美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(4)at RECIPE
美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(4) - 暇つぶし2ch848:困った時の名無しさん
07/06/23 17:08:49
韓国風すき焼き

下準備
ジャムの空瓶に、ニラ本(刻む)、ニンニク1カケをすりおろす、鷹の爪1本(手ですりつぶしていれる)、醤油
一日くらい冷蔵庫に入れる
鶏がらスープの素で300ccくらいダシ作る

具 白菜、玉ねぎ、椎茸、もやし、ふ、もめん豆腐、なすび等適当

豚バラの赤身ろ脂身の混ざったのを、すき焼き鍋で焼く
砂糖、↑でつくった醤油たれを適当にいれる
1分くらい炒めて、野菜などの具を入れる
それから、適当に鶏がらスープ入れる
味見して、普通の醤油、砂糖とかで適当な甘辛さに調整

食い終わりに中華麺を入れて食べる

ニンニク、鷹の爪のパンチの効いた味で
美味しいですよ





次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch