06/08/26 01:06:43
私は弁当用もですが、普段の主食以外の副菜は殆ど一週間に一気に作り小分け冷凍してます。
きんぴらごぼう、ひじきの煮物、ほうれん草や水菜おひたし、おくらゆでたの、
かぼちゃ煮物、筑前煮、大根おろしや山芋擦ったのとか。たまにめんどくさかったり忙しい時の為に、
焼おにぎりやオムライス、焼きそばなんかも冷凍してます。
今まで冷凍してみて失敗だったのは、ポテトサラダとコロッケ。多分ジャガイモがでかすぎた…。
皆さんに質問ですが、ゴーヤーは茹でて冷凍しても大丈夫なのかしら?
されている方よろしかったら教えてください。
ゴーヤーはいつもすぐ食べるんですが20本も頂いてさすがに困っています…。