08/09/07 10:49:46 tBqJPnDA
>>253
>>>244
>つけ麺に行列する理由は、つけ汁のぬるさだと言うの?
>他の要素は関係しないというの?
>「小麦の香り」とかはどこ言っちゃったの?
どこでぬるさに限定してるの?
>>>245
>行列ができる理由って、たくさんあるぜ。メディアの影響も大きい。
>知名度は大きな要素だよ。他にも量とか個性とかいろいろあるぞ。
>つけ麺に関しては「インパクトと知名度」でしょう。
>ラーメン食い飽きた連中が、刺激を求めまくった結果の産物だと思うがね。
インパクトが何年続いてんの?結局は味。
>>>247
>おれは「汁物」に限定して温度の問題を指摘してる。
>寿司っていつから汁になったんだ?
もりそば、ざるうどん、鴨せいろ、つけ麺はいつから汁物になったの?
それとも別のお話?ならいいけど。
>>>249
>>>237を踏まえていってみろ。
>懐石料理でも、その熱さを大事にしている。それが一般的な嗜好だ。
>
>味噌汁はぬるいほうが美味いのか?
>それが一般的な嗜好なのか?
>
>この単純な質問に全然答えられないくせに(爆笑)
懐石料理にそんなラーメンみたいな熱さの物出てくるの、
見たことないけど、どこでそのラーメン懐石は食べられるの?
懐石料理がそれぞれの温度を大切にしてるのは誰もが知ってると思うけど。
味噌汁も温かいとおいしいよね。
じゃ汁物の話はこれでおしまいだね。