08/08/30 05:12:17
なんでこんなことに・・・
餃子(餃子は生のままのほうがいい)とか、唐揚げとか、シュウマイとか、ウィンナー(自家製おいしいよ)とか
少し大目に作って、冷凍しとくってのが、そんなにヘンかな・・
冷凍食品じゃないよ。
ほうれん草やとうもろこしは、生を茹でて、一食分ずつラップして
ジップロックに入れておくのだよ。
そうすると、弁当のときに使いやすい。あとラーメンとかね。
ネギも、刻んで卵焼き用に少量ずつ包んで冷凍しておくと
ネギ入り卵焼きが簡単にできる。
朝忙しいときに、さっと作るのが目的で、いろいろ試した結果、
包丁とまな板と、ガスレンジを極力使わないと早いんだよ 後片付けも楽だし。
そういう意味だったんだけどな。。。