08/09/07 10:15:03 QA/je2bh
>>244
つけ麺に行列する理由は、つけ汁のぬるさだと言うの?
他の要素は関係しないというの?
「小麦の香り」とかはどこ言っちゃったの?
>>245
行列ができる理由って、たくさんあるぜ。メディアの影響も大きい。
知名度は大きな要素だよ。他にも量とか個性とかいろいろあるぞ。
つけ麺に関しては「インパクトと知名度」でしょう。
ラーメン食い飽きた連中が、刺激を求めまくった結果の産物だと思うがね。
>>247
おれは「汁物」に限定して温度の問題を指摘してる。
寿司っていつから汁になったんだ?
>>249
>>237を踏まえていってみろ。
懐石料理でも、その熱さを大事にしている。それが一般的な嗜好だ。
味噌汁はぬるいほうが美味いのか?
それが一般的な嗜好なのか?
この単純な質問に全然答えられないくせに(爆笑)