07/08/22 15:03:39
スレ違いのお詫びに中々のレシピ教えるっぴ
1.キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、ニラ、を、、ごま油をしいて、炒めます。
2.そして、にんにく、揚げにんにく、黒コショウ、白コショウを少々加え、
更に炒めます。
3.炒め終わったら器に移し、お酢、砂糖、ラー油、
水と自家製しょうゆラーメンのタレを混ぜ、
刻みねぎを加えて(タレは濃い目で)おしまいです。
後は、ラーメンの麺を煮て水で洗っておしまい!!!!!そしたら、最高です!!!!!。
詳しく、自家製ラーメンのタレの作り方も書きますと、、、
1、ごま油を少々フライパンにしき、細切れ玉ねぎ、細切れ数種類ねぎを約20分炒めます。
2.そこへ、のちのち味が濃くなりまずくなる、細切れ玉ねぎ、細切れ数種類ねぎを、しっかりなくすために、
さらにごま油を多めに足し、細切れ玉ねぎ、細切れ数種類ねぎを『揚げます』。
3.そこへ、あくまでも僕の場合ですが、、、しょうゆと粉末コンブだし(たぶん、やってはいませんが、
しいたけだしもOK。)を加え、箸でしっかり混ぜながら、弱火で15分程度煮込みます。
4.そしたら、タレが冷めるのを待ち、他の容器に移して終了!!!!!
お・つ・か・れ・さ・ま・で・し・た!!!!!
注意点は、必ず麺とタレを一緒に、煮たたせないこと!!!理由はまずくなる。例を言えば、器に冷えたタレを先に
入れておき、、、、麺が茹で上がったら、熱いお湯は別に用意しておき、そして器に入れる。これで、最高です!!!
*僕の場合は今研究中で魚類、哺乳類等の
動物性関係は一切使用しないで作りました。
*最高です!!!でも、うますぎです!!!
(´・ω・`)ショボーン