07/06/23 17:08:49
韓国風すき焼き
下準備
ジャムの空瓶に、ニラ本(刻む)、ニンニク1カケをすりおろす、鷹の爪1本(手ですりつぶしていれる)、醤油
一日くらい冷蔵庫に入れる
鶏がらスープの素で300ccくらいダシ作る
具 白菜、玉ねぎ、椎茸、もやし、ふ、もめん豆腐、なすび等適当
豚バラの赤身ろ脂身の混ざったのを、すき焼き鍋で焼く
砂糖、↑でつくった醤油たれを適当にいれる
1分くらい炒めて、野菜などの具を入れる
それから、適当に鶏がらスープ入れる
味見して、普通の醤油、砂糖とかで適当な甘辛さに調整
食い終わりに中華麺を入れて食べる
ニンニク、鷹の爪のパンチの効いた味で
美味しいですよ