08/08/30 03:41:12 YL0KwKTN
きまぐれつけ麺食べてきました。
シリーズ前半の和風つけと似ていますが、こちらのほうがスープの臭みが生きている感じ。
なので、食べ手は選ぶかもしれませんね。
麺は去年と配合変えたか、麺線も変えたかもしれません。太くてがっちりした麺です。
茹で時間がけっこうかかる。きまぐれつけ専用の麺じゃないかな。
つけ汁は濃い目に味付けしてあって、同時に出される割スープで調整したほうがいいかも。
麺をスープにどっぷり漬けて食べると結構しょっぱめの味付になってました。
スープで割りながら食べると、ベストの塩味のところがあるはずです。味が決まるとスゴイうまい。
値段は高めですが、半熟味玉が1個のってたり、なかなか楽しめるかもしれません。
相模原店の味玉は個人的にベストの茹でアガリでした。
あまりに既製品ぽいメンマは論外だけど、チャーシューがあまくなかったのが好印象でした。