08/09/03 19:35:55 2YN39l4M
竹岡式は、胡椒入れるとぐっと美味くなる。
68:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/03 21:31:23 eIdzx7LW
店が勧めるゆずコショウでラーメンが台無しになった事がある
69:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/03 21:34:00 j/JIPomZ
ユズコショウは柚子と唐辛子で出来ていて胡椒は入ってないんだけど。
馬鹿発見w
70:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/03 21:41:42 z5RY0+u6
どんなに嫌なことがあってもコショォォォオオォオウ!すれば
総理になるよ!by麻生太郎!!!
∧∧ ∩
( ゜∀゜)/
⊂ ノ
(つ ノ
(ノ
ハ_ハ
('(゚∀゚∩ なるよ!
ヽ 〈
ヽヽ_)
□←着地失敗ボタン
71:↑
08/09/03 21:46:06 pK0ajYdt
それ、試験に出るのかぁ?
72:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/04 07:02:30 hYO/UmBd
>>69
普通に入っているが?
馬鹿発見w
73:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/04 11:32:35 0wAXAmzF
>>67 竹岡ラーメンのこといってんの?千葉のさ。
74:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/04 11:44:26 qxxH08eD
醤油味ならまず入れるな。
初めてのラーメンならまずスープを一口。
物足りなかったら胡椒をドバッと入れる。
穴が小さく出が悪いとこではふたを取ってドバッ。
75:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/04 12:35:25 5PjCDBYn
カップラーメンに胡椒入れる奴っている?
76:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/04 12:54:16 TTKD7u48
ゆず胡椒って2つあってな
・九州のゆず胡椒:九州特産、柚の皮と唐辛子を練って塩を効かせたもの。青いのと赤いのがある。
・四国で作ってたりするゆず胡椒:黒胡椒と乾燥させた粉末状の柚の皮を混ぜたもの。
一般的に言うのは九州のかな
77:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/04 13:12:55 Dm7tzHb+
昔は福岡でコショウといえば唐辛子のことで普通の胡椒は洋胡椒(ヨウコショー)と言っていた
78:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/04 21:05:19 5PjCDBYn
かんずり とはちがうのけ?
79:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/04 21:27:03 fM8Or86/
せんずりとちゃうんちゃう?
ちゃういうてもいぬのちゃうちゃうとちゃうで
80:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/04 21:30:51 b45e4MU6
>>78
ググレカス
81:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/04 22:16:40 2LHB4gtK
>>78新潟ローカルだろ!?
82:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/04 22:25:01 m7dcV4eK
東京では胡椒も柚子こしょうもかんずりも同じ売り場に並んでるが?
83:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/05 13:02:26 0DjNAU6C
ラーメンにいきなりこしょうを入れる奴は問題外。
麺やスープで味を確かめた後に入れるのは構わないけど。
いきなりこしょうを入れる奴は、女の顔も見ずにナンパするようなもの。