08/08/30 05:42:41 24WSBWv4
5年前に運送業の会社を自主退職し貯金で生活をしていたのですが貯金が底をつきかけ生活費を稼ぐ必要に迫られた為に
バイト探し>ラーメン店のバイト募集で雇って貰える事になりました。
ですがオーナーとの初顔合わせの時になんと鹿児島中央駅付近に出店予定(2号店)の店長候補だと言われ焦っております。
おきらくバイトのつもりでいたのが一転、必要とされる能力・心構え全然違うじゃないですか。
飲食・接客業経験なし、知識もなし。2ヶ月でどないせぇと?!
今必死にネットでラーメンに関する事を情報収集中なのですが、【とんとろ】の存在を知り
閉店30分前に駆け込んでチャーシュー麺をトッピング追加なしで食べて来ました。
スープ>麺>チャーシューと順に食べていったのですが途中から普通の客と化してました。
だって本当においしかったんですもの。
自分の知識無いから「~を入れてる?!」とか分からなかったってのもあるんですが(汗)
雇われ店長とはいえ鹿児島でラーメン屋やるならここは喰っとけってのはありますか?
(鹿児島ラーメンWikiに載ってる店舗は全て行く予定なので、それ以外で)