08/09/21 14:47:37 2ZS3yHNk
>>826
まんまるのうなぎがうまいって味覚障害だなw
874:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 16:40:42 ByDyHYon
白焼き以外のうなぎが美味いって時点でキチガイ
やすべえを美味いとか言っちゃうレベル
875:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 16:47:28 ByDyHYon
>>862
1年前からゲロマズだが。
食い物じゃねえよアレ
876:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 16:50:04 ByDyHYon
桜桃の油そばが美味いとか言ってたキチガイ出てこいよ
877:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 17:05:37 pg3zDeeT
嗜好の相違をキチガイで切り捨てる発想自体がキチガイの証拠ですよ。
878:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 17:06:27 pg3zDeeT
>>868
ライスも味噌汁も自作が一番うまいしな。
879:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 19:04:10 /UFVYcZ5
>>872
肉うどんの店だっけ?
いつも混んでいるけど、旨いの?
>>876
アレはマジで旨かったと思うぜ。
880:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 19:42:06 WM5vREES
ゼットン:ビョルン・ボルグ
椿:ロジャー・フェデラー
前略:ピート・サンプラス
侍:ジョン・マッケンロー
881:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 19:42:35 WM5vREES
東池袋大勝軒:ウィリアム・レンショー
ごとう:ジミー・コナーズ
七福神:ミヒャエル・シュティヒ
882:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 19:43:19 WM5vREES
まるきゅう:イワン・レンドル
たいぞう:ゴラン・イワニセビッチ
俺の空:ステファン・エドベリ
883:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 19:45:16 WM5vREES
瞠:ボリス・ベッカー
二天:アンドレ・アガシ
生粋:ラファエル・ナダル
884:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 19:49:54 2J1kdlom
ID:WM5vREES
もうやめようぜ
885:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 19:55:43 ZJsZrgB7
「えるびす」でつけ麺くってきた
ここで「えるびす」旨いって書いた奴に騙されたわ
あ~、だ・ま・さ・れ・た!!!
はっきり言って不味いよ!
スープ全然金かかってないだろ、あれ!
糞が、寿司食えば良かったわ
886:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 20:02:44 fSjyIiVZ
第一、L美酢なんか
旨いわけないだろぉ!!
ここのいい加減な無責任きわまりない
RESなんか信用すんのが
間違い!!
887:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 20:13:44 zdIChOwW
ラーメン二郎とか人間の食い物じゃないだろ
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
888:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 20:36:08 4gNiuFGV
>879
南天はカウンターに立って「肉・キャベツ・そば」
889:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 20:54:00 8BgryvfI
>>885
ここでえるびすなんて言ってるやつほぼ居ないだろ
ここだとゼットン、椿、前略ぐらいだ
890:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 20:56:05 e5gsFx67
>>885
えるびす進めてるやついねーだろ
前略とゼットンと椿が多い
891:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 21:34:19 MwbFSxs2
まんまるはうまくねえよ確かに
一番高いの食って ガッカリした・・
892:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 21:43:50 9J/psKAm
まんまる……あー、うな丼はまあフツーだ。
あの店でうな丼とか食事を頭から頼むのはモグリだな。
あそこはウナギ居酒屋としてはまあまあだと思うぞ。くりから(ウナギを焼鳥風に焼いたもの)、
骨せんべい、なんかをツマミにビールや焼酎などを飲むのはサイコーだぜ。地酒の種類も多い(やや高いけど)。
893:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 22:04:54 rYVFexBT
明日はいよいよきんの限定ラーメンだね♪
気合い入れて並びに行くぜー!!
894:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 23:00:55 EO2tpOYq
>>893
感想よろしくー
895:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 23:55:10 WM5vREES
ゼットンってどうなっちゃうの?
896:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 00:17:09 208dTS7Q
>>895
ウルトラマンに倒されます。
897:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 04:56:44 3BBec4it
前略潰れたら俺困るからお前ら食べに行ってやれや~
あの店いつ潰れるかわからんぞ?
いいのかお前ら?
あ~ん?
898:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 08:24:19 aLU0OGgQ
二朗画像見たんだけど上に乗ってるの何?何事?うんこにしか見えないんだけど
899:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 09:08:54 Kvgwq64g
画像見てないからわからんが
多分アブラだと思う
900:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 09:13:40 Kvgwq64g
っと思ったら>>887に画像あったのねスマン
あのうんこ色の物体は間違いなくアブラだ
901:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 10:01:06 tnT/zoNv
俺は、つけ麺食うやつで、スープ割するやつって馬鹿じゃねえかと思う。
普通につけ汁飲めばいいだろ。そっちのほうが絶対うまい。
だいたいスープ割ってなんだよ。つけ麺は濃いつけ汁が魅力じゃん。
なんで魚介とかの風味たっぷりの味をわざわざ薄めてんの?
意味がまったくわからん。つけ麺屋でかっこつけて「スープ割りお願い」とか
言ってるアホ見たらこいつ本来のつけ麺しらねえなって思うよ俺は。
902:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 10:15:34 vy6CbGjN
あのアブラ色の物体は間違いなくうんこだ
903:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 10:17:20 w0g14+kA
俺普通だな宣言、に見えた
904:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 11:17:03 208dTS7Q
つけ麺食い終わったあとのつけ汁は、ふつーは、ぬるいだろ。
割りスープには、薄めるという意味合いだけでなく、
ぬるい汁を温めるという意味もある。
食い物にはそれぞれ、
旨いと感じる適正温度が存在する。
ぬるい汁を旨い旨いって飲んでるやつは馬鹿だろ。
905:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 12:06:17 Q1X180m5
>>901>>904
おとなしく次郎のラーメンの上に帰れよ
906:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 12:21:32 WSSYytsY
後藤の投稿が一番参考になるね
907:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 12:41:14 tnT/zoNv
あつもりにすれば食べ終わった後もぬるくないんだけど。
っていうか、あったかいとかぬるいとかじゃなくて、つけめんの汁って
味を楽しむものだろ。おまえそのへん全然わかってねえと思うよ。
あとさ、「スープ割、濃い目で。」とかいうやつ意味わかんねーよ。
スープで割ろうとしてる時点で、すべて薄めじゃねえかよ!って思うよ。
908:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 13:00:14 MVAFruk3
>>907
じゃあ次からは、 つけ汁を足して温めて って言ってみるわww
このリクエストに答えてくれそうな店ってどこがありそう?
909:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 13:18:47 5lWdhGU7
>>907
あつもりだと麺がしまらねーだろ
ぬるいとスープの油が分解してきて
薄いとか濃いとかの前にまずくなるんだよ
910:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 13:21:18 5psnpmSV
>>907
元々つけ麺自体ソバからの流れで出来たモンで
そばのソバ湯で割るところから来てるから普通だろ
911:後藤 ◆RkRjHmwHq6
08/09/22 13:59:06 tnT/zoNv
あつもりだと麺がしまらない意味がまったくわかんねーな。
それと、
>>ぬるいとスープの油が分解
へ?なんで?そんなのはじめて聞いた。おまえテキトーなこと言うな。
そんなしったかぶりのまえに根拠を示せよ。
>>910
馬鹿、おまえソバとつけめん一緒にするなよ。
そばで割るからつけめんも普通だろって、どういう発想してんだよ。
おまえのその考えが正しければ、そばにメンマがあってもいいって
言ってるようなもんだろ。
912:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 14:19:11 208dTS7Q
油分が冷えると凝固することもわからないのか。
後藤は理科の成績悪かっただろ。
913:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 14:41:36 WSSYytsY
やっぱり後藤が来ると掲示板が締まるねえ
914:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 14:47:02 aLU0OGgQ
げえ、あのうんこ油なの?どうやって食べるの?かぶりつくの?融かすの?すげえな二朗
915:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 14:52:10 5lWdhGU7
>>911
油が表面で固形化するだろ
味覚障害なのか?
916:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 14:54:04 5lWdhGU7
>>911
何もしらねーゴミだな
冷めたら分解すんだろーが
917:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 14:55:07 5psnpmSV
にわか後藤は消えろ
918:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 15:00:32 tip5lJbk
あぼーんが多くて、最近話の流れが解らないが
胃腸での消化の話してんの?
分離?
919:後藤 ◆RkRjHmwHq6
08/09/22 15:13:09 tnT/zoNv
>>912
文系の有名大学卒の俺でも理科のそんくらい知ってるけど、
それって温度差があった場合じゃねえかよ。つけ汁は食べ終わった後に
急激に冷えるのかよ馬鹿。
920:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 15:37:31 eIdg5x+N
温度差という言葉自体が出る時点でピント違い
冷たい麺を熱いツケダレに入れてれば温度も下がることもわからないのか
921:後藤 ◆RkRjHmwHq6
08/09/22 16:28:14 tnT/zoNv
>>920
だ か ら、
あつもりだったらそんなに冷えないだろって俺が言ってるジャン。
922:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 18:28:15 KOFG+mWL
あつもりにする位なら最初からラーメン食べた方がマシ
923:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 18:35:25 tnNKkl7O
普通のラーメンで、あの麺の太さで尚且つ伸びにくいならいいんだけどなぁ…
924:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 19:25:44 qyox4sGD
そこを考慮するとやっぱり最強は光麺ってことになるな。