピでニンニクすり込んでした味付けた鶏肉のソテーを
レモンソースで食べるのがあったけど、ああいうのをうろ覚えで再現してるのか?
下味をつけるのとソースを作るのを一緒くたにしてるあたりが鼻クオリティ。
868:困った時の名無しさん
08/04/03 01:23:57
鼻レシピじゃないけど、スウィートチリソースの分量
酢 1/2カップ、砂糖 1/2カップ、トマト 2個、ナンプラー 大さじ1、とかって砂糖の分量多くない?
あとパイナップルジュースって…
こういうのもセンスって言うのかなw
869:困った時の名無しさん
08/04/03 01:30:52
>>868
あらあら、スレ違いですわよw
鼻以外の人を叩きたいなら、隔離へどうぞwww
870:困った時の名無しさん
08/04/03 01:34:36
タイ料理のお店に行った事ない人が来た?w
ごく普通なオーソドックスな分量だと思うわよ?
私はトマトではなく酢1/2、水1/2、砂糖1/2で作ってますけどおかしいですか?www
871:困った時の名無しさん
08/04/03 01:35:52
鶏肉、厚さを均すとかしないんだね…ワイルドだわ
872:困った時の名無しさん
08/04/03 01:41:53
だからさぁ、肉体労働の旦那にあの料理じゃ
体もたないだろっての。
なんで無職のお前と同じ量なんだよ?
873:困った時の名無しさん
08/04/03 01:47:38
無職のほうが大食いだからさw
874:困った時の名無しさん
08/04/03 01:48:49
>>868
チリソース使ったことないの?
タイ料理食べたことないの?
ごく普通のレシピだと思うけど
パイナップルジュースやココナツジュース、普通に使うよ
タイ料理レストランのシェフのレシピ本いっぱい出てるから見てみなよ
食べに行けなくても参考程度にはなるでしょ
875:困った時の名無しさん
08/04/03 01:50:53
>>872
鼻は「旦那は肉体労働者」って認めたくないんじゃないか?
あくまで「僧侶」って言い張りたいんだろ
肉体労働だって無職無芸家事こなさずの自宅警備員よりずっと偉いのにな
肉体労働者がいるから頭脳労働者だって生きて行けるのに
まあ俺はリーマンだが、生協の配送がなくなったところで全然困らないけどさw
876:困った時の名無しさん
08/04/03 01:52:49
>>871
肉に切り込み入れて均一に開くとか
叩いて均一にするとか
そんなこと鼻がするわけないじゃないですかw
スーパーで買って来た肉→そのまま焼く、そのまま煮る
しか思いつかないあたりがメシマズたる由縁
877:困った時の名無しさん
08/04/03 02:00:35
えびも丸まってたしね。
下ごしらえとか、無視なんじゃないの?
878:困った時の名無しさん
08/04/03 02:07:28
>>877
こしこ <下ごしらえ?はあ?んなことする意味あんの?
見栄えに変わり出る訳?味かわんねーだろどうせ
そんなんだから鼻はメシマズのままなんだよ
879:困った時の名無しさん
08/04/03 02:14:59
鼻の汚料理って、味がダメそうなのはもちろんだけど
見た目が汚すぎる。
なんとかしようって気にならないのかな。
あれがおいしそうに見える目って、普通に変だよ。
整形すると視力もへんてこになるのかね?
880:困った時の名無しさん
08/04/03 02:17:11
見た目がおいしそうな盛り付けとか、
ほとんど見たことないんじゃない?
外食もしてなさそうだし
881:困った時の名無しさん
08/04/03 02:21:35
外食、がんばってロイホだもんね
世間の主婦は、旦那にごほうびや料理の腕向上のため
外食って言ったら普通にいいところ連れてってもらってるもんだと思うけど
っていうか私の周りは普通にそうだけど
多分鼻は信じないw
いすずがそういう貧困生活だったんじゃないの
外食っていったらファミレスかジャンクフード
それですらごちそうって言う
そんなんだからあんな料理でも自慢してしまう
882:困った時の名無しさん
08/04/03 02:22:48
ダメすぎて何からダメだししていいのか戸惑うな、鼻料理は
だからリアルでは何も言ってもらえず
自分がメシマズだって本気でわからないんじゃないか?
883:困った時の名無しさん
08/04/03 02:39:44
外食といえば、ファミレスかラーメン屋か大戸屋だもんね。
それにしたって、鼻のセンスのなさって悲哀を感じるほどだ。
お料理本とか見ても真似もできないほど不器用なのかな。
がさつだからなのかなーとも思うけど。
884:困った時の名無しさん
08/04/03 03:54:02
>>880
ネット上でも(写真だからこそ)美味しそうに見えるのたくさんあるんだけどね…
最近は由良羅さんのとかw
885:困った時の名無しさん
08/04/03 06:44:46
全てに於いて美的センスのかけらもないのは他のジャンルにも
表れている。
他人からの視点という、客観力がまるでないから、見た目もレシピも
基本も無視。
少なくともwww.上で披露するものではない、という羞恥心もない。
かと言って、手際や要領が全く良さそうにないのもダメさ加減に
拍車を掛けてる。
これくらいダメ出ししないと分からんか?
886:困った時の名無しさん
08/04/03 08:31:41
まな板、包丁、ボウルみんな小さい。
あれじゃあ作業し難いだろうなー。
887:困った時の名無しさん
08/04/03 08:40:17
でも、ファミレスのハンバーグとかでも
自分のと全然違うってわかりそうなもんだけど
なんでアレ(ゲロ)を晒せるの?
888:困った時の名無しさん
08/04/03 10:23:51
もも肉の焦げ目のムラが酷い事に。
以前見たコゲコゲ餃子の時も思ったけど、どうやらこの生物には、「火加減を調整する」という概念が無いようだ。
加えて「小麦粉を均等にまぶす、はたく」事が出来ない。
基本が無い手際が悪い知識が間違ってるの三大メシマズ要素を満たしている上に、
ブログ用画像の撮影に集中する(手や菜箸を写り込ませるといった演出等)事で
結果、いつも調理中の食べ物の焼き加減が大変お粗末なものになってしまうのだろう。
889:困った時の名無しさん
08/04/03 13:15:52
夕食作りなんて毎日の事なんだから、毎日撮れば1ヶ月で30ぐらいストックできるはずなのに。
なんで昔の天婦羅やら、鶏肉の照り焼きレモン風味ステーキやらを、ブログに載せるんだろ?
「毎日作ってません」って言ってるようなもんじゃない?作ってないだろうけどさ。
890:困った時の名無しさん
08/04/03 15:35:04
私んちはビンボーで、親に高級レストランに連れてってもらった経験ない。
だから、美味しいものが食べたくてさ、レストランでずっとバイトしてたよ~
カネコマなら、バイトおすすめw
料理のこと教えてもらえるし(盗むともいう)、
どうすればおいしくなるかとか、自然と身につくと思う
891:困った時の名無しさん
08/04/03 16:10:04
物質的な窃盗(ボルタレンや牛角皿)ならお得意なんだろうけど…
892:困った時の名無しさん
08/04/03 21:20:09
顔面突貫工事してる暇があるんなら、コンロとフライパンでも磨いてろよ。
汚いっつーの。
893:困った時の名無しさん
08/04/03 21:38:38
超手抜きっぷりと、気まずいレシピに愕然。
894:困った時の名無しさん
08/04/03 23:03:04
素人以下の鼻は、過程の写真いちいち撮らなくていいよ。
写真気にせず、集中してきちんと丁寧に作ってみたら?
あの程度のレシピはどこにでも転がってるよw
895:困った時の名無しさん
08/04/03 23:37:28
今はほとんど生協の冷凍食品か、生協のレシピそのまんまだから
過去の汚い創作料理集を出してるんじゃないの。
お弁当の中身も生協の品ばっかりだから、何の見栄かわからないけど
出すに出せないと。
でも見栄ならまだいいけど、廃棄処分品や販促品なんかをガ○て
生活してるからという理由が一番考えられるw
896:困った時の名無しさん
08/04/04 15:37:11
ミニトマトのベーコン巻きってトマトごと焼くものですか?
トマトが暖かいと味が落ちるのに更に焼くとは??
しかも汚弁当のおかず???
鼻の汚料理って自慢気に晒せば晒すほどヘンに感じる。
897:困った時の名無しさん
08/04/04 15:46:15
ミニトマトのベーコン巻きは焼き鳥屋で食べたことあるよ。
味は好みだと思うし、トマトを焼くか焼かないかも好みだと思うけど、
個人的にはお弁当には絶対入れない。
898:困った時の名無しさん
08/04/04 16:26:45
私はミニトマトを焼いたのが好きだけど
お弁当には絶対入れないw
899:困った時の名無しさん
08/04/04 16:26:55
弁当で持ってくなら、トマトは生のままで(火を通すのマンドクサ)
ベーコンは焼いてから巻くかな。どっちみち面倒だもん、巻いて焼くのって。
つか、朝はパン焼いてる設定なのにお茶漬けだったり
わけわかんねー
900:困った時の名無しさん
08/04/04 16:28:42
全てが設定だから自分でも忘れちゃうんじゃない?
901:困った時の名無しさん
08/04/04 16:34:34
だろうねw
それにしても、トマトにベーコン巻いたのなんか
ボログにうpしてどうしようってんだろなあ
「へー(棒」で終わりなのによっぽど書くことないんだね
このトマト、お取り寄せなんですよね
すっごく甘くて死ぬほどおいしいんですよ!!(キラキラ)
くらい演出しやがれw
902:困った時の名無しさん
08/04/04 16:45:08
う~ん、やっぱりお弁当には生トマトですよね。
しかもあのフライパンの大きさで2つしか作らないのもヘンだよね。
パン食なら朝のおかずにするとか自分の昼ご飯用にしてもいいのに。
ベーコンには焼き目が全然見当たらないし、爪楊枝をわざわざ替えてるのも解らない。
朝の忙しい時間に写真撮ってブログにうpする余裕がある割りに、要領が良いようには
まるで見えないし。ほんとヘンだらけな鼻ですね。
903:困った時の名無しさん
08/04/04 16:54:30
生焼きのベーコン、油まみれになったトマトがグチュッ。
お弁当にはゼッタイに嫌だ。
904:困った時の名無しさん
08/04/04 17:07:59
生のプチトマト入れて
ベーコンと卵とピーマンとかで軽く炒めたほうが
手間もかからないし彩りもキレイに出る気がするんだけどな。
夕飯の付け合せならいいけど、あのグチュグチュな感じは嫌だw
905:困った時の名無しさん
08/04/04 17:52:05
キジョに貼ってあったよトマトのベーコン巻きのレシピ
URLリンク(allabout.co.jp)
まあ、好みだろうね。
時間経ったら美味しくなさそうだもんな。
906:困った時の名無しさん
08/04/04 17:52:30
>>902
そうそう、なんか変だわ~と思ってたのは
トマト焼き、2つしか作ってないことだね
ほかのおかずだって、作ってたら
絶対うpするだろうし。弁当づくりも「設定」なんだねぇ
907:困った時の名無しさん
08/04/04 18:05:44
前日にこれでもか!ってくらい大量のポークビッツ炒めてたのにねぇw
ポークビッツは2人分、トマト焼きは1人分にしても差がありすぎる。
夜中にちょっと作って、お弁当を作ってる「設定」にしてるだけなんだろうね。
908:困った時の名無しさん
08/04/04 18:07:22
弁当作ってんだから、朝食はお茶漬けだけだよぉ
ますます痩せ細る旦那。
909:困った時の名無しさん
08/04/04 18:12:43
ポークビッツのスクショどこにあるんだろう。4月3日の記事かしら
怒涛のどーでもいい更新で探せないww
910:困った時の名無しさん
08/04/04 18:25:10
>>909
スレリンク(lifesaloon板:474番)
お料理の二つ目
魚拓しかないみたい
911:困った時の名無しさん
08/04/04 18:34:41
>>910
ありがとう、ポークビッツの魚拓みてきたw
それにしても、毎回「おはようございます」って誰に言ってんだろね
病状悪化でついに独り言?
912:困った時の名無しさん
08/04/04 19:55:46
パン粉を広告か雑誌の上に広げるだなんて……
気持ち悪いなぁ
913:困った時の名無しさん
08/04/04 20:42:33
それって汚い・・・。
914:困った時の名無しさん
08/04/04 20:44:02
メシマズって衛生観念も無い事が多いよね
915:困った時の名無しさん
08/04/04 21:17:44
広告や雑誌の上でパン粉つけるとか、お母さんもこうやってやってたの?
それともどこかのカネコマ雑誌の節約特集?
ありえなさすぎて驚いたわ
916:困った時の名無しさん
08/04/04 21:43:52
なんでトンカツにミネストローネ?意味不明。
さすがはセンス0
917:困った時の名無しさん
08/04/04 22:16:13
>>916
同じ日に作ってるとは限らないからねぇw
過去の撮り溜め(特に苺ブログ時代に晒せなかった分)を放出してんじゃない?
918:困った時の名無しさん
08/04/04 22:20:44
パン粉を誰がさわったかもわからん印刷物の上って…
山田家ってバットもないんだw
野田琺瑯のとかシンプルでかわいいのに
919:困った時の名無しさん
08/04/04 22:23:38
鼻、「琺瑯」が読めないんじゃない?
920:困った時の名無しさん
08/04/04 23:12:18
胡瓜とえのきがまな板に対してあの大きさなら
肉はどんだけ小さいんだよ。
メインをケチって足りないから、全く合ってないない大量の汁物で
腹を膨らませて、切って盛るだけのサラダはキャベツの千切りとかぶるから
これまた全くあってない安上がりな酢の物登場ってとこか。
921:困った時の名無しさん
08/04/04 23:13:58
由良羅さんのブログを見て感じたんだけど、
天麩羅皿に対して汁椀がでかくないか?
気のせい?w
922:困った時の名無しさん
08/04/04 23:40:54
確かに比率が変な感じ
メインの存在感が無いw
923:困った時の名無しさん
08/04/04 23:54:04
>>922
天麩羅皿の1/4が汁椀って変だよねw
汁椀に比べると天麩羅の具が小さく見える。
食べ物まで修正はじめた?w
924:困った時の名無しさん
08/04/05 11:43:35
天婦羅の写真、鼻のご飯茶碗に(天婦羅側の側面に)ご飯粒がこびりついてない?雑だよな。
あと汁椀の隣の、小皿のお醤油!?って何に使うんだろ?
もみじおろしよりも、生姜の方がいいな私は。
925:困った時の名無しさん
08/04/05 11:56:26
>>924
お醤油じゃなくて天つゆだと思う。
どうでもいいけど塩で天ぷらって食べたことないんだよね。
土地柄なのか実家だけなのかわからないけどずっとつゆだった。
塩で食べるのが一般的だと知った時は衝撃だったな。
…自分語りごめん。
926:困った時の名無しさん
08/04/05 17:29:47
紅茶のパウンドケーキが美味しそうに見えません。
どうみてもパサパサの失敗作に見えるんですが。
それと食べちぎった豚カツを持ち上げてうpするのは気持ち悪い。
鼻は常識が無さすぎるから、笑いどころやオシャレに見せたいだろうところが
ズレていて気持ちが悪すぎる。
食欲が減退してダイエット効果にはいいんだけど、料理をしているときに
鼻の料理を思い出すと作る気力が奪われて困ってしまう。
今のところ反面教師にして頑張っているんだけど、見た直後は気をつけてる。
927:困った時の名無しさん
08/04/05 18:18:21
>>925
天つゆもお塩もどちらをつけても美味しいと思うよ。気にしない
でも、ゆららたんのフレーバーソルトには参りました。桜塩とか梅塩とか凄すぎる
手作りできるものだったんだ。
鼻はあれを見てすげえと思わなかったんだろうか。
928:困った時の名無しさん
08/04/05 21:38:21
>>927
思うわけがない。
だって世界で私が一番だと思っている(いや、思い込んでいる)鼻だもの。
そのうちてんぷらを塩で食べ始めたのは私だって主張するんじゃないのpgr
929:困った時の名無しさん
08/04/06 00:52:10
るりぴょんの天ぷらは一皿で三種類の塩が付けれるよう考案されてる、とかなんとかw
930:困った時の名無しさん
08/04/06 05:09:06
>>925
天つゆは汁椀の手前にあるし、横のはお醤油に見えるよ。
931:困った時の名無しさん
08/04/06 06:33:26
>>929
料理では勝てないと自覚してるから、わざわざ2ちゃんに批判スレ作ったんだろ。
どーみても負け犬の遠吠えだもん、隔離スレww
932:困った時の名無しさん
08/04/06 13:57:49
その隔離スレすら追い出されてワロタww
これが本当だろうがウソだろうが鼻が踊ればそれで良し
↓きっかけはコレ
202 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2008/04/06(日) 01:03:27 ID:841OCPIo0
ID:iFNquVID0って山田(東)瑠利子さんだよね。
明日、一馬くんのお母さんに会うから、貴方の書き込みを印刷して見せてくるよ。
もう絶対に言い逃れできないくらいに言いつけてくるから覚悟しておきなさい。
貴方のやっていることは異常です。キチガイのすることです。
というか、貴方はキチガイです。すでに狂っていると思います。
これは放っておけない。身辺整理をして連絡を待つように
933:困った時の名無しさん
08/04/06 14:22:39
ヲチ初心者ですが、隔離スレとはどこの板のスレですか?
ヒントだけでもおねがいします。 色々見てるんだけど見つけられてないです……
934:困った時の名無しさん
08/04/06 14:52:11
>>933
【ゲロ】由良羅の汚料理ブログ【うんこ】
スレリンク(net板)
書き込む人は鼻と構いたがり厨だけです
935:困った時の名無しさん
08/04/06 17:32:35
>>934
933です。
教えていただいてありがとうございます。 あー、鼻の名前のスレじゃないからわからなかったんだー
これから読んできますね。
936:困った時の名無しさん
08/04/06 23:43:31
で、どれが旦那のバースデーで、バレンタインで、ホワイトデーで、
ひな祭りの料理なの?
レシピを偉そうに載せてるぐらいなら記念日の料理でも晒せば?
まさかあのタイルとレンガが記念日のデザートじゃないよね?
あと、あれだけのスイートポテトって作っておいて旦那の感想だけ?
本当に友達がいないし、親戚とも不仲なんだね。
せめて介護すると言っていたおばあちゃまにでも差し入れすれば?
ああ、でも今の外出設定は介護のつもりなんだよね?
いくら馬鹿でも、もうちょっと台本練れば?
937:困った時の名無しさん
08/04/07 01:27:57
そういえば料理料理って行ってる割に
季節の行事ごとの料理やおもてなし料理、
アニバーサリーなどの祝い膳、一切アップないね
気合い入れて作ったときこそ晒すべきなんじゃないかね
あ、誕生日にデリピザ頼んでケーキは出来合いにチョコのっけただけ、
舅姑の訪問に安チェーン出前寿司だして終了だったっけ
根っからのメシマズダラ嫁だから無理な話かw
それで料理自慢ってほんと頭悪いな
938:困った時の名無しさん
08/04/07 15:31:29
何を作ってもダメだし、献立も壊滅的だけど、
一番印象に残ってるのはピザとシチューとなんかが一緒に出てた日。
何を思ってその献立にしたのか聞いてみたい。
独身時代の「ニラ玉とシチュー」という献立も忘れられないw
939:困った時の名無しさん
08/04/07 17:46:02
自分は「風邪気味なので~」でニンニク9片と卵をぐちゃぐちゃに
したやつが最強だと思う。
あれをうpできる神経は凄いと思ったw
940:困った時の名無しさん
08/04/07 18:49:10
自分は「豆腐一丁冷奴」だけど、料理じゃないもんねw
確かにニンニク9片は、破壊力あったなぁw
オエの胃も破壊されてそうだけど。
あと、ハッシュドビーフの途中経過画像。
タマネギと半生の肉がフライパンでグチャグチャになってたやつ。あれはグロかった。
941:困った時の名無しさん
08/04/07 19:25:54
今回のカレーの途中画像もびっくりさしてもらったよ。
玉ねぎもナスもピーマンも人参も全部一緒に入れてるんだもん。
炒めないの?順番に入れないの?ってびっくりだったよ。
カレーだし、ルー使うから失敗はないと思うけどそれでもなんか不味そう。
942:困った時の名無しさん
08/04/07 19:57:28
スープカレーの時もピーマン炒めてから煮込んでた。台無しじゃねーかw
943:困った時の名無しさん
08/04/07 20:43:05
>>941
それで※には
「美味しそうー」とか
「今度作ってみます!」の絶賛※がつく予感w
944:困った時の名無しさん
08/04/08 18:50:19
客に前日の残り物のナマモノ入ったサラダ出すってどういう神経
レシピ以前におもてなしの献立作りが変
手作りだろうと客に食パンとか頭おかしいよ
取り分けて食べられるものにすればまだ避けようがあるけど
ああやって強制的にめいめいに振り分けて盛りつけてあったら
いやだと思っても残しにくいよね
二度とそんな奴の家に行こうと言う気にはならない
945:困った時の名無しさん
08/04/08 19:02:45
食パンは、親しい友達ならぜんぜん許容範囲だと思うけど
生ものの残りサラダはさすがにww
不思議なのは、鼻家で配膳済みのテーブルって
調味料とかほとんどのってないよね
パンを出すならオイルとかバターが近くにあったり
「可愛いキッチンツールが好き【ハート】」なら
ソルト&ペッパー類もそろえたりしてうpしそうなのに何もない。
へんなリンゴまな板があるだけでw
946:困った時の名無しさん
08/04/08 19:39:31
例えば友達が不意にやってきて「お腹空いてる」って言われたら、
その時あるものを出すかもしれない。
しかし、元々来る予定だったじゃん?4時間以上かけてパン焼いてんじゃん?
なんでそこで残り物を出す!?しかもナマモノww
あれか、昨日どう考えても作りすぎだろ!とか突っ込まれたからそこで消費したってことにしたかったのか?
でも、どう考えても逆効果ww
947:困った時の名無しさん
08/04/08 19:41:39
友達が遊びに来たとか、遊びに行った事がないから(T木さんだけ?w)
そういう設定がわからないんだろうなぁ。
せめて蟲ロールパンにすればいいのに。
948:困った時の名無しさん
08/04/08 20:01:27
オムレツ、ペンネ、プリン食っといて
一日のシメに納豆カレーだって。狂ってる
エアでなければ摂食障害だよ
949:困った時の名無しさん
08/04/08 21:23:48
カスタードプディング、自作すればいいのにw
買ってくるばかりがのうじゃないのにな
950:困った時の名無しさん
08/04/08 21:32:02
>>949
数日後に「気まぐれお料理レシピ」として登場するんじゃないかしらw
旦那さんが急に食べたいと言うので~大絶賛でした~ってw
951:困った時の名無しさん
08/04/08 21:53:26
もしや…焼き菓子で「あれは1日置いた方がおいし~のにね~w」でpgrの嵐だったから
マリネで対応してみたのかな?
952:困った時の名無しさん
08/04/09 01:15:32
友達が来た時の猫の反応とか、食事の感想とか全くないんだよね。
レシピを教えあったりとかさ。ただの旦那との食事でしょ。
953:困った時の名無しさん
08/04/09 01:32:02
>>952
その旦那との食事かどうかも怪しいからねぇw
954:困った時の名無しさん
08/04/09 01:43:56
あのサーモン、スモークとかじゃなくてお刺身用の解凍生サーモンなんだ。わさび付いてるもんね。
それをきちんとマリネするでもなく生のまま適当にぶった切って
生野菜とがさがさ和えて、ドレッシングぶっかけて一晩放置して客に出したのか。
友達、お腹壊してないと良いな。
955:困った時の名無しさん
08/04/09 02:17:09
>>938
あれはピザ屋のザイドメニューの影響だとおもた
育ちが悪いんだよ、鼻はw
956:困った時の名無しさん
08/04/09 02:50:56
カルパッチョじゃなくて生鮭サラダなのにね
957:困った時の名無しさん
08/04/09 11:22:33
「スモークサーモン」を知らなかったんじゃないだろうかw
958:困った時の名無しさん
08/04/09 13:59:54
ちょっと調べれば分かることなのに…。
その自信はどっから湧いてくるんだ。
大した食育受けてないくせに。
959:困った時の名無しさん
08/04/09 14:26:01
あんな変なパウンドケーキを晒すなら「手作り」シールつきのケーキを
くれた人に作り方を聞けばいいのに。
ばーかw
960:困った時の名無しさん
08/04/09 16:23:55
せっかく弁当作ったんなら
出し惜しみしないでおかずまで晒せよ。
961:困った時の名無しさん
08/04/09 16:57:07
ちょwww茶色wwww
って笑われるからじゃない?
茹でたさやえんどうを千切りにして三色にするだけでも明るくなるのにね。
962:困った時の名無しさん
08/04/09 23:12:25
鼻はそういうちょっとした手間かけることをしないよね。
アイデアがないのか、やる気が無いのか、センスがないのか
金がないのか、アゴがないのか、耳がないのか、肉があるのか
わかんないけど。
963:困った時の名無しさん
08/04/09 23:19:14
鼻がでかいことだけは確か
964:困った時の名無しさん
08/04/10 02:44:40
パン作ると言えばHB
マドレーヌといえばミックス粉疑惑
天ぷらの塩は既製品
本当の意味での手作りなんてないじゃん
自慢にもならん
965:困った時の名無しさん
08/04/10 10:59:10
>>962
必要なものは皆無なのに不要なものは盛りだくさんw
966:困った時の名無しさん
08/04/10 18:44:10
>>964
「生協冷食」を「手作り」っていうレベルだから、混ぜたり、形成したら
「職人!」って感覚なんだよww
967:困った時の名無しさん
08/04/10 23:55:40
冷凍食品を炒めるだけ
市販のソースを混ぜるだけ
968:困った時の名無しさん
08/04/11 01:53:47
また茶色系のご飯ww
鶏そぼろ、さわら、ほたてがどうして
夕飯に同時登場するんだ。
冷や奴も薬味はないのか?
ここの家のみそ汁っていつも分離沈殿していて
まずそう。
969:困った時の名無しさん
08/04/11 01:56:39
>レタスと鶏そぼろあんかけ、さわらのレモン風味、ホタテのバターコーン、冷奴、ごはん、味噌汁
なんかもう、献立組み立てるセンスが無いのね。
さっぱりレモン風味のさわらの横にバターコーンって…
970:困った時の名無しさん
08/04/11 10:40:11
魚料理といえばソテーばっかり。
旬な魚だったらシンプルに塩焼きでも十分なのに。
そういえば、この家ってお刺身がでてきたことあったっけ?
かつおのたたきが「カルパッチョ」として出たことはあったけどw
971:困った時の名無しさん
08/04/11 10:52:03
>>970
煮魚にすれば干からびた虫が入り込むしねw
ドドメ色カルパッチョ、衝撃だったなー。
972:困った時の名無しさん
08/04/11 12:52:47
>>970
おそらく魚の下処理が苦手なのと、グリルを洗うのが面倒くさいから
フライパンさえあればできるソテーに偏ってんだと思うw
973:困った時の名無しさん
08/04/11 13:43:33
なんとなくなんだけど、鼻は切り身じゃない魚をきれいに食べられないんじゃないの。
オエは仮にも一時期は寺にいたんだから、魚をきれいに食べるなんて当たり前なだろうけど。
974:困った時の名無しさん
08/04/11 14:20:55
なんであんなに肉・魚類づくめのタンパク質過剰の食卓になるんだか
ほんとに食育されてない、育ちの悪さ全開だね。。。
野菜がないってあれだけキジョに言われて改善したのかと思ってたけど
他の男との同棲時代の悲惨な食卓に逆戻りか
専業であれは酷すぎるな
あと、ソテーのたびにレモンばっか使うのはなぜ?
ポッカレモンないと死ぬ病気?
975:困った時の名無しさん
08/04/11 15:31:22
> ソテーのたびにレモンばっか使うのはなぜ?
もともと脳がないので
食材選びも味付けも、脊髄反射なんじゃない?
ソテーとくればレモンっ! つけあわせとくればプチトマトっ!
野菜とくればコーンっ! 弁当のおかずはミニウインナーっ!ウゴーウゴー!
みたいなw
976:困った時の名無しさん
08/04/11 16:12:35
煮物って作ったことあったっけ?
977:困った時の名無しさん
08/04/11 16:26:07
>>976
そう言えば、煮物って見ないね。
肉じゃがはヲエが嫌いだから作らないらしいし。
揚げるだけ、焼くだけ、傷めるだけのワンパターン。
お菓子と言えばひじきクッキーにミックス使用マドレーヌ。
ロールケーキくらい焼いてみれば?
で、ガタガタに割れた生地うpして欲しいw
978:困った時の名無しさん
08/04/12 01:32:54
煮物といっていいのかどうかわからないけど
なんか昆虫みたいな茶色く煮しめきったような
謎の物体が出てきたことはあったね・・・
979:困った時の名無しさん
08/04/12 09:09:27
>>978
イナゴだのオニヤンマだの言われてたアレね。ブリ照りの上に
乗っかってたやつでしょ。
煮物面倒なら、それこそ生協レトルトでしょう。あるかわからんけど。
揚げ物炒め物で買うくらいならそっちの方がより時間短縮。
専業主婦として手抜きである事は変わりないが。
980:困った時の名無しさん
08/04/12 09:44:47
肉じゃがが嫌いって言っても煮物のレパートリーなんていくらでもあるよね。
今の時期だったら若竹煮とか。。。
お惣菜系が全滅っぽいね。
ひじきの煮たの、きんぴら、雪花菜の煎ったの、筑前煮、旬の野菜の炊いたの。
婆臭いとか思ってそうだな。
しかし、「ホンモノのお嬢様」はそういうのをきちんと習ってから嫁に来るものだよね。
基本がなってないの丸わかりの料理だからいつもバカにされるのわかってないっぽい。
981:困った時の名無しさん
08/04/12 13:40:01
肉と油がないと死んでしまう病なのかもな。
982:困った時の名無しさん
08/04/12 15:43:36
青菜の野菜類が嫌いだからって他にも彩りよく盛り付けたり野菜を取る事は
できると思うけど、これって鼻のせいじゃなくオエのせいですってこと?
それなら青菜は鼻が食べればすむことなのにヘンなの。
一日肉体労働してきたオエと同じ量のご飯やおかずを食べて
その上更に甘いもののオンパレード。
自ら太ってます、体重は嘘つきましたって云ってるようなもの。
983:困った時の名無しさん
08/04/12 17:48:25
毎回、オエの食べられる野菜だけでサラダでもつけたらいいのにね。
984:困った時の名無しさん
08/04/12 23:06:03
野菜嫌いは鼻自身だと思う。
985:困った時の名無しさん
08/04/13 02:07:13
満タンの野菜室見せびらかしてたのは、なんだったんだろう…
986:困った時の名無しさん
08/04/13 06:53:02
>>984
多分ね。旦那のプロフに捏造しただけ。
「わがまま舌っ子」はゴリラ自身だ。
あんな「ハッキリした味」しか求めない、ガキの様な舌では、調理が
ああなってもある意味納得。
そりゃあオエは外でカツ丼食いたくもなるし、食後にポテチで
満たされない食欲を補填しようとする訳だ。
身から出た錆とは言え御愁傷様。
987:困った時の名無しさん
08/04/13 17:04:33
すき焼き画像も何だありゃ
何が入ってるかわからん鍋、ごはん、卵、以上。
手抜き一切なし設定なのに、なんであんなのわざわざ晒すんだろ。
すき焼き=贅沢でしょすごいでしょ♪【キラキラ】なのか?