08/09/06 23:23:24
>>648-649
バッカだなお前はw
>最高185℃で約15分間の高温高圧調理。
というのは、圧力を185度で掛けてるという意味ではなく、
圧力を掛けた調理をして、次に圧力を抜いて185度の油で揚げたってだけの意味。
面白いから放置しといたけど、
185度の圧力に耐えられるフライヤーなんてありえないんだよw
651:困った時の名無しさん
08/09/06 23:27:40
不毛なケンカをみてしまったw
652:困った時の名無しさん
08/09/06 23:30:08
そんなもんはとっくに分かってるってw
ただ、減圧状態だろうがなんだろうが圧力釜を使用して185度で揚げたってことに変わりはないだろ。
さっきも書いたが、言葉遊びのレベルだが最初から>>638の彼は圧力釜と無関係と自分で
墓穴掘ってんだよw そこを軽くでも認めた上で論を進めればいいのに、あやまりゃしないw
ゆとりだなんだと言うってことは自分は30以上なんだから、口が滑っただけでも遊ばれることくらい気付けよw
653:困った時の名無しさん
08/09/06 23:31:15
>>650
あ、あと185度に堪えられるフライヤーがない。へー、悪魔の証明でもしてみるかwww
654:困った時の名無しさん
08/09/06 23:41:04
>>652
>>636-637を読み返して、自分の文脈の読めなさを反省しろよ。
ちゃんと文脈を読んで意見を述べられるようになれ。
655:困った時の名無しさん
08/09/06 23:54:40
>>654
はいはい>>638の文はスルーするんだね。あんたこそ文脈よめよw
かみ合ってないのなんて最初からだろ、ここで>>637の人を馬鹿にした発言したから
俺はみてて不快だったのでソース出しただけ。
自分の決め付けで話を展開しようと必死じゃんさ、この人。
俺は別に意見なんかないよ、ただソースを出してそれに対してどういうこと言うのか聞
いてみたかっただけ。そーしたら、まーなんだろ墓穴を掘りまくるのでどうしたのかなーと。
そんだけですよ。不毛な上に意味ないくらい承知です。
本来の胸肉のお話に戻ってください。スレ汚し本当に失礼しました。
656:困った時の名無しさん
08/09/06 23:59:15
>>655
噛みあってないんじゃなくて、お前がバカすぎたんだよ。
657:困った時の名無しさん
08/09/07 00:09:37
>>655
ケンタッキーって水蒸気だけで油は無しなの?
658:困った時の名無しさん
08/09/07 00:15:10
どうでもいいよ無駄レス消費しやがって
両方死ね
659:困った時の名無しさん
08/09/07 00:17:35
>>655死亡。
660:困った時の名無しさん
08/09/08 16:17:47
>>655が馬鹿決定。 自分で穴掘ってもぐってろ
661:困った時の名無しさん
08/09/10 00:52:27
>>655は優しい人なんだろうな
662:困った時の名無しさん
08/09/12 19:08:16
保守
663:困った時の名無しさん
08/09/14 13:44:02
そんなことよりから揚げ揚げようぜ!!
664:困った時の名無しさん
08/09/15 08:19:24
鶏肉を漬けるタレにゴマ油を混ぜると旨いよ
665:困った時の名無しさん
08/09/15 17:06:28
いつもサラダ油だけで揚げてたけどラードを少しいれたら
カラッと揚がった
666:困った時の名無しさん
08/09/16 02:46:10
6 6 6
667:困った時の名無しさん
08/09/16 05:32:13
URLリンク(www.sayko.co.jp)
これ参考になるよ
668:あ
08/09/16 10:39:32
居酒屋とかは、あんまり高い鳥肉使えなくて、安いブロイラー使うから、肉の旨味じゃなくて、脂肪分が多いジューシーさでおいしく感じるんじゃない?
669:困った時の名無しさん
08/09/17 08:45:22
唐揚げにはブロイラーが適しているらしい
ふっくらジューシーで旨い
670:困った時の名無しさん
08/09/20 13:20:23
つうかもも肉で作った方がうまいのはわかってるが
ムネでもこだわって作ればやわらかジューシーにうまくなるんか?
671:困った時の名無しさん
08/09/20 13:29:20
なるよ。火加減しだい。
672:困った時の名無しさん
08/09/20 14:23:44
胸の場合は揚げ過ぎないのがポイントだと思う
揚げ過ぎるとパサパサになるから、余熱で火が通る位が旨い
ジューシーではないけど、しっとりホクホクで旨い
673:困った時の名無しさん
08/09/20 15:19:43
意外とやってないのが切り方のひと工夫。
まぁがんばって。
674:困った時の名無しさん
08/09/20 16:12:40
>>673
おう!
おまえもガンバレよ。
675:困った時の名無しさん
08/09/22 00:53:11
アメリカ人にフライドチキンのムネとモモどっち好きかと訊くと、ムネの方が多い。
なぜかというとジューシーだからだと。
ムネの方がジューシーと答えるんだぜ。信じられるか? あんなぱさぱさな肉。
でもよく聞いてみるとアメリカ人は日本人の2倍以上唾液が出るらしい。
だからジューシーと感じるんだってさ。
アメリカ人っていろんな人種がいるけど、まあそういうことらしいよ。
676:困った時の名無しさん
08/09/23 00:56:17
>>675
釣りですかwww
677:困った時の名無しさん
08/09/23 01:45:50
>>676
はあ? バカなのか?
678:困った時の名無しさん
08/09/23 09:00:46
唾液分泌が多いからムネをジューシーと感じるなら
モモ食ったら更にジューシーじゃないのん?
679:困った時の名無しさん
08/09/23 11:42:13
モモ肉は水っぽいんじゃない?
680:困った時の名無しさん
08/09/23 23:02:06
ジューシーと答えるかは知らないが、胸肉を好んで食べるようだね
681:困った時の名無しさん
08/09/23 23:08:45
胸肉の食感が好みなんだよ。
682:困った時の名無しさん
08/09/24 12:39:11
アメリカ人に言わせると胸肉はヘルシーらしいぞ
揚物にして山盛食ってるが
683:困った時の名無しさん
08/09/24 14:02:23
健康に気を遣ってるんだよ、アメリカ人の流儀でだが。
ダイエットコーラはカロリーゼロなので健康的。
米は野菜なのでいくら食ってもいい。
胸肉は脂がないのでヘルシー。でもフライドチキンでお願い。
豆腐もヘルシーだからいくら食っても太らない。