池袋&豊島区近辺を語れ30at RAMEN
池袋&豊島区近辺を語れ30 - 暇つぶし2ch900:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 09:13:40 Kvgwq64g
っと思ったら>>887に画像あったのねスマン
あのうんこ色の物体は間違いなくアブラだ

901:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 10:01:06 tnT/zoNv
俺は、つけ麺食うやつで、スープ割するやつって馬鹿じゃねえかと思う。
普通につけ汁飲めばいいだろ。そっちのほうが絶対うまい。
だいたいスープ割ってなんだよ。つけ麺は濃いつけ汁が魅力じゃん。
なんで魚介とかの風味たっぷりの味をわざわざ薄めてんの?
意味がまったくわからん。つけ麺屋でかっこつけて「スープ割りお願い」とか
言ってるアホ見たらこいつ本来のつけ麺しらねえなって思うよ俺は。

902:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 10:15:34 vy6CbGjN
あのアブラ色の物体は間違いなくうんこだ

903:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 10:17:20 w0g14+kA
俺普通だな宣言、に見えた

904:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 11:17:03 208dTS7Q
つけ麺食い終わったあとのつけ汁は、ふつーは、ぬるいだろ。
割りスープには、薄めるという意味合いだけでなく、
ぬるい汁を温めるという意味もある。
食い物にはそれぞれ、
旨いと感じる適正温度が存在する。
ぬるい汁を旨い旨いって飲んでるやつは馬鹿だろ。

905:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 12:06:17 Q1X180m5
>>901>>904
おとなしく次郎のラーメンの上に帰れよ

906:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 12:21:32 WSSYytsY
後藤の投稿が一番参考になるね

907:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 12:41:14 tnT/zoNv
あつもりにすれば食べ終わった後もぬるくないんだけど。

っていうか、あったかいとかぬるいとかじゃなくて、つけめんの汁って
味を楽しむものだろ。おまえそのへん全然わかってねえと思うよ。

あとさ、「スープ割、濃い目で。」とかいうやつ意味わかんねーよ。
スープで割ろうとしてる時点で、すべて薄めじゃねえかよ!って思うよ。

908:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 13:00:14 MVAFruk3
>>907
じゃあ次からは、 つけ汁を足して温めて って言ってみるわww

このリクエストに答えてくれそうな店ってどこがありそう?

909:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 13:18:47 5lWdhGU7
>>907
あつもりだと麺がしまらねーだろ

ぬるいとスープの油が分解してきて
薄いとか濃いとかの前にまずくなるんだよ

910:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 13:21:18 5psnpmSV
>>907
元々つけ麺自体ソバからの流れで出来たモンで
そばのソバ湯で割るところから来てるから普通だろ

911:後藤 ◆RkRjHmwHq6
08/09/22 13:59:06 tnT/zoNv
あつもりだと麺がしまらない意味がまったくわかんねーな。

それと、

>>ぬるいとスープの油が分解

へ?なんで?そんなのはじめて聞いた。おまえテキトーなこと言うな。
そんなしったかぶりのまえに根拠を示せよ。

>>910

馬鹿、おまえソバとつけめん一緒にするなよ。
そばで割るからつけめんも普通だろって、どういう発想してんだよ。
おまえのその考えが正しければ、そばにメンマがあってもいいって
言ってるようなもんだろ。



912:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 14:19:11 208dTS7Q
油分が冷えると凝固することもわからないのか。
後藤は理科の成績悪かっただろ。

913:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 14:41:36 WSSYytsY
やっぱり後藤が来ると掲示板が締まるねえ

914:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 14:47:02 aLU0OGgQ
げえ、あのうんこ油なの?どうやって食べるの?かぶりつくの?融かすの?すげえな二朗

915:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 14:52:10 5lWdhGU7
>>911
油が表面で固形化するだろ
味覚障害なのか?

916:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 14:54:04 5lWdhGU7
>>911
何もしらねーゴミだな

冷めたら分解すんだろーが

917:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 14:55:07 5psnpmSV
にわか後藤は消えろ

918:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 15:00:32 tip5lJbk
あぼーんが多くて、最近話の流れが解らないが
胃腸での消化の話してんの?

分離?

919:後藤 ◆RkRjHmwHq6
08/09/22 15:13:09 tnT/zoNv
>>912

文系の有名大学卒の俺でも理科のそんくらい知ってるけど、
それって温度差があった場合じゃねえかよ。つけ汁は食べ終わった後に
急激に冷えるのかよ馬鹿。

920:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 15:37:31 eIdg5x+N
温度差という言葉自体が出る時点でピント違い

冷たい麺を熱いツケダレに入れてれば温度も下がることもわからないのか



921:後藤 ◆RkRjHmwHq6
08/09/22 16:28:14 tnT/zoNv
>>920

だ か ら、

あつもりだったらそんなに冷えないだろって俺が言ってるジャン。


922:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 18:28:15 KOFG+mWL
あつもりにする位なら最初からラーメン食べた方がマシ

923:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 18:35:25 tnNKkl7O
普通のラーメンで、あの麺の太さで尚且つ伸びにくいならいいんだけどなぁ…

924:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 19:25:44 qyox4sGD
そこを考慮するとやっぱり最強は光麺ってことになるな。


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