08/09/19 20:46:52 ReRGIu9b
むなしくないか?
822:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/19 23:50:17 XUlidZoB
>>821
同意、ただのオナニーじゃん
しかも連投な上に自分も多少は各F1ドライバーの経歴や言動を知ってるが各ラーメン屋との関連がよくわからん
823:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/20 00:59:58 y8utdeCI
十六は新しい弟子が中でやってるね
十八の次は二十かな
824:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/20 08:47:55 nI1ur7Q5
生粋に初めて行ってみたけど、生臭くてスープ飲めなかったorz
825:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/20 13:02:38 6WlC4+ie
>>824
生粋まずいよね。
このスレでは評判良いけどw
826:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/20 13:17:15 c6IgvKwN
生粋の向かいの、うなぎのまんまるは、
値段のわりに旨いほうだね。
827:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/20 15:03:26 y8utdeCI
生粋の西口つけ麺はサンマ入ってるのか?
全然サンマの味しなかったぞ?
のぼりにサンマ一匹分で書いてあるけどあれは違うつけ麺なのか
828:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/20 16:33:04 sGKHSjR5
灰汁美は「あくび」って読むのか
てっきり「ハーイ、シルビー!!」だと思ってた
829:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/20 17:16:22 uaxQ5/8c
浅草の麺屋武蔵江戸きんのつけめんを食ってみた。
麺屋武蔵二天のつけめんのほうがだんち旨いね。
830:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/20 19:41:25 LhKACpEp
ゼットン:大鵬
椿: 千代の富士
前略:貴乃花
侍:北の湖
831:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/20 19:42:00 LhKACpEp
東池袋大勝軒:双葉山
ごとう:照國
七福神:北の富士
832:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/20 19:42:47 LhKACpEp
まるきゅう:朝青龍
たいぞう:武蔵丸
俺の空:曙
833:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/20 19:43:46 LhKACpEp
瞠:輪島
二天:栃錦
生粋:若乃花
834:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/20 20:09:05 mMYfh98Y
すまん
いろいろぐぐったのだけど、情報が錯綜しているので質問させてください。
玄武の開店時間は
10時?11時?
サイトによってはバラけているので現在の正確な時間を教えてください。
835:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/20 20:17:48 Fy7ngdZ8
>>834
普通は開店時間が早まる傾向にあるから10時じゃない?
つかおそらく各サイトに電話番号も載ってるだろうから直接問い合わせてみたら?
いくら店が忙しくても30秒もあれば済むんだし
836:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/20 20:24:37 4Sq89mQE
>>827
生粋は石焼せいろ以外ハズレ
837:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/20 20:29:44 mMYfh98Y
>>835
ありがとうございます
838:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/20 20:51:41 FUsHaFpm
魚の煮付けとか食えない奴はやめとけ生粋
839:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/20 21:00:22 4hs8pp6p
椿のチャーシュー、チリ産アンデス豚からスペイン産に変わったって
かいてあったが、今の方がうまい。仕入れ単価上がってんじゃないのか?
スープの濃度も味も以前より良くなってると思う。麺は変わりなくうまい。
体に気をつけて、長く続けてほしい。しかし腹持ち良すぎ。
840:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/20 21:02:14 1kCuZral
俺は前の肉のほうが好きだなぁ
841:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/20 21:16:18 DJY0G6Vk
俺も前の肉だな。
肉質は明らかに落ちた
842:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/20 21:17:13 4Sq89mQE
俺も前の方かな
843:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/20 21:18:07 1aVM3IJK
おれも前の肉の方が好き
844:後藤 ◇RkRjHmwHq6
08/09/20 21:49:56 BU0b1uGc
俺は前でも後ろでもなく真ん中のアナの方が好きだな
845:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/20 22:25:20 RaXBIjkI
ジャズのミニスカラーメンやるって言ってた馬鹿いたけど
今頃なにやってるのかな~
846:後藤 ◆RkRjHmwHq6
08/09/20 22:44:19 yPKHnwgC
こんばんは。いま、池袋から帰ってきました。
前略行ってきたよ。おいしかった。
全然関係ないけど、ちょっときみたちに質問。
スープ割りをお願いするとき、なんて言う?
とりあえず下に普通に言いそうなやつ書いみた。
1、スープ割りお願いします。
2、割りスープお願いします。
3、スープお願いします。
4、自由回答
よろしく。
847:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/20 22:54:06 pLe5xjyW
世界中のみんなには教えるが、お前にだけは教えない。
848:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/20 23:26:21 c6IgvKwN
秋刀魚は塩焼きが1番だよな。今年の秋刀魚は大振りだ。ラーメン一杯分のお金で、
大戸屋の秋刀魚定食が食える。
849:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/20 23:29:44 hDvlgcmf
>>848
秋刀魚ぐらい自分で焼けよ。
一匹100円で食えるじゃん
850:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/20 23:48:16 c6IgvKwN
キミほど暇じゃないから自炊はしないよ。
851:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/20 23:52:10 PUAxrTCi
>>850
秋刀魚(←読めまちゅかあ~?w)も焼けないゆとり乙www
852:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/20 23:56:36 IDp4gHw+
>>850
自慢にならない事を堂々と言うな
853:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 00:10:55 9J/psKAm
自慢になるとかならないとかは関係ないよ。
俺は己の意見は常に堂々と言おうと心掛けている。
サンマを自宅で焼くのがそんなに偉いことだと思ってるのか?おめでたいヤツラだ。
854:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 00:16:33 Y7arr/sN
>>846
スープ割濃い目でお願いします。
855:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 00:21:04 SpSvADuu
「暇じゃない」から「自炊はしない」って話が繋がらん
自炊している人間はみんな暇だと思ってるのか?おめでたいヤツだ
だいたいそんな屁理屈抜かす輩の「暇じゃない」って、他人から見れば暇以外の何物でもないんだが
自分がそんな大層なことを毎日やっていると信じているのかねえ
下らんことで日々浪費しているだけの下層民の分際で
856:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 00:26:07 7Fb9Lp2q
料理ができましぇーんって言えばいいのにね
857:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 00:32:44 LQmDIjlp
ID:9J/psKAm=露鵬
858:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 00:32:54 9J/psKAm
キミが一匹でサンマに100円消費する際に、
オレは定食屋で700円消費している。
いわば、キミの7倍ほど日本経済に貢献しているということだ。
消費が冷え込めば日本経済は停滞し、
キミの会社だって景気は悪くなるだろう。
活発な消費をする者によって日本経済は支えられ、
ひいてはキミの会社も潰れなくてすむわけだ。
キミは自分より多く消費する人間には感謝を忘れてはいけないよ。
859:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 00:56:50 HdBGTWNd
↑
ヒマじゃないと言う割には、必死こいて弁解している件
860:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 01:03:46 LQmDIjlp
ばかだなぁ
ロシアへ帰れよ
861:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 05:05:09 ey8U9fix
定食なんだから、サンマ100円と比較にならんだろ。
サンマ100円+ご飯150円パック入+味噌汁カップ100円?
漬物100円?
スーパーで買ってきても450円くらい掛かる。
862:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 06:02:19 VWMIaFIv
瞠の劣化っぷりは酷いな・・・。
863:後藤 ◇RkRjHmwHq6
08/09/21 06:15:56 uPO440mf
>>846
全然関係ないけど、後藤 ◆ にちょっと質問。
オマエがスープ割りを頼んだとき、店員がどう反応するか?
とりあえず下に普通に言いそうなやつを書いみた。
1、スープ割りはできないよ
2、スープ割り300円増しだよ
3、また、クソヲタが五月蠅いんだよ
4、無反応、無視
よろしく。
864:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 08:50:22 pg3zDeeT
>>861
飯ぐらい炊けよwwwww
865:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 09:41:24 EYS9oP6N
割りスープ下さい。
866:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 09:46:08 utuvZEom
>>865
別料金ですがよろしいですか?
867:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 09:48:42 h7oFKSWe
>>861
味噌汁は11食で250円くらいのあるから→1食約22円
ごはんはオリジン ライス小150g 105円
浅漬けは簡単、食材2~30円くらい
>>858
定食屋に金落として日本経済に貢献?
日本経済はお金が回ってないから貢献というより献上の方がしっくりくる
868:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 10:03:37 MwbFSxs2
サンマは家で焼くのが一番うまいな
店だと作りおきしたヤツを軽く炙るだけだし
869:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 10:22:19 M9iw8a2O
さんま定食のスレだなw
870:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 10:25:29 YYE2gDOT
ゼットン:ヒョードル
椿: ノゲ兄
前略:ミルコ
十六:ジョシュ
871:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 11:59:31 K0yzIldU
後藤、消えろ!
872:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 13:16:51 4gNiuFGV
椎名町の南天
873:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 14:47:37 2ZS3yHNk
>>826
まんまるのうなぎがうまいって味覚障害だなw
874:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 16:40:42 ByDyHYon
白焼き以外のうなぎが美味いって時点でキチガイ
やすべえを美味いとか言っちゃうレベル
875:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 16:47:28 ByDyHYon
>>862
1年前からゲロマズだが。
食い物じゃねえよアレ
876:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 16:50:04 ByDyHYon
桜桃の油そばが美味いとか言ってたキチガイ出てこいよ
877:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 17:05:37 pg3zDeeT
嗜好の相違をキチガイで切り捨てる発想自体がキチガイの証拠ですよ。
878:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 17:06:27 pg3zDeeT
>>868
ライスも味噌汁も自作が一番うまいしな。
879:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 19:04:10 /UFVYcZ5
>>872
肉うどんの店だっけ?
いつも混んでいるけど、旨いの?
>>876
アレはマジで旨かったと思うぜ。
880:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 19:42:06 WM5vREES
ゼットン:ビョルン・ボルグ
椿:ロジャー・フェデラー
前略:ピート・サンプラス
侍:ジョン・マッケンロー
881:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 19:42:35 WM5vREES
東池袋大勝軒:ウィリアム・レンショー
ごとう:ジミー・コナーズ
七福神:ミヒャエル・シュティヒ
882:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 19:43:19 WM5vREES
まるきゅう:イワン・レンドル
たいぞう:ゴラン・イワニセビッチ
俺の空:ステファン・エドベリ
883:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 19:45:16 WM5vREES
瞠:ボリス・ベッカー
二天:アンドレ・アガシ
生粋:ラファエル・ナダル
884:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 19:49:54 2J1kdlom
ID:WM5vREES
もうやめようぜ
885:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 19:55:43 ZJsZrgB7
「えるびす」でつけ麺くってきた
ここで「えるびす」旨いって書いた奴に騙されたわ
あ~、だ・ま・さ・れ・た!!!
はっきり言って不味いよ!
スープ全然金かかってないだろ、あれ!
糞が、寿司食えば良かったわ
886:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 20:02:44 fSjyIiVZ
第一、L美酢なんか
旨いわけないだろぉ!!
ここのいい加減な無責任きわまりない
RESなんか信用すんのが
間違い!!
887:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 20:13:44 zdIChOwW
ラーメン二郎とか人間の食い物じゃないだろ
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
888:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 20:36:08 4gNiuFGV
>879
南天はカウンターに立って「肉・キャベツ・そば」
889:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 20:54:00 8BgryvfI
>>885
ここでえるびすなんて言ってるやつほぼ居ないだろ
ここだとゼットン、椿、前略ぐらいだ
890:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 20:56:05 e5gsFx67
>>885
えるびす進めてるやついねーだろ
前略とゼットンと椿が多い
891:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 21:34:19 MwbFSxs2
まんまるはうまくねえよ確かに
一番高いの食って ガッカリした・・
892:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 21:43:50 9J/psKAm
まんまる……あー、うな丼はまあフツーだ。
あの店でうな丼とか食事を頭から頼むのはモグリだな。
あそこはウナギ居酒屋としてはまあまあだと思うぞ。くりから(ウナギを焼鳥風に焼いたもの)、
骨せんべい、なんかをツマミにビールや焼酎などを飲むのはサイコーだぜ。地酒の種類も多い(やや高いけど)。
893:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 22:04:54 rYVFexBT
明日はいよいよきんの限定ラーメンだね♪
気合い入れて並びに行くぜー!!
894:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 23:00:55 EO2tpOYq
>>893
感想よろしくー
895:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/21 23:55:10 WM5vREES
ゼットンってどうなっちゃうの?
896:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 00:17:09 208dTS7Q
>>895
ウルトラマンに倒されます。
897:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 04:56:44 3BBec4it
前略潰れたら俺困るからお前ら食べに行ってやれや~
あの店いつ潰れるかわからんぞ?
いいのかお前ら?
あ~ん?
898:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 08:24:19 aLU0OGgQ
二朗画像見たんだけど上に乗ってるの何?何事?うんこにしか見えないんだけど
899:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 09:08:54 Kvgwq64g
画像見てないからわからんが
多分アブラだと思う
900:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 09:13:40 Kvgwq64g
っと思ったら>>887に画像あったのねスマン
あのうんこ色の物体は間違いなくアブラだ
901:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 10:01:06 tnT/zoNv
俺は、つけ麺食うやつで、スープ割するやつって馬鹿じゃねえかと思う。
普通につけ汁飲めばいいだろ。そっちのほうが絶対うまい。
だいたいスープ割ってなんだよ。つけ麺は濃いつけ汁が魅力じゃん。
なんで魚介とかの風味たっぷりの味をわざわざ薄めてんの?
意味がまったくわからん。つけ麺屋でかっこつけて「スープ割りお願い」とか
言ってるアホ見たらこいつ本来のつけ麺しらねえなって思うよ俺は。
902:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 10:15:34 vy6CbGjN
あのアブラ色の物体は間違いなくうんこだ
903:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 10:17:20 w0g14+kA
俺普通だな宣言、に見えた
904:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 11:17:03 208dTS7Q
つけ麺食い終わったあとのつけ汁は、ふつーは、ぬるいだろ。
割りスープには、薄めるという意味合いだけでなく、
ぬるい汁を温めるという意味もある。
食い物にはそれぞれ、
旨いと感じる適正温度が存在する。
ぬるい汁を旨い旨いって飲んでるやつは馬鹿だろ。
905:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 12:06:17 Q1X180m5
>>901>>904
おとなしく次郎のラーメンの上に帰れよ
906:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 12:21:32 WSSYytsY
後藤の投稿が一番参考になるね
907:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 12:41:14 tnT/zoNv
あつもりにすれば食べ終わった後もぬるくないんだけど。
っていうか、あったかいとかぬるいとかじゃなくて、つけめんの汁って
味を楽しむものだろ。おまえそのへん全然わかってねえと思うよ。
あとさ、「スープ割、濃い目で。」とかいうやつ意味わかんねーよ。
スープで割ろうとしてる時点で、すべて薄めじゃねえかよ!って思うよ。
908:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 13:00:14 MVAFruk3
>>907
じゃあ次からは、 つけ汁を足して温めて って言ってみるわww
このリクエストに答えてくれそうな店ってどこがありそう?
909:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 13:18:47 5lWdhGU7
>>907
あつもりだと麺がしまらねーだろ
ぬるいとスープの油が分解してきて
薄いとか濃いとかの前にまずくなるんだよ
910:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 13:21:18 5psnpmSV
>>907
元々つけ麺自体ソバからの流れで出来たモンで
そばのソバ湯で割るところから来てるから普通だろ
911:後藤 ◆RkRjHmwHq6
08/09/22 13:59:06 tnT/zoNv
あつもりだと麺がしまらない意味がまったくわかんねーな。
それと、
>>ぬるいとスープの油が分解
へ?なんで?そんなのはじめて聞いた。おまえテキトーなこと言うな。
そんなしったかぶりのまえに根拠を示せよ。
>>910
馬鹿、おまえソバとつけめん一緒にするなよ。
そばで割るからつけめんも普通だろって、どういう発想してんだよ。
おまえのその考えが正しければ、そばにメンマがあってもいいって
言ってるようなもんだろ。
912:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 14:19:11 208dTS7Q
油分が冷えると凝固することもわからないのか。
後藤は理科の成績悪かっただろ。
913:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 14:41:36 WSSYytsY
やっぱり後藤が来ると掲示板が締まるねえ
914:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 14:47:02 aLU0OGgQ
げえ、あのうんこ油なの?どうやって食べるの?かぶりつくの?融かすの?すげえな二朗
915:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 14:52:10 5lWdhGU7
>>911
油が表面で固形化するだろ
味覚障害なのか?
916:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 14:54:04 5lWdhGU7
>>911
何もしらねーゴミだな
冷めたら分解すんだろーが
917:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 14:55:07 5psnpmSV
にわか後藤は消えろ
918:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 15:00:32 tip5lJbk
あぼーんが多くて、最近話の流れが解らないが
胃腸での消化の話してんの?
分離?
919:後藤 ◆RkRjHmwHq6
08/09/22 15:13:09 tnT/zoNv
>>912
文系の有名大学卒の俺でも理科のそんくらい知ってるけど、
それって温度差があった場合じゃねえかよ。つけ汁は食べ終わった後に
急激に冷えるのかよ馬鹿。
920:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 15:37:31 eIdg5x+N
温度差という言葉自体が出る時点でピント違い
冷たい麺を熱いツケダレに入れてれば温度も下がることもわからないのか
921:後藤 ◆RkRjHmwHq6
08/09/22 16:28:14 tnT/zoNv
>>920
だ か ら、
あつもりだったらそんなに冷えないだろって俺が言ってるジャン。
922:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 18:28:15 KOFG+mWL
あつもりにする位なら最初からラーメン食べた方がマシ
923:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 18:35:25 tnNKkl7O
普通のラーメンで、あの麺の太さで尚且つ伸びにくいならいいんだけどなぁ…
924:ラーメン大好き@名無しさん
08/09/22 19:25:44 qyox4sGD
そこを考慮するとやっぱり最強は光麺ってことになるな。