06/06/26 16:47:39
ボンゴレ食いてえ
2:困った時の名無しさん
06/06/26 17:21:31
パスタピザ板にスレあるぞ
3:困った時の名無しさん
06/06/26 17:21:50
2げと!
4:困った時の名無しさん
06/06/26 17:32:01
なんだおまえその「2げと!」て?
それ>>2に書いてこそ意味あるんじゃないのか?
5:困った時の名無しさん
06/06/26 21:02:27
>>4よ。普通に考えれば2が3にズレただけだととるだろよ。マジレスしちまった
6:困った時の名無しさん
06/06/26 21:22:34
ageんなあほ
7:困った時の名無しさん
06/06/26 21:46:24
>>1ロッソ?びあん子?
8:困った時の名無しさん
06/06/27 13:38:29
ボンゴレピッツアが食いたい!
つかボンゴレって食った事無いんだが旨いのか?
9:困った時の名無しさん
06/06/27 15:58:17
耐熱のボールに100ccの水を入れ電子レンジで加熱しお湯を沸かします。
そこにゼラチン1袋(5グラム)を入れ溶けるまで混ぜる。
良く溶けたらレモン汁(ビン入りレモン果汁などが手軽です)大さじ2杯、りんご酢大さじ1杯
砂糖大さじ1杯~2杯(お好みで)を入れ混ぜる。
良く混ざったら、氷を2つかみ位ぶち込みます。後は混ぜるだけ・・・
昔遊んだスライムの様なボンゴレが出来ます。
10:困った時の名無しさん
06/06/27 16:00:23
ボンゴレ 材料
・ご飯(茶碗一杯)
・卵(2~3個)
・あん 水、片栗粉、中華スープの素、醤油、砂糖、塩それぞれ適量
①あんの材料、卵をそれぞれまぜて味をつける ※卵にある程度味をつけるのがポイント
②フライパンを熱し油を引き卵を焼く ※強火でかき混ぜながら短時間で片面のみでOK
③フライパンをひっくり返し卵をご飯にのせる
④あいたフライパンにあんをいれ弱火で煮立たせる ※しっかりとろみが出て透明になるまで
あんをご飯&たまごにかけて完成!
11:困った時の名無しさん
06/06/27 23:52:52
ボンゴレ 材料
・ご飯(茶碗1杯)
・納豆(水戸納豆がベスト)
・イチゴジャム(粒入り)
①納豆を良くかき回す
②付属している醤油とかは一切入れない
③イチゴジャムをたっぷりと納豆へ入れる
④③を良くかき回す
⑤それを温かいご飯に乗せて食べる
これがボンゴレだ!
ウマーだよ!
12:困った時の名無しさん
06/06/28 04:07:14
結局アサリの何が食いたいんだ?
13:1
06/06/28 07:44:53
あ、自己解決しました。
検索するとネットにいろいろレシピがおっこってますね。
それにつけても2chは役立たずですね。おとといきやがれって感じです。
14:困った時の名無しさん
06/06/28 14:39:44
>おとといきやがれ←おまえがな
15:困った時の名無しさん
06/06/28 23:31:19
, イ)ィ -─ ─- 、ミヽ
ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii / Λ
,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
ノ/,/ミ三ニヲ´ ゙、ノi!
{V /ミ三二,イ , /, ,\ Yソ
レ'/三二彡イ .:ィこラ ;:こラ j{
V;;;::. ;ヲヾ!V ー '′ i ー ' ソ
Vニミ( 入 、 r j ,′ < >>1 は逝ってよし!
ヾミ、`ゝ ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
ヽ ヽ -''ニニ‐ /
| `、 ⌒ ,/
| >┻━┻'r‐'´
ヽ_ |
ヽ _ _ 」
ググレカス [ Gugurecus ]
( 2006 ~ 没年不明 )
16:困った時の名無しさん
06/06/28 23:56:49
ageんなカス
17:困った時の名無しさん
06/06/29 00:03:51
↑
お前もな
俺もな
18:困った時の名無しさん
06/07/07 12:40:35
マジレスしてやる
砂浜買う
↓ あさりの稚貝買ってくる
↓
満ち潮の時に砂浜にまく
↓
そして2年後、トシ子はジョージ・スペクター氏と電撃入籍
ウマー(゚д゚)
19: ◆XAoL04pH.6
07/04/28 15:02:08
て
20:ZD139225.ppp.dion.ne.jp
07/06/26 20:05:53
てす
21:困った時の名無しさん
07/07/29 20:46:13
イエイ
22:困った時の名無しさん
07/07/29 22:46:58
まず「ボ」を7分間ゆでる。次に「ン」を炒めて半分火が通った頃に「ゴ」を加える。
最後に「レ」をちらしてできあがり。
23:困った時の名無しさん
07/08/26 17:51:33
?
24:困った時の名無しさん
07/08/27 23:50:14
食いてぇ……麺がねぇ金もねぇ職もねぇ
25:困った時の名無しさん
07/09/06 05:46:30
マジレスだ
あさり、できれば加えてはまぐり適宜は貝殻付きならよーく砂吐かせて洗う
鍋にやや多めのオリーブオイルとにんにく唐辛子をぶち込み緩めの火加減で炒める
にんにくがきつね色になったら、火をいったん止めて貝投入
缶詰のあさり水煮ならここで缶の汁も入れるが一応砂粒とか混じってないかチェック
さらに白ワインをざーっと注ぎ、しばらく蒸す。貝殻付きなら殻が開くまで
水煮ならワインが半量くらいに煮詰まるまで。身が堅くならないよう火加減注意
貝を蒸しながらパスタを茹で、茹で上がったらまず茹で汁を鍋に投入しなじませ
パスタぶちこんで混ぜたら刻みパセリパラパラ
26:困った時の名無しさん
08/04/18 23:47:47
>>25ありがとう(ー人ー)
27:困った時の名無しさん
08/07/10 21:51:49
∩___∩ ヽ ヽ 、
| ノ \ /ヽ i l ヽ
/ ● ● | i l i! これでも食らえクマー!!!
| ( _●_) ミ | , l l |
彡、 |∪|、`\γ.⌒.i!ヽ、i グシャッ
/ ヽノヽ_/. | ..;.;.;.i.;.;l /’, ’,
/ \___,_).;. . ..;.;.;i;.;.| / ,∴,∴
| /’’ヾ弋;. .; ;:;;:l:;ノそ//∵,・
| /\ 。∴・∵・ ノ__.))ノ_ノ・∵・∴∵
| / ) ) .|ミ.l _;;;: ._ i.)
∪ ( \ (^'ミ/´◎〈.●ミヾ
\_彡 .しi :;;:: r、_) | `◎ 佐藤充=カバちゃん
| `Tニ' / 佐藤亮太=おぎやはぎ
.ノ `ー―i´ , まめちしきな
/ ̄ '  ̄ノ::ノ
/ ,ィ -っ━~~' )
| / 、__う人 ・,.y i
| /  ̄ | |
ヽ、__ノ | |
| 。 | /
| ヽ、_ _,ノ 丿
| (U) |
| / ヽ |
28:困った時の名無しさん
08/07/20 12:05:55
しじみのボンゴレもウマーよ。
29:困った時の名無しさん
08/07/21 00:03:03
あさりに小さなカニが時ま入ってるんだけど
なんか気持ち悪いので食べるときに取ってる
一体みんなどうしてるんだぜ?