04/04/14 21:58
おまいらは筍の正しい食い方も知らんのか?(プゲラ
まずなべに水を張る。
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分厚い皮をすべてむいて(先っぽの薄い皮は残す)、なべいっぱいに放り込む。
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ふたを載せて小一時間似る。
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適度に柔らかくなって( ゚Д゚)ウマーな匂いがしてきたらOK。
(圧力鍋を使う場合は、数十分煮る。)
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あとは刺身なり味噌汁なりにすれば(゚Д゚)ウママママー
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醤油と味醂で煮物にして、1晩放置してから天麩羅orフライにするとより一層(゚Д゚)ウママママー
下のほうが黄色い香具師
穂先が緑色の香具師
皮の色が黒い香具師
↑の筍は(+д+)エグーなことが多いので、注意!!
その場合はよく煮ればマシになる
以上、筍の産地より