★☆★ ゴーヤのレシピ 2本目 ★☆★at RECIPE★☆★ ゴーヤのレシピ 2本目 ★☆★ - 暇つぶし2ch119:困った時の名無しさん 06/08/28 17:36:59 ゴーヤ初めてナマで食べたらナマの方が食べやすかった ゆでるとゴーヤが水分をすっちゃって嫌な苦味が口に広がりやすくなると思う 1) ゴーヤを5mm程度にスライスして塩もみして洗い流しておく 2) 紫玉葱を薄くスライスしておく 3) 1と2を醤油で味付けしてあるまぐろのツナ缶と合える 簡単だし苦味が気にならないし歯ごたえがおいしいよ 冷やして食べるとさらにおいしい 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch