08/09/03 06:45:32
オムレツをのせて切り開く作り方の存在理由を教えてくれ。
どうせ開くなら、最初から普通に焼いたのをのせればいいだけじゃないのか?
何でわざわざオムレツにしちゃうの?
642:困った時の名無しさん
08/09/03 11:31:18
>>641
演出w
643:困った時の名無しさん
08/09/03 17:05:56
チキンライスに生姜のみじん切りを少し入れるとうまいよ
644:困った時の名無しさん
08/09/04 01:38:17
友達でケチャップのダメな子がいたから炊き込みご飯風(具的な意味で)のバターライスにしたらかなり喜ばれたよ
645:困った時の名無しさん
08/09/04 05:41:59
テレビで和風オムライスを見た事がある
具材は、鶏肉と人参と小口切りの万能ネギで、
薄味の炊き込みご飯を卵で包む
ケチャップやデミグラスの代わりに、和風だしと醤油で味付けした餡をかけてた
餡には椎茸、シメジ、エノキ等のキノコ類が入ってたよ
たまには、こんな感じのオムライスも悪くはないかも
646:困った時の名無しさん
08/09/05 07:41:36
>>645
>>623似てるね
647:困った時の名無しさん
08/09/11 02:05:46
保守age
648:困った時の名無しさん
08/09/20 02:03:34
和風オムライスの具は鶏ひき肉なんかでもよく合うよ。
味付けのイメージは鶏そぼろ弁当みたいにちょっと甘めに。
餡をかけたあとオムライスのてっぺんにちょこっと青のりをかけてやると風味が出てよい。
649:困った時の名無しさん
08/09/20 06:25:07
そぼろみたいな味付けは美味しそうだね。
こんどやってみるー。