★☆★ ゴーヤのレシピ 2本目 ★☆★at RECIPE
★☆★ ゴーヤのレシピ 2本目 ★☆★ - 暇つぶし2ch119:困った時の名無しさん
06/08/28 17:36:59
ゴーヤ初めてナマで食べたらナマの方が食べやすかった
ゆでるとゴーヤが水分をすっちゃって嫌な苦味が口に広がりやすくなると思う

1) ゴーヤを5mm程度にスライスして塩もみして洗い流しておく
2) 紫玉葱を薄くスライスしておく
3) 1と2を醤油で味付けしてあるまぐろのツナ缶と合える

簡単だし苦味が気にならないし歯ごたえがおいしいよ
冷やして食べるとさらにおいしい


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch