08/04/05 21:26:46
ポイント絞って作ってみるのはどうだろう。
たとえばいろんな小さいおむすびをいっぱい。
うちの定番は鳥ごぼうおむすび。
鳥皮を炒めて油を出して、ニンニクの刻んだのを投入。
香りが出たら細かく刻んだ鶏肉とささがきごぼうを炒めて
さとうと醤油で味付け、しばらく煮る。汁気が無くなったら
炊きたてご飯に混ぜ込んでおむすびに。
あとはてんむすとか大葉+じゃこ+ごまとかのおむすび。
全部一口大で。
そしたらあとは卵焼きとウインナー、サラダがあれば満足。
色々凝ると時間もかかるし、おむすびってそれだけで
結構満足できるから、ちょっとおでかけのときはそんな感じでごまかすw