07/08/10 01:10:52
お前らはいつもそうだ(涙)
907:困った時の名無しさん
07/08/11 01:25:22
泣くなよ>>906
コロッケでも食って元気出せ。な?
908:困った時の名無しさん
07/08/11 11:59:26
無性にコロッケ喰いたくなった
ジャガイモのヤツな
クリームコロッケなど論外(今の気分
909:困った時の名無しさん
07/08/11 12:50:31
かぼちゃコロッケもおいしいよ
910:困った時の名無しさん
07/08/11 21:32:58
>>907
うう・・・じゃあ俺、ジャガイモとひき肉のコロッケ・・・
911:困った時の名無しさん
07/08/11 23:46:57
夕食前にクリーム蟹コロを食べるとしあわせになります
912:困った時の名無しさん
07/08/12 02:27:36
>>911
あちいからフーフーしてたべなー
913:困った時の名無しさん
07/08/12 15:36:21
バナナでコロッケ作ったら美味くねーかな
914:困った時の名無しさん
07/08/12 23:54:59
コロッケじゃないけどバナナのフライやてんぷらおいしいよ。
オイルフォンデュやるときの定番。甘味がぐんと増しておいしいんだ。
バニラアイスと一緒にどうぞ。
915:困った時の名無しさん
07/08/13 00:32:54
アツアツのバナナフリットにバニラアイスとチョコソース添えて出してくれる店があって
たまに無性に食いたくなる
916:困った時の名無しさん
07/08/14 05:10:53
誰か>>862を試してくれ!頼む!
917:困った時の名無しさん
07/08/15 03:08:40
862 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/13(金) 22:52:40
うけるwwwwわざとだよね?Wwww
918:困った時の名無しさん
07/08/16 04:28:58
…なにをどう試せ、と?(;´Д`)
919:困った時の名無しさん
07/08/17 01:34:06
流行らせたいのかな?
(・∀・)b 無理じゃね?
920:困った時の名無しさん
07/08/19 01:17:55
久々にまとめサイト覗いてみたら、オレが2年ぐらい前に書いたレシピがUPされてた。
ちょっと感動してしまったよ、ありがとう。
921:困った時の名無しさん
07/08/20 12:12:59
まとめサイト、全然更新されてないよね
922:困った時の名無しさん
07/08/21 03:16:38
うん、ごめんね。
923:困った時の名無しさん
07/08/21 15:20:26
俺も謝る。ごめん
924:困った時の名無しさん
07/08/22 14:10:37
じゃあ私も
ついでに上げてみるわ。ごめんね
925:良 ◆kzXfmyI3ME
07/08/22 14:52:10
何か急にこのスレ見てて友達にあやまりたくなった。
昔寝てる友達の顔におもいっきり屁「ブビーーーーーッ!!」
ってかけてごめんなさいっ(*‘ω‘ *)
すごい怒ってた><
926:良 ◆kzXfmyI3ME
07/08/22 15:03:39
スレ違いのお詫びに中々のレシピ教えるっぴ
1.キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、ニラ、を、、ごま油をしいて、炒めます。
2.そして、にんにく、揚げにんにく、黒コショウ、白コショウを少々加え、
更に炒めます。
3.炒め終わったら器に移し、お酢、砂糖、ラー油、
水と自家製しょうゆラーメンのタレを混ぜ、
刻みねぎを加えて(タレは濃い目で)おしまいです。
後は、ラーメンの麺を煮て水で洗っておしまい!!!!!そしたら、最高です!!!!!。
詳しく、自家製ラーメンのタレの作り方も書きますと、、、
1、ごま油を少々フライパンにしき、細切れ玉ねぎ、細切れ数種類ねぎを約20分炒めます。
2.そこへ、のちのち味が濃くなりまずくなる、細切れ玉ねぎ、細切れ数種類ねぎを、しっかりなくすために、
さらにごま油を多めに足し、細切れ玉ねぎ、細切れ数種類ねぎを『揚げます』。
3.そこへ、あくまでも僕の場合ですが、、、しょうゆと粉末コンブだし(たぶん、やってはいませんが、
しいたけだしもOK。)を加え、箸でしっかり混ぜながら、弱火で15分程度煮込みます。
4.そしたら、タレが冷めるのを待ち、他の容器に移して終了!!!!!
お・つ・か・れ・さ・ま・で・し・た!!!!!
注意点は、必ず麺とタレを一緒に、煮たたせないこと!!!理由はまずくなる。例を言えば、器に冷えたタレを先に
入れておき、、、、麺が茹で上がったら、熱いお湯は別に用意しておき、そして器に入れる。これで、最高です!!!
*僕の場合は今研究中で魚類、哺乳類等の
動物性関係は一切使用しないで作りました。
*最高です!!!でも、うますぎです!!!
(´・ω・`)ショボーン
927:良 ◆kzXfmyI3ME
07/08/22 15:05:57
>>926
は、上がつけ麺
下がらーめんのタレの作り方です。
中々うまいあるYO!
928:困った時の名無しさん
07/08/22 17:19:27
みじん切りのねぎ、ショウガ、ニンニクを炒めて豚挽き肉を加えて豆板醤で味付けして市販の麻婆豆腐の素で作れば絶品になる
929:困った時の名無しさん
07/08/22 22:35:45
そこまでやったら後一息なのになぜ素を使うのか
930:困った時の名無しさん
07/08/22 23:47:29
>>926
はじめにどんな料理か書け。
長くて読む気しねぇ。
931:困った時の名無しさん
07/08/23 01:11:31
素なしでマーボー作るならやっぱり山椒入れたやつにしたいよな
知ってる人多いと思うが「麻」は山椒の辛さ、「辣」は唐辛子の辛さ
を意味する
だから麻婆豆腐は山椒主体で作るのが本物!
と思うんだがなかなか美味く作れないんだよな・・・
932:困った時の名無しさん
07/08/23 01:36:53
>>931
知っているかも知れないけど、
日本の山椒じゃなくて、中華街辺りで四川山椒をゲットして
入れると若干本物に近くなるよ。
933:困った時の名無しさん
07/08/23 08:21:26
中華街に行かなくても花椒(ホアジャオ)は普通にスーパーで売ってるよ。
少量をすり鉢ですってお皿に盛ってから振りかける。
香りがとてもよくて、使うと使わないじゃ段違いだからマジおすすめ。
934:困った時の名無しさん
07/08/23 09:41:20
ペッパーミルに花椒入れて使ってる。
935:困った時の名無しさん
07/08/23 14:20:18
今作ってみたらめちゃくちゃ旨かった!
1.生きている和牛を大きめの圧力鍋で茹でます。
2.隣の小さな鍋で卵を茹でます。
3.ゆで卵を大きめなみじんきりにします。
4.卵、砂糖、マヨネーズ、塩、こしょうをボールに入れて混ぜます。
5.バターを塗った食パンに1をはさんでお皿を重石にして15分。
6.食パンの耳を切って好きな形に切ります。
牛の茹で方がポイントです。
あまり暴れるようですとレンコンがカラカラになってモチモチでは
無くなりますので注意して下さいね。
936:困った時の名無しさん
07/08/23 17:14:45
レンコンってモチモチするものだっけ?
937:困った時の名無しさん
07/08/23 17:28:39
つっこむのはそこかよ
938:困った時の名無しさん
07/08/23 18:05:45
>>935見て作ってみたらめちゃくちゃ旨かった!
1.生きている和牛を大きめの圧力鍋で茹でます。
2.隣の小さな鍋で卵を茹でます。
3.ゆで卵を大きめなみじんきりにします。
4.卵、砂糖、マヨネーズ、塩、こしょうをボールに入れて混ぜます。
5.バターを塗った食パンに4をはさんでお皿を重石にして15分。
6.食パンの耳を切って好きな形に切ります。
牛の茹で方がポイントです。
あまり暴れるようですとレンコンがカラカラになってモチモチでは
無くなりますので注意して下さいね。
939:困った時の名無しさん
07/08/23 18:16:29
レンコンはすって茹でるとモチモチになるよ
まぁ和牛が暴れなければの話だが
940:困った時の名無しさん
07/08/23 20:03:05
すべては和牛しだいってことか・・・
941:困った時の名無しさん
07/08/24 15:07:36
誰かつっこんでやれよ
942:困った時の名無しさん
07/08/24 16:55:52
レンコンは1から6のどこで入れるんですか?
943:困った時の名無しさん
07/08/24 21:17:48
>>942
チキンラーメンを手で砕いた後
944:困った時の名無しさん
07/08/24 21:44:10
>>943
お前ちょっとは学習しろよ!
それじゃレンコンがカラカラになっちゃうだろう。
945:困った時の名無しさん
07/08/24 22:55:57
どうしよう、生きてる和牛が手に入りません。
946:困った時の名無しさん
07/08/24 23:16:25
>>945
競りに参加したらいいんじゃないの?
947:困った時の名無しさん
07/08/24 23:45:56
牛追い祭りに参加してきます
948:困った時の名無しさん
07/08/25 02:20:48
>>946
高くて手がでないお
949:困った時の名無しさん
07/08/25 02:29:26
子牛でいいじゃん
950:困った時の名無しさん
07/08/25 02:39:08
子牛でやるとレンコンがドナドナになる
951:困った時の名無しさん
07/08/25 03:02:32
ちょっと待って。
>>935は、和牛を挟んでるけど
>>938は、卵サラダ状のものしか挟んでないね。
どっちが正解?
952:困った時の名無しさん
07/08/25 03:47:25
本人達は、受けてると勘違いしてるのか
空気嫁ないのって
かなわんな
953:困った時の名無しさん
07/08/25 05:05:42
お前が一番空気嫁てない件
954:困った時の名無しさん
07/08/25 15:57:16
オニオンリングの衣なんだけど!
市販の天ぷら粉(水だけ足したら良いヤツね)に
クレイジーソルト
粉チーズ
ガーリックパウダー
を入れてねモチロン水もいれてね!
まじウマ!
955:困った時の名無しさん
07/08/25 16:10:25
本人達って言うか、本人な。
956:困った時の名無しさん
07/08/25 17:13:37
>>952
アンカーも付けられないお前がいうことじゃない。
957:困った時の名無しさん
07/08/25 18:01:58
>>955
お前が一番しつこい
958:困った時の名無しさん
07/08/25 23:27:57
いや俺の方がしつこい
959:困った時の名無しさん
07/08/26 01:03:33
市販の焼き鳥(たれ)が余ってたのでお酢と砂糖(お好みで)を加えて煮たら、
さっぱりしてとてもおいしかったです。
ピーマンや玉ねぎなど野菜をいれてもいいかも
960:困った時の名無しさん
07/08/26 02:03:08
肉野菜炒めの味付けに、弁当に付いてた青じそドレッシング使ったらおいしかった
961:困った時の名無しさん
07/08/26 21:00:23
野菜炒めにレトルトのラーメンの粉末でお手軽おいしいB級グルメ
962:困った時の名無しさん
07/08/27 03:04:40
>>961
日本語でOK
963:困った時の名無しさん
07/08/27 10:07:05
日本人だけど、961は普通に意味分かったお
ついでにあげ
964:困った時の名無しさん
07/08/27 10:23:57
レトルトのラーメンて見たことないけど。
965:困った時の名無しさん
07/08/27 12:03:21
インスタントのことでしょ
あげぇ
966:困った時の名無しさん
07/08/27 22:41:44
そろそろ新スレよろしく
美味しすぎて、うちだけじゃもったいないって言うレシピありませんか?
お互いに教え合いっこしませんか?
最低限のルールとして、以下のような発言は禁止です。
721 :困った時の名無しさん [sage] :2006/01/31(火) 11:37:40
>>720
いっぱいいろんな味がしそうなんだけど、まとまるの?
キムチのせるなら塩コショウと青じそを省略してみたい。
青じそありきなら、マヨネーズとキムチを省略したい。
前スレ:スレリンク(recipe板)
前々スレ:スレリンク(recipe板)
前々々スレ:スレリンク(recipe板)
前々々々スレ:スレリンク(recipe板)
967:困った時の名無しさん
07/08/28 00:36:32
ちょw
コレ↓あった方がいいの?
> 最低限のルールとして、以下のような発言は禁止です。
> 721 :困った時の名無しさん [sage] :2006/01/31(火) 11:37:40
> >>720
> いっぱいいろんな味がしそうなんだけど、まとまるの?
> キムチのせるなら塩コショウと青じそを省略してみたい。
> 青じそありきなら、マヨネーズとキムチを省略したい。
家着いたらスレ立て挑戦してみるわ。
968:困った時の名無しさん
07/08/28 01:46:24
967だけど
ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。
だめだった。
969:困った時の名無しさん
07/08/28 13:52:38
次スレ立ててみた
スレリンク(recipe板)
スレ立て初心者なので失敗あっても許してちょびひげ
970:困った時の名無しさん
07/08/28 16:50:22
>>969
乙です。
って、ちょっwwww >1にさっそく問題の>721w
おもっきりわろたw
971:困った時の名無しさん
07/08/29 03:10:02
>>969
おつ。
人いないスレだなw
埋めるの時間かかりそうな。
972:困った時の名無しさん
07/08/29 10:01:41
>>969
乙
少しずつ埋めましょ
973:困った時の名無しさん
07/08/29 14:02:25
おぉぅ埋め立て忘れてたよスマヌ
梅
に蜂蜜かけて1日くらい放置
しなしなですっぱくて柔らかい梅がオススメ
ほんのり甘い紀州梅みたいになって(゚Д゚)ウマー
974:困った時の名無しさん
07/08/29 14:19:56
納豆+梅干しのレシピってよく聞くけど、なんか食い合わせが悪そうで
挑戦できない。試してみるべき?
975:困った時の名無しさん
07/08/29 15:31:29
亀ですまんが >>534作ってみた。うまかった~! さっぱりすっきり。
キュウリとナスを薄い半月切りにして塩でもんで水気をしぼって、ショウガ醤油かけて
食べるのをうちではよくやったけど(浅漬けっぽい感じで、これはこれでうます)、
これは歯ごたえがあって「野菜!食ってる!」って感じがしていいね。
976:困った時の名無しさん
07/08/29 20:17:10
>>974
両方好きなら美味しいよ。オクラも入れてご飯や麺つゆ加えてソーメンにかけてもいい。
977:困った時の名無しさん
07/08/30 03:53:17
>>974
梅はカリカリのがオススメ
>>975
こんな夜中に>>534食べたくなった!どうしてくれるwww
978:困った時の名無しさん
07/08/30 21:06:21
>>976-977
カリカリのほうがあうんだ? そーかー、やってみるよありがとう!
979:困った時の名無しさん
07/08/31 01:15:53
おなかすきました。梅。
980:困った時の名無しさん
07/08/31 03:06:19
>975
ナスは水にさらさずそのまま食べておk?