07/08/03 02:44:40
台風なのでコロッケを食った。
カボチャはスプンで種とって適当な大きさに切り、
皿に皮目下に並べて水をチョト振って、ラップしてレンジで3分半ぐらい。
いったん取り出してひっくり返し、また3分ちょいチン。
出来たら熱いうちに実をこそげてボウルに入れとく。
ベーコン5ミリ巾,玉ねぎみじん
フライパンでベーコンを炒め、出て来た油で玉ねぎを炒める。
玉ねぎが半透明になったら、カボチャと合わす。
塩、胡椒(個人的には黒胡椒を挽いたヤツがオススメ)バターをちょいと入れて
よく混ぜて、手に軽く油を付けて直径3センチ程度のボール形に丸める。
あとは衣つけて揚げる。ウマーーーーっす。
なんも付けなくてもおいしくいただけるよ。