08/03/11 14:35:51
鼻パン(途中グロ画像有注意)
URLリンク(p.pita.st)
南蛮子さんのパン(勝手に再うpしてすみません)
URLリンク(p.pita.st)
744:困った時の名無しさん
08/03/11 16:08:44
南蛮子さん、うまいなぁ~。
いつ見ても笑えるw
745:困った時の名無しさん
08/03/11 16:09:41
ヲエの顔が激しく気持ち悪い。
746:困った時の名無しさん
08/03/11 16:19:49
はなます、久々に見たけど最高だ。
747:困った時の名無しさん
08/03/11 16:42:53
742です。
>>743さん、うpありがとうございます!
南蛮子さん、あのオノはどこから持って来たんだろうww
748:困った時の名無しさん
08/03/11 17:14:22
斧もだけど、あのフキンも気になるよw
749:困った時の名無しさん
08/03/12 04:48:29
鯵です。
チーズケーキ画像&南さんのパン画像いただいていきます。
奥様方、いつも画像ありがとうございます。
大変感謝してます。
由良羅さんの再現の美味しくなった画像も楽しみです。
南蛮子様、画像使用不快でしたら取り下げますのでレスください。
750:困った時の名無しさん
08/03/12 05:57:42
鯵さん乙です、楽しみにしてますw
一読者より
751:困った時の名無しさん
08/03/12 10:15:34
ゆららさんのとこ見て感心した。
マドレーヌ、フィナンシェ、で、ホットケーキミックス使ったマドレーヌもどきって
並べるとあんなに違うもんなんだねー!
断面図並べたのとか凄く興味深い。
鯵さんとことセットで見るとますます興味深い。面白い。
752:困った時の名無しさん
08/03/12 12:52:53
鼻→百均で売ってる銀紙のマドレーヌケース
由良羅→シリコーン製モールド(エコ商品でそこそこの値段)
芸が細かいっていうより、
普段からお菓子作りする人間とそうでない人間の格差が出てるな
753:困った時の名無しさん
08/03/12 12:53:33
鼻はモールドっていう言葉すら知らないに決まっとるがな
754:困った時の名無しさん
08/03/12 12:59:19
手づくりもブログパーツな人は、1品1回しか作らないので
用具は簡易もの限定なのです。
755:困った時の名無しさん
08/03/12 17:26:28
由良羅さんのブログ見てきた。
なるほどね、ミックス粉を使ったから5個しかなかった訳かw
普通お菓子の本に書いてある量だと
少なくても16個くらいは出来るもんね。
だからちょっとそこが引っ掛かってたがそうゆうことだったのかwww
凄いね由良羅さん、キメの細かさにも着目してたなんて
お菓子も作り慣れてるんだね。
鼻がボログ用に取りあえず作ったってのがよく判ったよ。
鯵様こんにちは。いつも楽しみにしてますよ~!w
756:困った時の名無しさん
08/03/12 18:24:23
鯵様、いつも楽しく拝見してま~す!
>>743
久しぶりに南蛮子さんが見れたwwありがとうw
757:困った時の名無しさん
08/03/13 21:42:10
鯵様へ
汚料理をまとめたファイル集です。
もし良ければ使って下さい。
tURLリンク(kissho6.xii.jp)
パスワードは hana
758:困った時の名無しさん
08/03/13 21:42:54
URLリンク(kissho6.xii.jp)
759:困った時の名無しさん
08/03/14 00:19:50
さーてホワイトデーだけど鼻は手作りお菓子でも作ったかなー
作ったと言う設定でアメンバ限定かw
760:困った時の名無しさん
08/03/14 10:35:27
鼻は今の時期まだ寒いし作りやすいから
トリュフでも作ればいいのにって無理か。
HBに飽きてイースト余っている気がする。
サバランやクグロフ作ってみようとか思わないのかな。
761:困った時の名無しさん
08/03/14 11:44:37
>>760
パンやピザでさえあれなんだから無理と思う。
サバランもクグロフも知らないであろう。
762:困った時の名無しさん
08/03/14 12:00:19
亀レスになるけれど、チーズケーキ作るのに
型買うの忘れたってどんなバカかと思ったらw
ミックス使って初めて作ったんだろうw
763:困った時の名無しさん
08/03/14 14:02:28
>>760
もしサバランを知っていたとしたら、大量の大五郎を入れそうだw
764:困った時の名無しさん
08/03/14 15:39:56
>>763
必死に「サバラン」をググっておりますw
765:困った時の名無しさん
08/03/14 16:04:15
>>762
どこかに、あのミックスの中には簡易型が入ってるけど、それを使うと
「生○のミックス粉」ってバレるから、使わなかったんだろうね~ww
的なレスが有ったよ。
766:困った時の名無しさん
08/03/14 17:32:46
>>763
サバランで悪酔いw
でも高級焼酎で作ったら意外においしそう
767:困った時の名無しさん
08/03/16 05:14:56
散々、既出だけど
なぜ鼻の料理はうまそうにみえないんだろうか。
写真集見てたら気持ち悪くなってきた
768:困った時の名無しさん
08/03/16 15:09:39
普通、ひとつくらい得意料理とか有るよねぇ。
8年もそこいらの主婦より完璧に家事やってたんなら。
769:困った時の名無しさん
08/03/18 10:07:40
鼻って食に興味がないんだろうね。
(高いお金を払ってまで)美味しい物食べたいって気持ちがないんじゃないかな。
外食もラーメンや鴨南蛮ばっかりだし、ただお腹が膨れればいいって感じで
過ごしてるから、自ずと毎日の料理もおざなりになるんだと思う。
料理の腕は置いといたとしても、相手の事を考えたら少しでも見栄えを
良くしたり、食欲が湧くようなメニューの組み立てかたをするのにな。
770:困った時の名無しさん
08/03/18 13:29:13
本当にただの怖いもの見たさなんだけど、命の保証があるなら鼻子自慢のw料理を食べてみたい。
作ってるとこ見学するだけでもいいや。笑いが止まらなさそうだ。
771:困った時の名無しさん
08/03/19 16:03:13
キジョで鼻餃子=餃子包み機疑惑浮上
確かにあれ、包んでも底が出来ない
あのままだしたら鼻の餃子画像にはならないけど
確かにあれ使って包んでちょっとひだ寄せるようにして押し込むとああなる
昔単身赴任してた頃、使ったことあるわ
うまく焼けないから一回使って捨てたけどさ
子供がいる家とかでは使ってるとこもあるね
772:困った時の名無しさん
08/03/19 16:19:48
そこら辺の主婦より完璧で手抜き一切無しのくせに餃子も自分で包めないとはw
773:困った時の名無しさん
08/03/19 17:11:26
ダイソー大好きだな、鼻はw
餃子包み機で包んだ奴じゃないと
なんか変な餃子とか言って添えてあった餃子みたいになっちゃうんじゃないの
774:困った時の名無しさん
08/03/20 15:09:32
あの餃子の、全面焦げ具合が笑えるわ。
ゆららさんのはちゃんと羽付き餃子に仕上がってるのに、
1つ1つ裏返しながら焼いてるから、盛り付けがバラバラになるんだな。
775:困った時の名無しさん
08/03/20 15:17:58
餃子は焼肉みたいに返しながら両面焦げるまで焼くし、
焼肉はすき焼きみたいに生卵くぐらせて食べてるし、
この人、なに考えて生きてきたのかしらね。
776:困った時の名無しさん
08/03/20 15:43:25
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
777:困った時の名無しさん
08/03/20 18:26:40
>>774
アハハ~!その通りだ!
でも、焼き方が根本から間違っていても、
焼きあがった後に、揃えてお皿に盛り付けるってことさえしないんだから
本当に絶望的にセンスとか気遣いがないんだね。
外で餃子くらい食べたことあるんだろうにさ、
盛り付けも見てないか、鼻は。
ただ餌としてガツガツ食べるだけなんだろうね。家畜以下だ。
778:困った時の名無しさん
08/03/23 11:09:46
ゆららさんのを見て思い出したけど、手羽[元]の煮物って、
醤油と酢以外の水分って入れてないんだ!
出汁とか入れないで煮てたら、しょっぱいし鶏に火が通る前に
焦げ付くんじゃないの?
779:困った時の名無しさん
08/03/23 15:33:41
>>778
そうだよね。
私が手羽【元】の煮込み作る時は、お酢とお醤油の他に水入れるよ。
でないとあの量の肉と玉子、煮きれないよ。
水入れても出来上がった時にはかなり煮汁減ってるのに、
お酢とお醤油合わせて1/2カップ(と砂糖)では絶対無理だと思う。
780:困った時の名無しさん
08/03/23 15:34:47
>>779
お酒も入れる。忘れてた。
781:困った時の名無しさん
08/03/23 15:54:16
>>778-779
落し蓋する前に玉子が色付いてるし…。あの通り作ったら、鍋焦げるよねぇ。
私も、最初に水入れて鶏肉だけを煮て灰汁を取ってから、調味料+玉子だけどな。
どっかのスレで、「キッコー○ンのCMの『肉じゃがは、醤油とみりんが2:1』と
言うのを見て作ったら、しょっぱくて食べられなかった。」と、誰かが書き込んでたのを
見て笑ったのを思い出した。
782:困った時の名無しさん
08/03/23 16:34:11
水2:酢:1:醤油:1
私はこの割合だな。
酢と醤油が各1/4カップだったら水は1/2カップ入れる。
783:困った時の名無しさん
08/03/28 19:56:17
バカに住んじゃネーよの鼻おばちゃん
まだ働かないでゴミ料理作ってるんだwww
784:困った時の名無しさん
08/03/28 22:46:19
この季節に鍋か~。
ま、いいけどさ。
785:困った時の名無しさん
08/03/28 23:45:11
今日の他の更新記事で「あたたかい」「春」を連発してるのに鍋する?
また過去写真を使い回したかな?w
786:困った時の名無しさん
08/03/29 01:11:36
鍋は体にヨサゲだからいいと思うけどさ
冬にTシャツだったりするし
料理に季節感を求める概念はなさそうだねえ
787:困った時の名無しさん
08/03/29 02:45:57
もう献立考える脳味噌残ってないんじゃないの
788:困った時の名無しさん
08/03/29 06:41:25
どうせ一人の食事だから、考える気もないんじゃない?
789:困った時の名無しさん
08/03/29 08:44:05
見たくないけど鍋の中身ちゃんと写せよ。
馬鹿にされるから控えたのか?
鍋のふちに茶色いものがこびりついてたけど何鍋なんだろ。
790:困った時の名無しさん
08/03/29 10:20:41
闇鍋
791:困った時の名無しさん
08/03/29 13:07:36
>>789
キムチ鍋に見える。
792:困った時の名無しさん
08/03/29 13:22:43
>>791
キムチしか入ってないキムチ鍋だったりしてw
793:困った時の名無しさん
08/03/29 18:08:29
>>792
それはある意味ヘルシーw
赤貧とも言うが。
794:困った時の名無しさん
08/03/29 18:12:09
>>789
今まで「どんだけ食うんだよ!」と言われるくらい
肉の皿と野菜の皿も並べてたのにね。
テーブルには鍋と枝豆のみ。
キムチ鍋っぽいけど、中身はスカスカだったから晒せなかったんだろうね。
795:困った時の名無しさん
08/03/29 19:03:49
URLリンク(www.wamodern.com)
796:困った時の名無しさん
08/03/29 20:33:37
>>789
自分も「?」と思った。
いつもはあんな汚鍋を「見て見てー!高級鍋だお☆」な感じで晒してたのに、昨日は見えない角度。
追加用の具材どころか、お玉やレンゲない。土鍋ラーメンか?ww
797:困った時の名無しさん
08/04/01 01:20:07
【SS】 URLリンク(p.pita.st)
【魚拓】 URLリンク(s04.megalodon.jp)
サロンからの転載
久しぶりの汚料理ですよ
お好み焼きの写真
料理する時は髪の毛纏めろっつうの
汚らしい・・・・
798:困った時の名無しさん
08/04/01 01:55:21
2人前で生姜の絞り汁100cc入れる茶碗蒸し???
由良羅たんにネタ提供してるのかな?w
サービス精神旺盛だよねw
799:困った時の名無しさん
08/04/01 06:58:33
>>797
禿げ散らかして、更にザンバラに髪切ったもんだから纏まらんのでしょ。
アクセルローズみたいに太くバンダナすれば解決w
800:困った時の名無しさん
08/04/01 09:54:33
ひじきご飯、どこにひじきが入ってるんだろう?
真ん中あたりに黒い物が一本?
ひじきご飯じゃなくてただの茶色いご飯じゃねーかw
801:困った時の名無しさん
08/04/01 10:15:16
>>800
水分量間違ってる。ネチョネチョご飯になってる。
802:困った時の名無しさん
08/04/01 12:09:23
>>800
雑穀米みたいだよね。それも十六穀米とかじゃなく、二穀米みたいな感じ。
真ん中の豚肉のアスパラ照り焼きは、鶏肉にしか見えない。
豚バラのおろしポン酢、薄切り肉を使ってる?しゃぶしゃぶ用の肉の方がいいんじゃない
803:困った時の名無しさん
08/04/01 12:26:32
茶碗蒸しを蒸す時にふたをしないの?水滴が入るだろ・・・。
804:困った時の名無しさん
08/04/01 13:57:35
鼻ってさー、2人前なのに時々考えられないような分量やらかすよね。
前の手羽{元}の煮込みに玉子大量に入れたりとか
にんにく炒めたやつににんにく9個入れたりとか
今回のドライカレーも1人前に玉子2個とか
見てるだけでうんざりするわ。
適量とか分からないのかな。
気の毒。つかバカ。
805:困った時の名無しさん
08/04/01 15:01:53
量さえあればいいと思ってる。
806:困った時の名無しさん
08/04/01 15:43:08
るりぴょんの一人前は一般女性の三人前だから…育ち盛りですものw
巨きくなぁれ~、巨きくなぁれ~w
807:困った時の名無しさん
08/04/01 16:20:41
>>804
ざっと画像を見たとき、1個の半熟卵を2つに割って盛り付けてるんだと
思ったんだけど、確かに卵2個使いにも見えますね。
まあそれ以前にドライカレー部分がおいしくなさそう・・・
808:困った時の名無しさん
08/04/01 16:22:34
>>804
2人前なのに考えられないような分量で作るのは、レシピ本に書かれた
人数分の量でしか作れないからと思う。
レシピに3人分の分量表記があったとして、それを2人分用に計算でき
ないから「えーい、3人前で作っちゃえ!」になるのではなかと。
809:困った時の名無しさん
08/04/01 16:42:19
次の日のお弁当用なんじゃない?
毎日々、前日の残り物のちっさなお弁当w
810:困った時の名無しさん
08/04/01 17:03:25
食欲が全くわかない料理というのも珍しいですね。
811:困った時の名無しさん
08/04/01 21:35:50
由良羅さんスレに誤爆しちゃったw 由良羅さんごめんなさい、あなたのお料理のことではありませんから。
>>810
食欲が湧かないどころか、見ただけであちこち具合が
悪くなってくる世にも奇怪なグロ料理だよ。
812:困った時の名無しさん
08/04/01 23:58:49
撮り溜めから出したんだろうけど、季節感とか、ここ最近の激しい温度差に
対する配慮とか感じられない。
菜の花はもう既に固くなって嫌なシーズンに入ってるし、
茄子もオクラもわざわざこのシーズン?だし。
アスパラも今ならインゲンだろうし、本当に最近のメニューなら
レパートリーが少ないんだろうな。
ヒジキとかまぜご飯は全部××の素だと思う。
具の少なさが物語ってる。
813:困った時の名無しさん
08/04/02 00:31:24
残った食材の使いまわしも出来ないんだろうね。
副菜というか、ささっと作ったもう1品ていうのが全くなし。
豆腐ぶった切ってだせばいいと思ってそう。
814:困った時の名無しさん
08/04/02 00:38:36
ひどい天ぷらとゲロみたいなカレー。
あんなに不味そうに作れるのは才能かも。
815:困った時の名無しさん
08/04/02 00:40:23
しかも洗っていない野菜をまな板(アレはおままごと用か?)に乗せる不衛生さ。
816:困った時の名無しさん
08/04/02 01:19:54
天ぷら粉にもアフィwっぽいよな
自ら料理上手だと言ってたのに。
上手な人は天ぷら粉使わなくてもできるはずだが?w
817:困った時の名無しさん
08/04/02 01:54:45
あんな天麩羅でよく「上手に出来ました」とか言えるねぇ。
すごい色。まずそう。
あと、スープカレーに焦げが浮いてるのにびっくりしたわ。
あんなん恥ずかしくて人に出せる料理じゃないよ。
818:困った時の名無しさん
08/04/02 01:55:49
お気に入りのてんぷら粉なら最近の画像を出せよw
何だよ、あの大昔のラグと麦茶はw
あと今の時期はデパートだって輸入物のオクラしか出てないんだよ。
野菜は国産とか言ってたらそのぐらい気づきそうなもんだけど?
さすが嘘つきwww
819:困った時の名無しさん
08/04/02 02:11:47
ウェットカレーの野菜、素揚げしてないよね?
汁カレーのナスも素揚げしていないからどんよりだし。なによりあのシメジの数www
一人前:ナス1 にんじん2 ピーマン1 じゃがいも1 シメジ2本 鶏2本
肉食だなぁ。
820:困った時の名無しさん
08/04/02 02:13:52
スープカレー、具ってあんなに大きいものなの?
何故か鼻が作ると全てまずく見える法則発動w
あとあの弁当袋、あれヲエ用?
成人男性にミッフィーって嫌がらせ以外の何物でもないなw
821:困った時の名無しさん
08/04/02 08:42:39
海老が貧相で笑える。しっかり筋切っとけよw
822:困った時の名無しさん
08/04/02 09:35:45
前から思ってたんだけど、あのりんごのまな板、3coinsで売ってるやつだよね
一枚315円のまな板。。。あれをメインに使う理由がわからない
うちも薬味を切る時やチーズ切る時なんかのちょこっと使いのために買ったけど
使い勝手悪くてすぐ捨ててしまった
安物はダメだね、傷や臭いがつきやすかった
府中なら伊勢丹あるんだし、デパートのキッチン用品売り場活用しないのかね
日本橋木屋のまな板使い勝手いいのにな
823:困った時の名無しさん
08/04/02 09:54:36
あのまな板、メインなんだよねぇ。ありえないでしょ。
料理のできない人って、根本からダメなんだと思う。
まず不潔だし、盛り付けにもセンスがないから
ちっともおいしそうに見えない。照りや彩りってものが皆無。
親の料理が悪かったのと、外食で色々なもの食べてないせいだと思う。
(ジャンクフードは除く)
ゆららさんの料理は味が想像できるっていうか、写真から匂いを感じる。
824:困った時の名無しさん
08/04/02 10:21:54
器は盗品か百均だしね。
825:困った時の名無しさん
08/04/02 11:11:01
スープカレーのしめじにびっくりさしられた
材料二人分なんでしょ?
ひとり2本。二房とかじゃなくて2本ってあんたw
826:困った時の名無しさん
08/04/02 11:39:45
>>825
天ぷらに使いすぎて残らなかったんだ・・・。
計画性が無いからああなるんだろう。
827:困った時の名無しさん
08/04/02 11:42:18
豚肉のアスパラ照り焼き…中まで火が通ってない?
半分に切った画像で、ほんのりピンク色なんですが。
キモチワルイ
828:困った時の名無しさん
08/04/02 11:43:59
天ぷら写真の右隅にある赤いのは何?
紅葉おろし?
829:困った時の名無しさん
08/04/02 13:16:36
>>827
私もそれ思いました。
気持ち悪いですよね。
830:困った時の名無しさん
08/04/02 15:27:57
>>828
以前鍋のとき、既成の紅葉おろし瓶詰め晒してお気に入りとか言ってた
紅葉おろしくらいその都度作れよ、と思った
添加物たっぷりの香り飛んじゃってる瓶詰めを使う理由がわからん
831:困った時の名無しさん
08/04/02 15:28:55
料理のセンスが壊滅的なのは育ちが悪いからってことで
まあおy
832:831
08/04/02 15:33:33
途中送信したorz
料理のセンスが壊滅的なのは育ちが悪いからってことで
まあ親のせいにもできるけど、
結婚して専業なんだから料理教室にかようなり
夫婦であちこち食べに行って参考にするなりできるだろうし
ネット依存ならあれこれ料理サイト(notククパド)や
おされレシピブログみてみるとか色々手だてはあるだろう
つーかまずキッチンツールくらいお金をかければ何とかなるのにな
ルク鍋、クイジナート、バーミックス、ストウブ、ビタクラフト、
いくらでもブログで料理自慢できるパーツはあるのに
買わずに百均と盗品とドンキで済ませ、
頑張ってディズニーシーのキッチングッズw(使い勝手悪いと評判、あれは実用向きじゃなくてコレクショングッズ)
ほんとありえん
833:831
08/04/02 15:34:49
>>825
だしにすらならんw
ていうか入れる意味ないし2本だけ入れた方が貧乏臭いw
834:困った時の名無しさん
08/04/02 15:38:29
>>820
札幌在住の友人が作ってくれたスープカレーはグリルした大きな野菜
(人参、じゃがいも、とうきび、ししとう、パプリカ、たまねぎ)が入ってた
すごく美味しかったよ
スープカレーは具材料を煮込まないでさらっと食べるものだから、
グリルした大きめ野菜の甘みが美味しかった!
けど、鼻のはぞんざいにぼとっと入れて煮込むだけだからあの大きさは。。。明らかに失敗w
多分CMかなんかで見た画像のイメージなんだろうが
あの大きさの野菜をそのままぶち込むって、料理下手な人の発想だなあと思った
835:困った時の名無しさん
08/04/02 15:40:48
天ぷら粉に塩が付いてるって喜ぶ意味が分からない
抹茶塩とカレー塩と山椒塩、いつも天ぷらのときはさっと作ってだすけど
ほんとに混ぜるだけなんだから市販のをありがたがる意味がほんとわからない
抹茶もカレー粉も粉山椒も鼻の家にはないのかな?
836:困った時の名無しさん
08/04/02 15:41:48
>>818
鼻には旬という概念自体がないんだから嘘がバレるとすら思ってない
837:困った時の名無しさん
08/04/02 16:03:43
>>835
抹茶塩!高級!なのに天麩羅粉のおまけなんて!!!
みたいな感じなのかね?
今初めて塩で天麩羅を食べることを覚えた人みたいだw
838:困った時の名無しさん
08/04/02 16:06:40
>>832
ルク鍋、クイジナート、バーミックス、ストウブ、ビタクラフト、
意地悪な831w鼻には一生かかっても手が届かない。
だいいち料理に拘りが無いから買う気もない。
839:困った時の名無しさん
08/04/02 16:28:41
普通ブログに料理晒して「鼻ぴょん最高!」って絶賛されたいなら
3000円の安物ワンピ8枚買うより
2万円だしてルク鍋やクイジナートプロセッサー買った方が良いと思う
バーミックスだってフルセットでも3万円程度だし
ワンシーズンすらもたない趣味悪い安ワンピより
一生ものの良い道具選ばないとなあ、もう三十路なんだしさ
まあ買ったところで腕は上がらないと思うけどw
840:困った時の名無しさん
08/04/02 16:33:16
時々いるけどね、ルク鍋はいいけど料理が下手すぎて活用できてない人w
鼻はそれ以前の問題
道具のよし悪しわからないどころか調理の基本がダメすぎ
基本が出来てないのに応用しようとする、それ飯マズ嫁の典型だからw
カネコマならガス会社とかの料理教室がおすすめ レッスン料安いから
それも払えないならたくさん基礎系の料理本読んで勉強するしかないね
なにしろ幼少時から貧相な家庭料理しか知らないんだからあとは努力でカバー
841:困った時の名無しさん
08/04/02 16:35:06
>>830
自分で作ろうと言う意識が元からない
だからケーキミックスや瓶詰めもみじおろしは使って当然
抹茶塩はおまけのもので大喜び
なんで素材から手作りするんですか?意味わからない、味同じじゃん、て思ってそう
貧乏舌は生活習慣病だね、怖いね
842:困った時の名無しさん
08/04/02 16:36:29
>>827
肉が生でも本人がモンスターだからおっけー
ノロ感染しても二日たったら海でラーメン食べれる人外だからw
843:困った時の名無しさん
08/04/02 16:38:04
家政婦8年主婦2年でも飯マズは飯マズ、と
844:困った時の名無しさん
08/04/02 16:59:39
ていうかまず、てんぷら粉って、料理下手な人の使うもんだよな?
うちの母ちゃんああいうの使ってると腕が落ちるわよ、って言ってたけど
そこらへんはモルボル的にはスルーなのか
845:困った時の名無しさん
08/04/02 17:01:46
きちんと出汁とって味噌汁とか作ったことないんだろうなぁ・・・。
カレーにはカレールー、天ぷらには天ぷら粉、
一番活用してる調理器具はホットプレート。
で、料理自慢なんかしちゃって可哀想な脳味噌。
846:困った時の名無しさん
08/04/02 17:03:46
>>822>>823
まな板は300円均一、食器は盗品(しかも他の男との思い出付き)かダイソー
自慢の調理器具はディズニーシーのおみやげおもちゃ
それでも鼻にとってはルク鍋やバーミックスより「高級」なんでしょw
傍から見たら悲惨の一言だけどww
あのブサ低学歴低収入オタ男でも鼻にとっては「愛する旦那さん」だしそれくらい無問題www
847:困った時の名無しさん
08/04/02 17:05:32
>>845
出汁?!ちゃんととってるわよ!
「生協かつおだしパック」で!!
私の料理はそこらへんの主婦と違って超手が込んでるんだから!!ゴワー!!
とか言いそう
848:困った時の名無しさん
08/04/02 17:07:17
>>845
今時、本格カレーのスパイスセットなんて無印ですら売ってるのにな
市販のルーを使わない料理ってなんですか???のレベルなんじゃないの
それで「レシピ」だって、笑わしてくれるよなw
849:困った時の名無しさん
08/04/02 17:08:54
ホットプレート活用しててもいいけど
そればっかってほんとに料理できないんだね、って思う
レシピのっけるようなブログで晒すもんじゃないよね、ホットプレート。。。
友達呼ばないから知らんのだろうが、おもてなし料理とか一切ダメそう
舅姑がくるっていうときもチェーン店の出前寿司だったしね
850:困った時の名無しさん
08/04/02 17:12:02
そこらへんの一人暮らしの大学生の男の子の方が絶対料理が上手だと思う
昭和脳だから「男って手料理作る女の子が好きなんでしょ」とか思ってるんだろうけど、今時料理が好きな男なんていくらでもいる
というか、自分の周りの独身の男見てても大概凝り性の奴多いし、
素材に金かけたり手間暇かけたりするから鼻の料理心から軽蔑すると思う
851:困った時の名無しさん
08/04/02 17:13:59
スープカレーを家で作るなんておしゃれでしょ♪
ってアピなのかね
流行に遅れすぎw
友達がいないって本当につらいことだな
852:困った時の名無しさん
08/04/02 17:20:04
思うんだけど、オエは今の必死な鼻の見栄料理より
「肉!焼く!豆腐!切って盛る!キャベツ!ちぎってだす!」
の以前の自然体の鼻wの料理のほうが食べがいがあったんじゃないかな
飯マズが頑張るとろくなことにならないよ
基礎も出来ないのに応用、できもしないのに流行もの入れたがる、
食ったことない料理を見よう見まねで作る
自分自身は凝ったオナニー料理で頑張ったつもりだから褒めろと強要してくる
酷いことになるのは目に見えてる
肉体労働者なんだし白米!焼き肉!豆腐!キャベツ!!って食事の方が
男としては嬉しいんじゃないかね
ヘンな工程入れてない分味もマシだし、素材のままの方がまだ褒めやすい
まあ早死にするだろうけど精神的には楽かもよw
853:困った時の名無しさん
08/04/02 19:04:10
>>852
> 「肉!焼く!豆腐!切って盛る!キャベツ!ちぎってだす!」
ワロタw まさに漢の手抜き料理w
オエにしてみりゃそっちのほうがありがたいだろうね
854:困った時の名無しさん
08/04/02 19:23:04
鼻ー!鼻でも作れる15分夕飯レシピを考えてあげたよ!
メインおかず カネコマでもメシマズでも大丈夫な鯵の開き。焼くだけだし。
サブおかず 冷や奴(鼻の得意料理だよ!
ネギとショウガくらいはたっぷりつけようね!)
汁物 ほうれん草のみそしる(緑黄色野菜はたっぷり食べようね)
海藻サラダ(盛るだけ、ドレッシングはノンオイルで。
髪の毛薄いんだからミネラルたっぷりの海藻とらなきゃ!)
玄米ご飯(炊飯ジャーに玄米モードついてれば鼻でも大丈夫!
軽く洗って水には2時間~6時間つけておこう
鼻家の白米より割高になるかもだけど、肥満防止にいいぞ!)
貧乏でもバランスよくたべようね~
こういう食事続けたら肥満にはならないよ
基本もなってないくせに気張ってマズ飯つくるより、
きちんとした粗食で健康目指したほうがいいよー
もう若くないんだからさ!!
855:困った時の名無しさん
08/04/02 19:25:38
本格的なマクロビ食を始めたら鼻を見直してやってもいいかな
ただし料理の腕は普通以上に要求されるけどね
あと、素材が命だからカネコマじゃ無理かな
856:困った時の名無しさん
08/04/02 19:38:46
>>852
肉体労働者だからそのほうが受けはいいよな。
肉!野菜!飯!以上!みたいな料理の方が喜ぶだろう。
栄養バランスに気をつければ、調理方法はシンプルなものほどいいと思う。
おやじが体使う上にあんまり食事に時間をとれない仕事(外科医)なので、
うちのおふくろはそういう食事ばっかり作ってた。
ハーブを振ってグリルしただけ魚やチキンとか、
塩胡椒とワイン(かブランデー)でソテーしただけの牛肉や豚肉とか。
野菜も豪快にオーブンでローストしたのとか、温野菜とかをたくさん。
とにかく新鮮でいいものを豪快に、野菜は肉の量より多く食べられるように、って感じだった。
おかげで俺はあんまり凝った料理作れないけど
素材の味はきちんとわかるように育ててもらったと思う。
おやじも、接待でこじゃれた料理食うよりうちの飯の方がうまいと言ってる。
愛情ってそういうもんだと思うけどな。
857:困った時の名無しさん
08/04/02 19:44:10
>>852
>オナニー料理
笑った。鼻の料理ってその一言につきるなw
下手でも不味くても不潔でも安もんでも栄養バランス悪くても
自分が気持ちよければそれでええんやええんやw
858:困った時の名無しさん
08/04/02 19:50:43
>>856
それはおそらく、あなたの家の食材がお金かけてて
素材がいいから出来ることだよ
鼻家の投げ売り激安食材でそれやったらタダの手抜きの貧相な食卓w
まあシンプルな料理の方がオエ受けはいいってのには同意
859:困った時の名無しさん
08/04/02 20:24:23
>>854
たぶん、本当に鼻に必要なのはそういう食事だろうね
しかし、ブログ的に見栄えしないからきっと鼻はやらない
そしてどんどんメタボ&マズ飯&貧乏になっていくんだろう
あと、玄米食を実行できるほど鼻はものの味わからんから無理だよ
素材重視のマクロビなんて無理無理
860:困った時の名無しさん
08/04/02 22:29:14
>>841
亀だけど、雑誌のオマケで喜んでるぐらいだからw
861:困った時の名無しさん
08/04/02 23:30:09
汚料理がうpされると盛り上がるね
鼻~、盛り上げるには汚料理バンバンうpすることだよ
マズ飯のほうが盛り上がるし
鼻の場合は意識しなくてもマズ飯になるから深く考えなくて平気だよ
ガンバレ応援してるw
862:困った時の名無しさん
08/04/03 00:29:43
うっわ!また不味そうなハンバーグ。なに?あの色?
チキンのソースも気持ち悪い色だよぉ
863:困った時の名無しさん
08/04/03 00:34:30
添え物が又水菜とプチトマトですか。
馬鹿の一つ覚えってこういう事なんですね。
864:困った時の名無しさん
08/04/03 00:43:28
和風ハンバーグって大根おろしたっぷりに醤油ソースだと思ってた。(出来れば大葉の細切りも)
あの巨大ハンバーグの少ないソース、和風に見えないんだけどなぁ。
865:困った時の名無しさん
08/04/03 00:53:43
水菜の旬もとうに終わっとるがな
この女、ほんとにもの知らねーな
というか、副菜がまともだったためしがない
生活苦の中年女がパートの合間に作るマズ飯ってかんじだ
866:困った時の名無しさん
08/04/03 00:54:54
レモンソースににんにくって、香りおかしくならない?
料理教室で習ったレシピにはにんにくはなかったけど
一般的なもの?
レモンの香りをだしたいのになんでにんにく入れるの?
867:困った時の名無しさん
08/04/03 01:03:54
>>866
普通は入れない。
イタリアンの基本のレモンソースはエクストラバージンオリーブオイル、塩、レモンの絞り汁だけのシンプルなもの。
シェフによってはブイヨンでのばす人もいる。
加えてチキンなら臭み消しにオレガノやバジルのハーブを入れる。
和風にアレンジするなら酢やマヨネーズを加えるレシピもある。
にんにくは創作料理過ぎるっていうか、センスゼロだと思う。。。
レモンソースの意味なくなるし、ニンニクで煮詰めると濁って汚い。
こうちゃんレシピでニンニクすり込んでした味付けた鶏肉のソテーを
レモンソースで食べるのがあったけど、ああいうのをうろ覚えで再現してるのか?
下味をつけるのとソースを作るのを一緒くたにしてるあたりが鼻クオリティ。
868:困った時の名無しさん
08/04/03 01:23:57
鼻レシピじゃないけど、スウィートチリソースの分量
酢 1/2カップ、砂糖 1/2カップ、トマト 2個、ナンプラー 大さじ1、とかって砂糖の分量多くない?
あとパイナップルジュースって…
こういうのもセンスって言うのかなw
869:困った時の名無しさん
08/04/03 01:30:52
>>868
あらあら、スレ違いですわよw
鼻以外の人を叩きたいなら、隔離へどうぞwww
870:困った時の名無しさん
08/04/03 01:34:36
タイ料理のお店に行った事ない人が来た?w
ごく普通なオーソドックスな分量だと思うわよ?
私はトマトではなく酢1/2、水1/2、砂糖1/2で作ってますけどおかしいですか?www
871:困った時の名無しさん
08/04/03 01:35:52
鶏肉、厚さを均すとかしないんだね…ワイルドだわ
872:困った時の名無しさん
08/04/03 01:41:53
だからさぁ、肉体労働の旦那にあの料理じゃ
体もたないだろっての。
なんで無職のお前と同じ量なんだよ?
873:困った時の名無しさん
08/04/03 01:47:38
無職のほうが大食いだからさw
874:困った時の名無しさん
08/04/03 01:48:49
>>868
チリソース使ったことないの?
タイ料理食べたことないの?
ごく普通のレシピだと思うけど
パイナップルジュースやココナツジュース、普通に使うよ
タイ料理レストランのシェフのレシピ本いっぱい出てるから見てみなよ
食べに行けなくても参考程度にはなるでしょ
875:困った時の名無しさん
08/04/03 01:50:53
>>872
鼻は「旦那は肉体労働者」って認めたくないんじゃないか?
あくまで「僧侶」って言い張りたいんだろ
肉体労働だって無職無芸家事こなさずの自宅警備員よりずっと偉いのにな
肉体労働者がいるから頭脳労働者だって生きて行けるのに
まあ俺はリーマンだが、生協の配送がなくなったところで全然困らないけどさw
876:困った時の名無しさん
08/04/03 01:52:49
>>871
肉に切り込み入れて均一に開くとか
叩いて均一にするとか
そんなこと鼻がするわけないじゃないですかw
スーパーで買って来た肉→そのまま焼く、そのまま煮る
しか思いつかないあたりがメシマズたる由縁
877:困った時の名無しさん
08/04/03 02:00:35
えびも丸まってたしね。
下ごしらえとか、無視なんじゃないの?
878:困った時の名無しさん
08/04/03 02:07:28
>>877
こしこ <下ごしらえ?はあ?んなことする意味あんの?
見栄えに変わり出る訳?味かわんねーだろどうせ
そんなんだから鼻はメシマズのままなんだよ
879:困った時の名無しさん
08/04/03 02:14:59
鼻の汚料理って、味がダメそうなのはもちろんだけど
見た目が汚すぎる。
なんとかしようって気にならないのかな。
あれがおいしそうに見える目って、普通に変だよ。
整形すると視力もへんてこになるのかね?
880:困った時の名無しさん
08/04/03 02:17:11
見た目がおいしそうな盛り付けとか、
ほとんど見たことないんじゃない?
外食もしてなさそうだし
881:困った時の名無しさん
08/04/03 02:21:35
外食、がんばってロイホだもんね
世間の主婦は、旦那にごほうびや料理の腕向上のため
外食って言ったら普通にいいところ連れてってもらってるもんだと思うけど
っていうか私の周りは普通にそうだけど
多分鼻は信じないw
いすずがそういう貧困生活だったんじゃないの
外食っていったらファミレスかジャンクフード
それですらごちそうって言う
そんなんだからあんな料理でも自慢してしまう
882:困った時の名無しさん
08/04/03 02:22:48
ダメすぎて何からダメだししていいのか戸惑うな、鼻料理は
だからリアルでは何も言ってもらえず
自分がメシマズだって本気でわからないんじゃないか?
883:困った時の名無しさん
08/04/03 02:39:44
外食といえば、ファミレスかラーメン屋か大戸屋だもんね。
それにしたって、鼻のセンスのなさって悲哀を感じるほどだ。
お料理本とか見ても真似もできないほど不器用なのかな。
がさつだからなのかなーとも思うけど。
884:困った時の名無しさん
08/04/03 03:54:02
>>880
ネット上でも(写真だからこそ)美味しそうに見えるのたくさんあるんだけどね…
最近は由良羅さんのとかw
885:困った時の名無しさん
08/04/03 06:44:46
全てに於いて美的センスのかけらもないのは他のジャンルにも
表れている。
他人からの視点という、客観力がまるでないから、見た目もレシピも
基本も無視。
少なくともwww.上で披露するものではない、という羞恥心もない。
かと言って、手際や要領が全く良さそうにないのもダメさ加減に
拍車を掛けてる。
これくらいダメ出ししないと分からんか?
886:困った時の名無しさん
08/04/03 08:31:41
まな板、包丁、ボウルみんな小さい。
あれじゃあ作業し難いだろうなー。
887:困った時の名無しさん
08/04/03 08:40:17
でも、ファミレスのハンバーグとかでも
自分のと全然違うってわかりそうなもんだけど
なんでアレ(ゲロ)を晒せるの?
888:困った時の名無しさん
08/04/03 10:23:51
もも肉の焦げ目のムラが酷い事に。
以前見たコゲコゲ餃子の時も思ったけど、どうやらこの生物には、「火加減を調整する」という概念が無いようだ。
加えて「小麦粉を均等にまぶす、はたく」事が出来ない。
基本が無い手際が悪い知識が間違ってるの三大メシマズ要素を満たしている上に、
ブログ用画像の撮影に集中する(手や菜箸を写り込ませるといった演出等)事で
結果、いつも調理中の食べ物の焼き加減が大変お粗末なものになってしまうのだろう。
889:困った時の名無しさん
08/04/03 13:15:52
夕食作りなんて毎日の事なんだから、毎日撮れば1ヶ月で30ぐらいストックできるはずなのに。
なんで昔の天婦羅やら、鶏肉の照り焼きレモン風味ステーキやらを、ブログに載せるんだろ?
「毎日作ってません」って言ってるようなもんじゃない?作ってないだろうけどさ。
890:困った時の名無しさん
08/04/03 15:35:04
私んちはビンボーで、親に高級レストランに連れてってもらった経験ない。
だから、美味しいものが食べたくてさ、レストランでずっとバイトしてたよ~
カネコマなら、バイトおすすめw
料理のこと教えてもらえるし(盗むともいう)、
どうすればおいしくなるかとか、自然と身につくと思う
891:困った時の名無しさん
08/04/03 16:10:04
物質的な窃盗(ボルタレンや牛角皿)ならお得意なんだろうけど…
892:困った時の名無しさん
08/04/03 21:20:09
顔面突貫工事してる暇があるんなら、コンロとフライパンでも磨いてろよ。
汚いっつーの。
893:困った時の名無しさん
08/04/03 21:38:38
超手抜きっぷりと、気まずいレシピに愕然。
894:困った時の名無しさん
08/04/03 23:03:04
素人以下の鼻は、過程の写真いちいち撮らなくていいよ。
写真気にせず、集中してきちんと丁寧に作ってみたら?
あの程度のレシピはどこにでも転がってるよw
895:困った時の名無しさん
08/04/03 23:37:28
今はほとんど生協の冷凍食品か、生協のレシピそのまんまだから
過去の汚い創作料理集を出してるんじゃないの。
お弁当の中身も生協の品ばっかりだから、何の見栄かわからないけど
出すに出せないと。
でも見栄ならまだいいけど、廃棄処分品や販促品なんかをガ○て
生活してるからという理由が一番考えられるw
896:困った時の名無しさん
08/04/04 15:37:11
ミニトマトのベーコン巻きってトマトごと焼くものですか?
トマトが暖かいと味が落ちるのに更に焼くとは??
しかも汚弁当のおかず???
鼻の汚料理って自慢気に晒せば晒すほどヘンに感じる。
897:困った時の名無しさん
08/04/04 15:46:15
ミニトマトのベーコン巻きは焼き鳥屋で食べたことあるよ。
味は好みだと思うし、トマトを焼くか焼かないかも好みだと思うけど、
個人的にはお弁当には絶対入れない。
898:困った時の名無しさん
08/04/04 16:26:45
私はミニトマトを焼いたのが好きだけど
お弁当には絶対入れないw
899:困った時の名無しさん
08/04/04 16:26:55
弁当で持ってくなら、トマトは生のままで(火を通すのマンドクサ)
ベーコンは焼いてから巻くかな。どっちみち面倒だもん、巻いて焼くのって。
つか、朝はパン焼いてる設定なのにお茶漬けだったり
わけわかんねー
900:困った時の名無しさん
08/04/04 16:28:42
全てが設定だから自分でも忘れちゃうんじゃない?
901:困った時の名無しさん
08/04/04 16:34:34
だろうねw
それにしても、トマトにベーコン巻いたのなんか
ボログにうpしてどうしようってんだろなあ
「へー(棒」で終わりなのによっぽど書くことないんだね
このトマト、お取り寄せなんですよね
すっごく甘くて死ぬほどおいしいんですよ!!(キラキラ)
くらい演出しやがれw
902:困った時の名無しさん
08/04/04 16:45:08
う~ん、やっぱりお弁当には生トマトですよね。
しかもあのフライパンの大きさで2つしか作らないのもヘンだよね。
パン食なら朝のおかずにするとか自分の昼ご飯用にしてもいいのに。
ベーコンには焼き目が全然見当たらないし、爪楊枝をわざわざ替えてるのも解らない。
朝の忙しい時間に写真撮ってブログにうpする余裕がある割りに、要領が良いようには
まるで見えないし。ほんとヘンだらけな鼻ですね。
903:困った時の名無しさん
08/04/04 16:54:30
生焼きのベーコン、油まみれになったトマトがグチュッ。
お弁当にはゼッタイに嫌だ。
904:困った時の名無しさん
08/04/04 17:07:59
生のプチトマト入れて
ベーコンと卵とピーマンとかで軽く炒めたほうが
手間もかからないし彩りもキレイに出る気がするんだけどな。
夕飯の付け合せならいいけど、あのグチュグチュな感じは嫌だw
905:困った時の名無しさん
08/04/04 17:52:05
キジョに貼ってあったよトマトのベーコン巻きのレシピ
URLリンク(allabout.co.jp)
まあ、好みだろうね。
時間経ったら美味しくなさそうだもんな。
906:困った時の名無しさん
08/04/04 17:52:30
>>902
そうそう、なんか変だわ~と思ってたのは
トマト焼き、2つしか作ってないことだね
ほかのおかずだって、作ってたら
絶対うpするだろうし。弁当づくりも「設定」なんだねぇ
907:困った時の名無しさん
08/04/04 18:05:44
前日にこれでもか!ってくらい大量のポークビッツ炒めてたのにねぇw
ポークビッツは2人分、トマト焼きは1人分にしても差がありすぎる。
夜中にちょっと作って、お弁当を作ってる「設定」にしてるだけなんだろうね。
908:困った時の名無しさん
08/04/04 18:07:22
弁当作ってんだから、朝食はお茶漬けだけだよぉ
ますます痩せ細る旦那。
909:困った時の名無しさん
08/04/04 18:12:43
ポークビッツのスクショどこにあるんだろう。4月3日の記事かしら
怒涛のどーでもいい更新で探せないww
910:困った時の名無しさん
08/04/04 18:25:10
>>909
スレリンク(lifesaloon板:474番)
お料理の二つ目
魚拓しかないみたい
911:困った時の名無しさん
08/04/04 18:34:41
>>910
ありがとう、ポークビッツの魚拓みてきたw
それにしても、毎回「おはようございます」って誰に言ってんだろね
病状悪化でついに独り言?
912:困った時の名無しさん
08/04/04 19:55:46
パン粉を広告か雑誌の上に広げるだなんて……
気持ち悪いなぁ
913:困った時の名無しさん
08/04/04 20:42:33
それって汚い・・・。
914:困った時の名無しさん
08/04/04 20:44:02
メシマズって衛生観念も無い事が多いよね
915:困った時の名無しさん
08/04/04 21:17:44
広告や雑誌の上でパン粉つけるとか、お母さんもこうやってやってたの?
それともどこかのカネコマ雑誌の節約特集?
ありえなさすぎて驚いたわ
916:困った時の名無しさん
08/04/04 21:43:52
なんでトンカツにミネストローネ?意味不明。
さすがはセンス0
917:困った時の名無しさん
08/04/04 22:16:13
>>916
同じ日に作ってるとは限らないからねぇw
過去の撮り溜め(特に苺ブログ時代に晒せなかった分)を放出してんじゃない?
918:困った時の名無しさん
08/04/04 22:20:44
パン粉を誰がさわったかもわからん印刷物の上って…
山田家ってバットもないんだw
野田琺瑯のとかシンプルでかわいいのに
919:困った時の名無しさん
08/04/04 22:23:38
鼻、「琺瑯」が読めないんじゃない?
920:困った時の名無しさん
08/04/04 23:12:18
胡瓜とえのきがまな板に対してあの大きさなら
肉はどんだけ小さいんだよ。
メインをケチって足りないから、全く合ってないない大量の汁物で
腹を膨らませて、切って盛るだけのサラダはキャベツの千切りとかぶるから
これまた全くあってない安上がりな酢の物登場ってとこか。
921:困った時の名無しさん
08/04/04 23:13:58
由良羅さんのブログを見て感じたんだけど、
天麩羅皿に対して汁椀がでかくないか?
気のせい?w
922:困った時の名無しさん
08/04/04 23:40:54
確かに比率が変な感じ
メインの存在感が無いw
923:困った時の名無しさん
08/04/04 23:54:04
>>922
天麩羅皿の1/4が汁椀って変だよねw
汁椀に比べると天麩羅の具が小さく見える。
食べ物まで修正はじめた?w
924:困った時の名無しさん
08/04/05 11:43:35
天婦羅の写真、鼻のご飯茶碗に(天婦羅側の側面に)ご飯粒がこびりついてない?雑だよな。
あと汁椀の隣の、小皿のお醤油!?って何に使うんだろ?
もみじおろしよりも、生姜の方がいいな私は。
925:困った時の名無しさん
08/04/05 11:56:26
>>924
お醤油じゃなくて天つゆだと思う。
どうでもいいけど塩で天ぷらって食べたことないんだよね。
土地柄なのか実家だけなのかわからないけどずっとつゆだった。
塩で食べるのが一般的だと知った時は衝撃だったな。
…自分語りごめん。
926:困った時の名無しさん
08/04/05 17:29:47
紅茶のパウンドケーキが美味しそうに見えません。
どうみてもパサパサの失敗作に見えるんですが。
それと食べちぎった豚カツを持ち上げてうpするのは気持ち悪い。
鼻は常識が無さすぎるから、笑いどころやオシャレに見せたいだろうところが
ズレていて気持ちが悪すぎる。
食欲が減退してダイエット効果にはいいんだけど、料理をしているときに
鼻の料理を思い出すと作る気力が奪われて困ってしまう。
今のところ反面教師にして頑張っているんだけど、見た直後は気をつけてる。
927:困った時の名無しさん
08/04/05 18:18:21
>>925
天つゆもお塩もどちらをつけても美味しいと思うよ。気にしない
でも、ゆららたんのフレーバーソルトには参りました。桜塩とか梅塩とか凄すぎる
手作りできるものだったんだ。
鼻はあれを見てすげえと思わなかったんだろうか。
928:困った時の名無しさん
08/04/05 21:38:21
>>927
思うわけがない。
だって世界で私が一番だと思っている(いや、思い込んでいる)鼻だもの。
そのうちてんぷらを塩で食べ始めたのは私だって主張するんじゃないのpgr
929:困った時の名無しさん
08/04/06 00:52:10
るりぴょんの天ぷらは一皿で三種類の塩が付けれるよう考案されてる、とかなんとかw
930:困った時の名無しさん
08/04/06 05:09:06
>>925
天つゆは汁椀の手前にあるし、横のはお醤油に見えるよ。
931:困った時の名無しさん
08/04/06 06:33:26
>>929
料理では勝てないと自覚してるから、わざわざ2ちゃんに批判スレ作ったんだろ。
どーみても負け犬の遠吠えだもん、隔離スレww
932:困った時の名無しさん
08/04/06 13:57:49
その隔離スレすら追い出されてワロタww
これが本当だろうがウソだろうが鼻が踊ればそれで良し
↓きっかけはコレ
202 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2008/04/06(日) 01:03:27 ID:841OCPIo0
ID:iFNquVID0って山田(東)瑠利子さんだよね。
明日、一馬くんのお母さんに会うから、貴方の書き込みを印刷して見せてくるよ。
もう絶対に言い逃れできないくらいに言いつけてくるから覚悟しておきなさい。
貴方のやっていることは異常です。キチガイのすることです。
というか、貴方はキチガイです。すでに狂っていると思います。
これは放っておけない。身辺整理をして連絡を待つように
933:困った時の名無しさん
08/04/06 14:22:39
ヲチ初心者ですが、隔離スレとはどこの板のスレですか?
ヒントだけでもおねがいします。 色々見てるんだけど見つけられてないです……
934:困った時の名無しさん
08/04/06 14:52:11
>>933
【ゲロ】由良羅の汚料理ブログ【うんこ】
スレリンク(net板)
書き込む人は鼻と構いたがり厨だけです
935:困った時の名無しさん
08/04/06 17:32:35
>>934
933です。
教えていただいてありがとうございます。 あー、鼻の名前のスレじゃないからわからなかったんだー
これから読んできますね。
936:困った時の名無しさん
08/04/06 23:43:31
で、どれが旦那のバースデーで、バレンタインで、ホワイトデーで、
ひな祭りの料理なの?
レシピを偉そうに載せてるぐらいなら記念日の料理でも晒せば?
まさかあのタイルとレンガが記念日のデザートじゃないよね?
あと、あれだけのスイートポテトって作っておいて旦那の感想だけ?
本当に友達がいないし、親戚とも不仲なんだね。
せめて介護すると言っていたおばあちゃまにでも差し入れすれば?
ああ、でも今の外出設定は介護のつもりなんだよね?
いくら馬鹿でも、もうちょっと台本練れば?
937:困った時の名無しさん
08/04/07 01:27:57
そういえば料理料理って行ってる割に
季節の行事ごとの料理やおもてなし料理、
アニバーサリーなどの祝い膳、一切アップないね
気合い入れて作ったときこそ晒すべきなんじゃないかね
あ、誕生日にデリピザ頼んでケーキは出来合いにチョコのっけただけ、
舅姑の訪問に安チェーン出前寿司だして終了だったっけ
根っからのメシマズダラ嫁だから無理な話かw
それで料理自慢ってほんと頭悪いな
938:困った時の名無しさん
08/04/07 15:31:29
何を作ってもダメだし、献立も壊滅的だけど、
一番印象に残ってるのはピザとシチューとなんかが一緒に出てた日。
何を思ってその献立にしたのか聞いてみたい。
独身時代の「ニラ玉とシチュー」という献立も忘れられないw
939:困った時の名無しさん
08/04/07 17:46:02
自分は「風邪気味なので~」でニンニク9片と卵をぐちゃぐちゃに
したやつが最強だと思う。
あれをうpできる神経は凄いと思ったw
940:困った時の名無しさん
08/04/07 18:49:10
自分は「豆腐一丁冷奴」だけど、料理じゃないもんねw
確かにニンニク9片は、破壊力あったなぁw
オエの胃も破壊されてそうだけど。
あと、ハッシュドビーフの途中経過画像。
タマネギと半生の肉がフライパンでグチャグチャになってたやつ。あれはグロかった。
941:困った時の名無しさん
08/04/07 19:25:54
今回のカレーの途中画像もびっくりさしてもらったよ。
玉ねぎもナスもピーマンも人参も全部一緒に入れてるんだもん。
炒めないの?順番に入れないの?ってびっくりだったよ。
カレーだし、ルー使うから失敗はないと思うけどそれでもなんか不味そう。
942:困った時の名無しさん
08/04/07 19:57:28
スープカレーの時もピーマン炒めてから煮込んでた。台無しじゃねーかw
943:困った時の名無しさん
08/04/07 20:43:05
>>941
それで※には
「美味しそうー」とか
「今度作ってみます!」の絶賛※がつく予感w
944:困った時の名無しさん
08/04/08 18:50:19
客に前日の残り物のナマモノ入ったサラダ出すってどういう神経
レシピ以前におもてなしの献立作りが変
手作りだろうと客に食パンとか頭おかしいよ
取り分けて食べられるものにすればまだ避けようがあるけど
ああやって強制的にめいめいに振り分けて盛りつけてあったら
いやだと思っても残しにくいよね
二度とそんな奴の家に行こうと言う気にはならない
945:困った時の名無しさん
08/04/08 19:02:45
食パンは、親しい友達ならぜんぜん許容範囲だと思うけど
生ものの残りサラダはさすがにww
不思議なのは、鼻家で配膳済みのテーブルって
調味料とかほとんどのってないよね
パンを出すならオイルとかバターが近くにあったり
「可愛いキッチンツールが好き【ハート】」なら
ソルト&ペッパー類もそろえたりしてうpしそうなのに何もない。
へんなリンゴまな板があるだけでw
946:困った時の名無しさん
08/04/08 19:39:31
例えば友達が不意にやってきて「お腹空いてる」って言われたら、
その時あるものを出すかもしれない。
しかし、元々来る予定だったじゃん?4時間以上かけてパン焼いてんじゃん?
なんでそこで残り物を出す!?しかもナマモノww
あれか、昨日どう考えても作りすぎだろ!とか突っ込まれたからそこで消費したってことにしたかったのか?
でも、どう考えても逆効果ww
947:困った時の名無しさん
08/04/08 19:41:39
友達が遊びに来たとか、遊びに行った事がないから(T木さんだけ?w)
そういう設定がわからないんだろうなぁ。
せめて蟲ロールパンにすればいいのに。
948:困った時の名無しさん
08/04/08 20:01:27
オムレツ、ペンネ、プリン食っといて
一日のシメに納豆カレーだって。狂ってる
エアでなければ摂食障害だよ
949:困った時の名無しさん
08/04/08 21:23:48
カスタードプディング、自作すればいいのにw
買ってくるばかりがのうじゃないのにな
950:困った時の名無しさん
08/04/08 21:32:02
>>949
数日後に「気まぐれお料理レシピ」として登場するんじゃないかしらw
旦那さんが急に食べたいと言うので~大絶賛でした~ってw
951:困った時の名無しさん
08/04/08 21:53:26
もしや…焼き菓子で「あれは1日置いた方がおいし~のにね~w」でpgrの嵐だったから
マリネで対応してみたのかな?
952:困った時の名無しさん
08/04/09 01:15:32
友達が来た時の猫の反応とか、食事の感想とか全くないんだよね。
レシピを教えあったりとかさ。ただの旦那との食事でしょ。
953:困った時の名無しさん
08/04/09 01:32:02
>>952
その旦那との食事かどうかも怪しいからねぇw
954:困った時の名無しさん
08/04/09 01:43:56
あのサーモン、スモークとかじゃなくてお刺身用の解凍生サーモンなんだ。わさび付いてるもんね。
それをきちんとマリネするでもなく生のまま適当にぶった切って
生野菜とがさがさ和えて、ドレッシングぶっかけて一晩放置して客に出したのか。
友達、お腹壊してないと良いな。
955:困った時の名無しさん
08/04/09 02:17:09
>>938
あれはピザ屋のザイドメニューの影響だとおもた
育ちが悪いんだよ、鼻はw
956:困った時の名無しさん
08/04/09 02:50:56
カルパッチョじゃなくて生鮭サラダなのにね
957:困った時の名無しさん
08/04/09 11:22:33
「スモークサーモン」を知らなかったんじゃないだろうかw
958:困った時の名無しさん
08/04/09 13:59:54
ちょっと調べれば分かることなのに…。
その自信はどっから湧いてくるんだ。
大した食育受けてないくせに。
959:困った時の名無しさん
08/04/09 14:26:01
あんな変なパウンドケーキを晒すなら「手作り」シールつきのケーキを
くれた人に作り方を聞けばいいのに。
ばーかw
960:困った時の名無しさん
08/04/09 16:23:55
せっかく弁当作ったんなら
出し惜しみしないでおかずまで晒せよ。
961:困った時の名無しさん
08/04/09 16:57:07
ちょwww茶色wwww
って笑われるからじゃない?
茹でたさやえんどうを千切りにして三色にするだけでも明るくなるのにね。
962:困った時の名無しさん
08/04/09 23:12:25
鼻はそういうちょっとした手間かけることをしないよね。
アイデアがないのか、やる気が無いのか、センスがないのか
金がないのか、アゴがないのか、耳がないのか、肉があるのか
わかんないけど。
963:困った時の名無しさん
08/04/09 23:19:14
鼻がでかいことだけは確か
964:困った時の名無しさん
08/04/10 02:44:40
パン作ると言えばHB
マドレーヌといえばミックス粉疑惑
天ぷらの塩は既製品
本当の意味での手作りなんてないじゃん
自慢にもならん
965:困った時の名無しさん
08/04/10 10:59:10
>>962
必要なものは皆無なのに不要なものは盛りだくさんw
966:困った時の名無しさん
08/04/10 18:44:10
>>964
「生協冷食」を「手作り」っていうレベルだから、混ぜたり、形成したら
「職人!」って感覚なんだよww
967:困った時の名無しさん
08/04/10 23:55:40
冷凍食品を炒めるだけ
市販のソースを混ぜるだけ
968:困った時の名無しさん
08/04/11 01:53:47
また茶色系のご飯ww
鶏そぼろ、さわら、ほたてがどうして
夕飯に同時登場するんだ。
冷や奴も薬味はないのか?
ここの家のみそ汁っていつも分離沈殿していて
まずそう。
969:困った時の名無しさん
08/04/11 01:56:39
>レタスと鶏そぼろあんかけ、さわらのレモン風味、ホタテのバターコーン、冷奴、ごはん、味噌汁
なんかもう、献立組み立てるセンスが無いのね。
さっぱりレモン風味のさわらの横にバターコーンって…
970:困った時の名無しさん
08/04/11 10:40:11
魚料理といえばソテーばっかり。
旬な魚だったらシンプルに塩焼きでも十分なのに。
そういえば、この家ってお刺身がでてきたことあったっけ?
かつおのたたきが「カルパッチョ」として出たことはあったけどw
971:困った時の名無しさん
08/04/11 10:52:03
>>970
煮魚にすれば干からびた虫が入り込むしねw
ドドメ色カルパッチョ、衝撃だったなー。
972:困った時の名無しさん
08/04/11 12:52:47
>>970
おそらく魚の下処理が苦手なのと、グリルを洗うのが面倒くさいから
フライパンさえあればできるソテーに偏ってんだと思うw
973:困った時の名無しさん
08/04/11 13:43:33
なんとなくなんだけど、鼻は切り身じゃない魚をきれいに食べられないんじゃないの。
オエは仮にも一時期は寺にいたんだから、魚をきれいに食べるなんて当たり前なだろうけど。
974:困った時の名無しさん
08/04/11 14:20:55
なんであんなに肉・魚類づくめのタンパク質過剰の食卓になるんだか
ほんとに食育されてない、育ちの悪さ全開だね。。。
野菜がないってあれだけキジョに言われて改善したのかと思ってたけど
他の男との同棲時代の悲惨な食卓に逆戻りか
専業であれは酷すぎるな
あと、ソテーのたびにレモンばっか使うのはなぜ?
ポッカレモンないと死ぬ病気?
975:困った時の名無しさん
08/04/11 15:31:22
> ソテーのたびにレモンばっか使うのはなぜ?
もともと脳がないので
食材選びも味付けも、脊髄反射なんじゃない?
ソテーとくればレモンっ! つけあわせとくればプチトマトっ!
野菜とくればコーンっ! 弁当のおかずはミニウインナーっ!ウゴーウゴー!
みたいなw
976:困った時の名無しさん
08/04/11 16:12:35
煮物って作ったことあったっけ?
977:困った時の名無しさん
08/04/11 16:26:07
>>976
そう言えば、煮物って見ないね。
肉じゃがはヲエが嫌いだから作らないらしいし。
揚げるだけ、焼くだけ、傷めるだけのワンパターン。
お菓子と言えばひじきクッキーにミックス使用マドレーヌ。
ロールケーキくらい焼いてみれば?
で、ガタガタに割れた生地うpして欲しいw
978:困った時の名無しさん
08/04/12 01:32:54
煮物といっていいのかどうかわからないけど
なんか昆虫みたいな茶色く煮しめきったような
謎の物体が出てきたことはあったね・・・
979:困った時の名無しさん
08/04/12 09:09:27
>>978
イナゴだのオニヤンマだの言われてたアレね。ブリ照りの上に
乗っかってたやつでしょ。
煮物面倒なら、それこそ生協レトルトでしょう。あるかわからんけど。
揚げ物炒め物で買うくらいならそっちの方がより時間短縮。
専業主婦として手抜きである事は変わりないが。
980:困った時の名無しさん
08/04/12 09:44:47
肉じゃがが嫌いって言っても煮物のレパートリーなんていくらでもあるよね。
今の時期だったら若竹煮とか。。。
お惣菜系が全滅っぽいね。
ひじきの煮たの、きんぴら、雪花菜の煎ったの、筑前煮、旬の野菜の炊いたの。
婆臭いとか思ってそうだな。
しかし、「ホンモノのお嬢様」はそういうのをきちんと習ってから嫁に来るものだよね。
基本がなってないの丸わかりの料理だからいつもバカにされるのわかってないっぽい。
981:困った時の名無しさん
08/04/12 13:40:01
肉と油がないと死んでしまう病なのかもな。
982:困った時の名無しさん
08/04/12 15:43:36
青菜の野菜類が嫌いだからって他にも彩りよく盛り付けたり野菜を取る事は
できると思うけど、これって鼻のせいじゃなくオエのせいですってこと?
それなら青菜は鼻が食べればすむことなのにヘンなの。
一日肉体労働してきたオエと同じ量のご飯やおかずを食べて
その上更に甘いもののオンパレード。
自ら太ってます、体重は嘘つきましたって云ってるようなもの。
983:困った時の名無しさん
08/04/12 17:48:25
毎回、オエの食べられる野菜だけでサラダでもつけたらいいのにね。
984:困った時の名無しさん
08/04/12 23:06:03
野菜嫌いは鼻自身だと思う。
985:困った時の名無しさん
08/04/13 02:07:13
満タンの野菜室見せびらかしてたのは、なんだったんだろう…
986:困った時の名無しさん
08/04/13 06:53:02
>>984
多分ね。旦那のプロフに捏造しただけ。
「わがまま舌っ子」はゴリラ自身だ。
あんな「ハッキリした味」しか求めない、ガキの様な舌では、調理が
ああなってもある意味納得。
そりゃあオエは外でカツ丼食いたくもなるし、食後にポテチで
満たされない食欲を補填しようとする訳だ。
身から出た錆とは言え御愁傷様。
987:困った時の名無しさん
08/04/13 17:04:33
すき焼き画像も何だありゃ
何が入ってるかわからん鍋、ごはん、卵、以上。
手抜き一切なし設定なのに、なんであんなのわざわざ晒すんだろ。
すき焼き=贅沢でしょすごいでしょ♪【キラキラ】なのか?