【九州】大牟田・荒尾のラーメンを語ろう4【福岡】at RAMEN【九州】大牟田・荒尾のラーメンを語ろう4【福岡】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト700:ラーメン大好き@名無しさん 08/09/05 14:35:29 +M89Se1R >>697 店主出身の一幸舎なら「シンプルな飽きの来ない博多ラーメン」とは違うね。 ガッツリと濃厚で、かといってギトギトはしてない感じ。 ただ、その「志どう」も一幸舎の劣化コピーになってしまいそうな悪寒w 701:ラーメン大好き@名無しさん 08/09/05 15:06:42 DuweLbHj >>699僕が替え玉するならハリガネで頼むよ。 消化に悪いがうまいからね。 ただ、言っても えっ? て顔するとこがあるんだよな 702:ラーメン大好き@名無しさん 08/09/05 15:34:46 m97EBWdl 九州麺でも、カンスイは入ってるから 消化云々は差し置いて、カンスイが 肝臓を直撃する事を気にした方がイイ せいぜい、カタメ位にしておいたら? 703:ラーメン大好き@名無しさん 08/09/05 16:00:00 DU8yWHJ6 ハリガネor粉落とし どっちが固いの(?A?) 704:ラーメン大好き@名無しさん 08/09/05 16:23:55 DuweLbHj >>702うーん。 でも、カタメくらいじゃものたりなくて… 市販の袋ラーメンなんかは入れてソッーコー的に揚げるからね(笑) 少しボリボリしてるくらいがオツだね! 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch