08/07/07 23:32:51 i1YVRAC7
大勝軒
クソマズ
851:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/07 23:36:23 qcukwBSU
>>848
おまえんちの不味いブリ鍋の話はどうでもいいんだけど
852:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/07 23:40:24 At9iYgx4
げろげろ
853:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/07 23:43:21 i1YVRAC7
>>851
痴呆は出てくるなよ
854:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/07 23:45:45 i1YVRAC7
>>851
痴呆は出てくるなよ
855:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/07 23:49:06 4zmuUSAt
いやだぴょん
856:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/07 23:50:27 qcukwBSU
>>854
おじいちゃん?2分前に言ったでしょ?
857:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/07 23:51:54 raj4f0F/
>>856
つまらん
3点
858:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/07 23:54:59 i1YVRAC7
>>856
おい!クソガキ
暇ならてめえの足下にあるワシの入れ歯でも磨いてろや
859:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/07 23:55:36 qcukwBSU
>>857
自分でアラを丁寧に洗ったこともなく、
そういった仕事のなされた料理も
味わったことがなくてかわいそうでちゅねー。
860:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/07 23:59:32 raj4f0F/
>>859
店で食っても一緒ですよ?文盲君?
861:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 00:04:24 qcukwBSU
>>860
かわいそう・・・(;―;)
母親が料理下手なんてなんて不幸なんだろう。
862:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 00:11:01 9CacMJqP
ID:qcukwBSUはマジで魚鍋料理を食ったことないの?
テクニックや上手い下手なんて関係ない。
863:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 00:11:28 4KSbHTHA
もう
つけ汁はウンコの臭いってことでいいじゃん
864:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 00:46:51 fb5mh+Wp
unkouma-----
865:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 00:49:55 B59I0o3e
ぶり鍋のたとえはよくわかる。
もったいぶったヤギ汁のしったかは、どこいったの?
866:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 00:59:24 B+4D44B3
>>862
ええええええええええええええええええええww
つっ、釣りですよね?w
マジでうまい魚鍋食べたことないの?
いや、どれだけ無知というか頭が悪いの……。
普段どんな鍋食べてるのよ??
>>865
>>862の言ってる事に同意できるってこと?嘘だよね?
もしかしてID:raj4f0F/の生まれ変わりじゃないよね
867:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 01:04:12 3uq+xi1K
つけ面自体は悪くないんだよ。
昔、大塚にあった「つけ麺大王」とか、ハウスのつけ麺とかw
寿司でも蕎麦でも、なんでもそうだけど・・・
たかがB級グルメっつーの?昔は肩肘張らずに食ってた庶民の食い物に、
なにかっつーと高尚さを求めたりすんのがムカつくわけよ。
ラーメンブームなんつって食材だのナンだのアレコレ弄り回して、
やれ食い方の定義だのマナーだの流儀だのさ。いちいち小うるせーこと抜かすなっつーのよ。
結局は模倣品っつーかね?最初にカマした店はいいとしても、
やれ「家系」だの「節系」だのと烏合の衆がウザイんだよな。
つけ麺以前にラーメンなど並んでまで食うもんじゃねーって話だわw
したり顔でアレコレ語る輩も如何なもんだか。
868:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 01:10:02 9CacMJqP
>>866
どんな魚鍋でも冷めると魚臭い。
以上。
869:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 01:17:59 059tCOdE
このスレも900に近づこうとしているわけだが
誰一人として「この店のつけ麺はうまい!!だからつけ麺は最高」
というレスがない。
つまりみんなうまいつけ麺を知らない(いや無い)
ということなんだな。なぜ素直になれないんだ?
そうじゃないのならうまい店教えてくれ。
まさか、夏は暑いからつけ麺だ(味なんかどうでも良い)
とか言うなよ。
そんな奴は超ウルトラキモオタデ・・・・
870:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 01:24:26 SC0JY4gv
最後の一行がキモい
871:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 01:40:35 059tCOdE
確かに最後の3行はよけいだったな。
スマン。
でも、本当においしい店があるなら知りたいのだ。
872:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 01:49:58 HMKeB9x/
>>869
スレタイと>>1嫁アフォ!
つけ麺は不味いんじゃない。
そんなに美味いものか?って話だろが。
オレは何年か前にテレビでやったラーメン店主数人のバトル番組を思い出す。
確か、一風堂の店主が、対する店の凝りに凝った半ば「なんじゃそりゃ?」なラーメンを見て、
「あんなのに負けても悔しくない」と。
オレはその言葉に激しく同意だったんだよ。
だからって一風堂のラーメンが好きってわけじゃないんだけどな。
873:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 01:54:51 059tCOdE
>>872
おお、レスすまん。
つまり つけ麺は不味くはないが、美味くもない。
という結論でいいのか?
それに納得しない奴がいっぱいいるようなのだが・・・
874:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 02:09:06 B59I0o3e
美味くはないな。
やっぱり、並んでまでしてたべた
り、声高にグルメ気取りでいうよ
うなレベルではないよね…
いよね。 スレタイ通りの結論でよくね?
875:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 02:10:54 SzFZBxXH
否定派はつけめんの麺が旨い店行ってみては?
国分寺の紅葉、三鷹の文蔵、馬場のべんてん・・・
今挙げた中でもつけ麺好きには否定するヤシもいるだろう。
ラーメンも好きだが、小麦香るシコシコなつけ麺もうまいぞ。
876:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 02:11:29 o5aHg/pj
>>873
ラーメンの好みは難しいからねぇ。つけ麺m9(^Д^)プギャー言っても、じゃあうまいラーメン屋は?と返されたら困る。
だれもが納得するうまいラーメンなどないしね。
試しにあなたが一番好きなラーメン屋を言ってみれば? m9(^Д^)プギャーされるからorz
877:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 02:11:33 HMKeB9x/
あれ?ご丁寧にレスどうも。
うまい店ならガイド本でも美奈代。
金払って「旨い、旨い」言ってる人を悪く言うつもりはないから
ここで探すより早いっしょ。
878:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 02:14:27 J+tjUqWk
>>873
つけ麺は一口目は旨い。
2口目以降は出来るだけの麺をつけ汁にぶち込み、つまりヌルいラーメン状態にし
一気にかっこむ。
チャーシューなどの具はむしろ邪魔。ネギだけでいい。煮玉子はいらんから生卵くれ
こういう感じのがつけ麺‘通’の食い方。
879:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 02:27:19 059tCOdE
876>>
悲しい奴だなお前。
875のように店名あげてもいいじゃん。
俺はべんてんはなかなかうまいと思う。
今は喜楽のワンタン麺にはまっている。
つけ麺をうまいと言う奴がどこをうまいと思っているか
純粋に聞きたいだけだ。
ネット上で否定されるのがそんない怖いのか?
だったら最初から書きこむなよ。
880:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 02:30:12 J+tjUqWk
麺は出来るだけ太いほうがいい。
稀に細い縮れ麺の店がある。
同じ400gでも太い方が満腹感がある。
細いと食べ応えが無い。
これが‘通’の麺の選び方。
881:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 02:35:01 J+tjUqWk
つけ汁は、出来るだけ濃く。濃厚であればあるほどいい。
課長が入っていようがいまいが旨けりゃいい。
なぜなら、つけ麺を頻繁に食いに行く時点で自分の健康等気にしてはいけない。
割スープなどを頼む奴はニワカ。
麺を食い終わったら
ヌルくなった汁をそのまま飲むのが良い。
濃くてうまい。
これつけ麺‘通’の汁の選び方と飲み方。
882:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 02:54:19 J+tjUqWk
つまり、つけ麺とは
わざわざ汁と麺が分かれて提供されるが、それを客が出来るだけ「ジャンキー化カスタマイズ」し
メタボなど気にしちゃいけない。ガッツり食うのだ。
食った後の満足感が高いほどすばらしいつけ麺。
ヌルさ・料理としての完成度云々関係ない。
開き直って、自分を満足させてくれる。
開き直る。
それが真髄。これは大真面目。
旨いつけ麺とは、自分次第。
883:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 05:24:35 Vv6EqCX/
>>848
はぁ?
魚が生臭いのは、お前が腐った魚煮てるからだろ(笑)
鮮度のいい常温の刺身が生臭いのか?
だいたい「ぶり鍋」ってなんだよそりゃwww
お前、料理についてなんにも知らないんだろw
面白いからもう少しからかって遊ぼw
あっためた納豆と冷たい納豆、より臭いのはどっちかな~?
884:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 06:40:44 imLJ1th5
スープが飲めないから
冬でも、つけ麺
885:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 07:09:56 RSfpVvhH
>>883
お前は、ぶり鍋もしらねーのか?白雉め
生臭い魚でも、火を通すと臭み消えるだろ
料理に関して何もわかってね-なwwwww
886:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 07:48:34 Vv6EqCX/
いたたまれなくなって出てきたかw かわいいなぁ~(笑)
腐りかけた魚ばっか食ってるみたいだし、かわいそうに。
ぶりのあら煮やぶり大根なら知ってるけど、「ぶり鍋」ってのは初めて聞いた。
後学の為に、どんな料理か詳しく教えてくれよ。材料と作り方よろしく~
887:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 07:51:04 Vv6EqCX/
ぶり鍋君検索中につき、生温い目で、見守ってあげて下さいネ!(笑)
888:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 08:22:38 Uvm45YVS
>>879
悲しいよな。
俺の空が好きだ!って声を大にして言えないのはさwwwwwwwwwwwwwwww
889:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 08:39:28 Uvm45YVS
1.臭いブリを用意します。
2.臭いブリを水で茹でます。
3.野菜や豆腐、しらたきを入れ、塩や醤油で味つけします。ポン酢は使いません。
4.臭いエサの出来上がりです。子供や犬にでも喰わせりゃいいでしょう。
5.将来、ブリ鍋君が出来上がります。
890:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 08:43:47 f+niW4RN
変わりにぐぐって観たら、富山や石川では割りと有名な料理らしいから、そっち方面の奴か、そっち方面出身者なんじゃね?
関東じゃあまり見掛けない料理だよな。ブリ鍋。
891:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 08:57:35 Uvm45YVS
>>890
いや、でも向こうでも臭いブリは使わないから、
どこか臭いブリを使う地方があるんだと思う。
腸詰めやホルモンも洗わない、トンコツも適当な処理のまだ見ぬ地方が。
892:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 09:24:01 Vv6EqCX/
ぶりの産地の人間だったら、魚が臭いとか言うわけないじゃん。
かなり適当な事を言ったと踏んで突っ込んみたんだ。さて、
くさやの干物って、焼くと臭いが消えるのかな~?
893:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 09:30:26 1JxEBQDe
関東の方で似たような食い物だとねぎま鍋になるのかな。
894:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 09:47:13 1NApKZ38
>>869 蓮爾のつけ麺はうまい!最高!
895:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 09:58:15 f+niW4RN
カレーといいなんかスレ違な流がよく続くよな。
>>869お前は>>1から見直せ。
896:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 10:45:27 owO6Wo6S
参考までに、
つURLリンク(www.aa.alpha-net.ne.jp)
>讃岐うどんの食感を十二分に堪能するには冷たい麺で味わうに限ります。
>湯がいてしまうと麺が伸び気味になってしまい食感を堪能できません。
>そこでひとつ覚えておきたいのは「ひやあつ」で食べると言うこと。
>ひやあつなら熱いだしがかかるのでうどんの香り、だしの香りも楽しめます。
897:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 10:57:00 s72hbb+/
讃岐の俺様が教えてやるが地元民は水でしめないうどんのモチモチ感が好きな人も多い。
俺もそう。
898:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 11:43:45 owO6Wo6S
>>897
つまりどちらにもファンがいるんだろ。しかもどっちかを否定したりはせんのだろ。
ラーメンに置き換えれば、つけ麺も充分認知されるってことになるな。
899:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 12:24:39 HMKeB9x/
蕎麦、そうめん、冷や麦なら解るんだよ。
どういうわけか、つけ麺て太麺じゃん?
つけ汁につけて食っても、最後は麺しか口の中に残らない。
太麺に負けないバランスを持たせるために汁はからくなる。
でも、バランス取れるのは口に含んだ最初だけで、
結局は麺だけ食ってる状態が続く。
だったら具を食って汁を飲めばいいかって?
ならば、何故ラーメンじゃダメなんだろう?
江戸っ子は痩せ我慢が粋だったから、
蕎麦もつゆにホンの少ししかつけて食べなかった。
つゆにドップリ浸して食うのは野暮の極みだったわけだ。
死ぬ前に、一度でいいから蕎麦つゆにドップリ浸して食いたかった
こんな落語があるくらいだからさw
俺の好みの問題かも知れんが、
太麺化していくつけ麺が理解できん。
ならば最初から冷やし中華の如く合わせて出してくれって話。
でも、それじゃあ違うでしょ?
900:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 12:26:03 P1Gy1uy0
空気読まずに900ゲット♪
901:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 12:30:28 XeJcNqHf
ブリ鍋って、水炊きの具がブリになっただけだろ?
冷めたの生臭いよ。魚の鮮度関係なく
皮の部分が特に。
ブリの油はかなり強烈だから、ブリが旬の時期の鍋は魚の癖に常温でさめると脂が固まって浮くし。
切った時の包丁もギットギトになるよ。
熱い鍋に熱が通りたてのブリは超旨いけど、翌日冷めたのそのまま食えって言われたらかなり罰ゲームだね。
902:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 12:36:55 owO6Wo6S
>常温でさめると脂が固まって
だったら、旬のブリの刺身は臭くて食えないのか????
刺身をレンジでチンして食ってるのかお前はwww
903:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 12:42:47 f+niW4RN
>>899
太麺⇔細麺選べる処だってけっこう在るし、蕎麦や冷麦が良くて、うどんは駄目なのか?
904:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 12:45:51 b/Q2hCsw
イナゴを食う奴は馬鹿、鯨を食う奴は馬鹿、と変わらんなw
905:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 12:49:40 B59I0o3e
901の言うことは、よくわかるしその通りだよ。
ねぎま鍋でも同じだよね。
とにかく、駄々いってるのはスレの無駄だからスルーでいいんじゃん。
鍋は冷めているほうが臭いがキツいのは事実でしょ。
突っ込みポイントめちゃくちゃ…
話が進まない。
せっかく、いい流れだったのにね。
906:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 12:55:39 XeJcNqHf
>>902
小学校?君?
刺身は皮をひく。だから皮は無い。知ってる?
冷めた魚鍋。とくにブリを使うと、鍋自体に浮く脂はえげつない。油じゃなくて脂と書く程な。
寿司をレンジするやついるか。お前はすしネタぐらいの温度のチャーシューが好きか?
その他肉料理が冷めてもレンジに入れないのかw
907:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 12:55:57 d7PTlrpc
煮込んでから冷めた魚の鍋と刺身を一緒だと思ってる生き物がいたとは驚きだ
908:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 12:58:06 XeJcNqHf
>>902
909:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 13:00:40 S/wvdvt3
> 江戸っ子は痩せ我慢が粋だったから、
> 蕎麦もつゆにホンの少ししかつけて食べなかった。
> つゆにドップリ浸して食うのは野暮の極みだったわけだ。
そもそもの始まりは、一部の江戸蕎麦屋が辛汁の構成を返し多めにして
出汁を減らすようになって、全部つけてたらしょっぱくて食べられないような
サーブの仕方を始めたから。藪系の一部とか。
んで、そういう店だと必然的に取らざるを得ない「ちょっと浸して食べる」
スタイルが、どういうわけか「粋」ってことになって、
別にもともと辛汁が濃くもない店でもみんな同じ食べ方をやり出した。
店の側も辛汁の量を減らすのは一番値がかさむダシ材のコストダウンになるから、
そのままほっといたり、味を濃くしていったり。今も昔も、
情報に踊らされるってことではあまり違いがないのね。やせ我慢するぐらいなら
うまいと思う食い方で気持ちよく食えよって普通に思うけど。
910:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 13:03:17 XeJcNqHf
>>902なんか小学生の口げんかレベルだもんな。
答えるの面倒臭いわ。
「なんで立ちしょんしたら駄目なの?お家ではいいの」
「えーっと、それはね、、」みたいな気分。
911:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 13:11:39 d7PTlrpc
>>910
もうほっとけば?
見た目は大人頭脳は子供な馬鹿は
912:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 13:14:49 B59I0o3e
>>909
つけ麺の本質に迫る話で興味深い
913:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 13:55:39 ICbM92Gu
家系でつけ麺出す所が増えて来たけど、
つけ汁が極端に塩辛くて脂っこいのがデフォなの?
家系つけ麺は数店食べただけだがどの店もキツかったわ。
914:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 14:04:03 HMKeB9x/
>>903
うん。細麺ならね。
ま、これも俺のつまらん主観の押し付けだから(自嘲笑)
うどんを外したのは敢えてというか…
今気が付いたんだけど、要はラーメン汁か否か?ってことなのかな。
蕎麦つゆ然り、そうめんつゆ然り、
もう、真っ黒けの濃いつゆだから、そこに具など野望と。
片やつけ麺て限りなくラーメンを分解した形でしょ?
そうすると「うどん」って結構遊びが効くじゃない?
肉汁うどんの「つけタイプ」とか。
いや、これはただ最近、近所のうどん屋にハマッてるだけなんだけど。
まぁ、極めて個人的な話。
だって蕎麦にも「鴨汁つけ(ざる・もり)」なんてあるが、
それはダメか?と言ったら許容範囲なんだけど、
出来れば辛つゆストレートに食したいわけで。
>>909
大変勉強になりました。
で、最後の1.5行は大賛成。
食い方のマナー(モラルって意味じゃなく)とか、
それをしなかったら「悪」みたいなのはウンザリ。
今さらだけど、>>1の言い分は絶妙かもねw
スレタイは過激だけど。
915:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 14:10:03 HMKeB9x/
× もう、真っ黒けの濃いつゆだから、そこに具など野望と。
○ もう、真っ黒けの濃いつゆだから、そこに具など野暮と。
野望って何だよ… orz
916:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 14:26:52 XeJcNqHf
>>915
>>878>>880>>881>>882
につけ麺のなんたるかが書いてあるよw
結構本質かとw
917:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 14:27:20 f+niW4RN
>>914
>>915
そもそも『ざる蕎麦』等麺つゆ蕎麦つゆで食べる物と比較するべきは、『つけめん』じゃ無く『ざるらーめん』だろうな。
鴨せいろや、けんちんうどん(盛)と比較するなら話は判るが。
だいたい、『ラーメン』って言っても色々在る様に『つけめん』にも色々在る事を棚上げして、否定的な意見言ってる奴が多いよな。
まぁ、どうせカマってちゃんなんだろうけどw
918:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 14:57:39 i7q6zbvb
オタクの食べ物、つけ麺。
地元にある、ネットでつけ麺の評価が高い店では、
平日はリーマンや学生がラーメンを食べている。
週末にはリュックにラーメン本とカメラ入れたオタクが並んでつけ麺を食っている。
このスレでは、
月に5回くらいラーメン食べるラーメン好きが
「つけめんなんてぬるくなるし、塩辛くておいしくないよ」と言い、
週に5回くらいラーメン食べるオタクが
「ぬるくてもうめーしwww麺のうまさが楽しめるしwアミノ酸最強w」といっている。
一番賢いのは上に書いた店主だな。
一般人、オタクともに満足させているわけで。
919:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 15:04:33 B59I0o3e
>>916
なんか、つけ麺好きの人って、心性がジロリアンに近いような…
些末な蘊蓄っぽいのが好きで、脂と濃い味付けと太麺が好きで…
なにより、否定的意見に対する発狂具合も。
二郎自体は嫌いじゃないが、
あのジロリアンのオタクっぷりは引くな。中本厨もそう。
味障とまでは、いってはみないけどね…
920:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 15:18:00 aLx6IALC
蕎麦を香りも含めて最大限に味わうには、
濃いつゆにちょっとつけて食べる、という、
いわば刺身のような食べ方が向いていて、
だからそれが最良とされてるんだろ?
反つけ麺に繋がれば何でもいいのか?
お前らのリテラシーはどこにあんだよ。
どうしてそのまま鵜呑みに出来んの?
ちょっとしかつけない理由はあるんだよ。
お前らはもう勝手に、冷やで薄めたつゆにどっぷりつけて食ったり、
刺身の全面に醤油つけまくって素材の味も何もかも台無しにして
「調味料おいしいね!」「うん、調味料おいしい!」と食ってろよ・・・。
>>901
養殖ブリ大好きなんですね。
>>910
>>906で>>902にレスしてから(>>908でミスしつつ)
>答えるの面倒臭いわ。
ってなんかのギャグなんですか?
あと>>905>>912>>919エサくんじゃん。
921:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 15:22:48 3uq+xi1K
僕をスルーして下さい、までは読んだ。
922:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 15:26:14 B59I0o3e
まだ、ぶり鍋のこといってるし。本当に、面倒くさいに同意。
せめて、認めるところは認めて、
論点しぼらないと、支離滅裂になる。
923:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 15:29:49 nDyflhQY
>>920
> 蕎麦を香りも含めて最大限に味わうには、
> 濃いつゆにちょっとつけて食べる、という、
> いわば刺身のような食べ方が向いていて、
> だからそれが最良とされてるんだろ?
江戸前のそばはツユが辛く確かにそうだけど、信州戸隠なんかは
甘めのツユでどっぷりつけて食べるよ
ちなみにソバは大阪が発祥
大阪城築城の際、付近で一瞬はやったけどうどんに負けた
東京の「砂場」は名称も大阪の流れを汲む
924:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 15:33:44 aLx6IALC
>>914
一度ぐらいそのマナーとやらを試してみて何も気づくことはないのかい?
何か理由があるんだろうがそれはなんだろうか、って考えないか?
>>922
209 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2008/06/19(木) 17:51:39 ID:qA0MmXS3
>>203
鰹節も動物性だからな。
冷やし中華のつゆも動物性だからな。
それから、鴨せいろと鴨南蛮の違いぐらい分かろうな。
君の頭は大丈夫かな?
認めるも何も俺はブリレス初めてだし、お前らは、
862 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2008/07/08(火) 00:11:01 ID:9CacMJqP
ID:qcukwBSUはマジで魚鍋料理を食ったことないの?
テクニックや上手い下手なんて関係ない。
868 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2008/07/08(火) 01:10:02 ID:9CacMJqP
>>866
どんな魚鍋でも冷めると魚臭い。
以上。
こんなこと言ってる奴に乗っかっちゃってるし、
何も解決してるようには見えないし。
925:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 15:36:33 aLx6IALC
>>923
福井なんかも大根の絞り汁に醤油、といった、
出汁を極力使わない(高価で使えなかった)伝統のものとかあるよ。
ちなみに砂場の発祥が大阪なだけで蕎麦の発祥ではないから。
926:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 15:44:34 Uvm45YVS
今日もオマイラ楽しそうだなww
>>922
お前エサなの?
927:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 15:48:29 /PRXSY5u
>>926
>>874
928:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 15:49:43 aLx6IALC
お。
俺のID、PROXYみたいでかっこいいな。
929:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 15:51:35 aLx6IALC
戻っちゃった・・・。
930:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 15:52:42 Uvm45YVS
アンチどもオマイラさ、ラーメンの美味しい店も知らない、つけ麺の美味しい店も知らない、
スープカレーの美味しい店も知らない、鍋の美味しい店も知らない、
外出しろよ。
931:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 15:54:59 Uvm45YVS
>>927-929
少しはまともなこと言ってるかと思ったら自演かよ
932:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 15:57:04 B59I0o3e
粘着のうえ、妄想までも。
話を進めよう。
ぶり鍋は、レスを通してみれば、解決済みでは?
ぶり鍋は、冷めると魚臭くなるよ。
天然ぶりも、温かい時より明らかになるよ。
別にアンチ云々ではなくせめて、論旨に誠実に会話したいものだよね。
933:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 15:57:19 aLx6IALC
>>931
いや、漫喫なんだけど接続が切り替わるみたい。
昔みたいに書ける串探すほど暇じゃない。
934:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 16:01:12 aLx6IALC
>>932
こらこら。
お前の画面じゃ改行が正常にみえるのかもしれないが、
874 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2008/07/08(火) 02:09:06 ID:B59I0o3e
美味くはないな。
やっぱり、並んでまでしてたべた
り、声高にグルメ気取りでいうよ
うなレベルではないよね…
いよね。 スレタイ通りの結論でよくね?
PCから見ると明らかにおかしいんだよ。
やたらと同意したり、
>話が進まない。
>せっかく、いい流れだったのにね。
明らかにお前じゃねえか。
935:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 16:05:09 Uvm45YVS
>>933
一応、信じてやるよ。
バカよりゃマシだ。
>>934
俺、ID見間違えて違う奴をエサだと思い込んでたわw
936:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 16:05:26 3uq+xi1K
>一度ぐらいそのマナーとやらを試してみて何も気づくことはないのかい?
>何か理由があるんだろうがそれはなんだろうか、って考えないか?
誰も試したこともなく騒いでるんじゃあるまい。
お前みたいな「さも」って受け売り厨がウザイだけだろうに。
誰だって初めての時はマニュアルあるなら従うだろうが。
そして、それほどでもない、好きなものは好きなように、に辿り着くんだろ?
お前みたいなのに押し付けられのは余計に腹が立つからな。
で、何?旨い店がどうしたとか言ってる奴。
旨い店に連れてかれた感想を書いてんだよバカ。
937:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 16:06:23 B59I0o3e
言ってる意味が、わからない?
携帯から、ですよ。
話は元に戻らなそうですね。。
938:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 16:22:14 Uvm45YVS
>>936
腹立ってる様子がよくわかるわw
>押し付けられのは
じゃ、おまえはアンチでいいのね?
バカどもがここまでろくなモン食ってなさそうな話積み上げてるとこに
おまえの主体性無い話聞かされても辟易するだけだし、
第一おまえがその旨い店とやらに満足してねえんだろ?
>>937
エサ氏という偉大なバカがいる時期に同じ間違いした自分でも恨め。
939:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 16:37:24 QLtpVIQK
は?エサでしょこいつ
B59I0o3e
940:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 16:39:46 QLtpVIQK
なんだよこの改行は
さらにあっち側行ってんだろ
874 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2008/07/08(火) 02:09:06 ID:B59I0o3e
美味くはないな。
やっぱり、並んでまでしてたべた
り、声高にグルメ気取りでいうよ
うなレベルではないよね…
いよね。 スレタイ通りの結論でよくね?
941:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 16:42:54 S/wvdvt3
俺のrep2はエサ君のレスをAAとみなしてフォントが変わるので
すぐわかります。
つけ麺嫌いな人って、油そばとか、タイ料理のバミー・ヘンとか
カノムチーンはどういう評価なん?
942:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 16:44:25 3uq+xi1K
>>938
スレタイ嫁ねーのかよ?
アンチはテメェだろうがw
大体、つけ麺好きがノコノコやってきても溝は埋まらんだろうに。
かたやノー!かたやイエス!
何でもかんでもケンカ腰の揚げ足取り。
そんなアホが語るつけ麺が、まずは信用できねーっつーのw
943:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 16:49:38 QLtpVIQK
僕をスルーして下さい、までは読んだ。
944:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 16:59:15 3uq+xi1K
だったらスルーしろよ、までは読まなかったのかwww
945:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 17:53:55 IZbvxEfs
―┼‐ ノ / | --ヒ_/ / \ヽヽ ー―''7
`」 ┼, 二Z二 レ / /´レ' \ ―7 ̄} | ー-、 /
(__ (|フ) (__ノ _ノ ∨` ノ / / _ノ \_
─┼- / | ‐┼- | ー|―
─┼─ | \ レ /  ̄Tー / ノ -─
(二フヽ \/ _ノ (二フ\ ヽ_ノ / 、__
i';i
/__Y
||鬼|| /⌒彡
_ ||殺|| /⌒\ /冫、 )
\ ||.し|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i ` /ゝ _,,..,,,,_
||\`~~´ (<二:彡) \( > ('\\ ./ ,' 3 `ヽーっ
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ ⌒ _) l ⊃ ⌒_つ
.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| `'ー---‐
<⌒/ヽ___
<_/____/
946:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 17:54:30 IZbvxEfs
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
■ソースかつ丼ってうまいのなっ! [丼]
★日本でも( ゚Д゚)ウマーなピッツェリア★ [パスタ・ピザ]
【37年目の休息】矢沢永吉Part78【2度目の切なさ】 [邦楽男性ソロ]
円形(単発・多発・悪性・瀰漫・汎発)脱毛症3本目 [ハゲ・ズラ]
【全脱】汎発型円形脱毛症 Part7【目指せ完治】 [ハゲ・ズラ]
947:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 18:27:38 Uvm45YVS
そのリンク先に改行変なやつがいたら俺は立ち直れねえwwwwwww
948:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 19:33:41 Vv6EqCX/
さて、そろそろ答を出していくか。
冷めたら鍋が臭くなる?冷めた豚汁って臭いか?
冷めたら、「香りが立たなくなる」んだよ馬鹿。
949:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 19:57:36 pAGxzF3V
カレーつけ麺めちゃ美味
950:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 20:00:20 HMKeB9x/
さて、そろそろ馬鹿の登場です、まで読んだよ。
不毛なスレだね、ここは。
951:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 20:10:10 Uvm45YVS
それだと「そろそろ馬鹿の登場です」で、お前が出てきたってことになるが。
952:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 20:22:07 HMKeB9x/
お前だよ、馬鹿はw
953:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 22:14:25 4KSbHTHA
>>948
お前はオカーチャンに家で魚鍋作ってもらって
翌日におい嗅いでろよ
馬鹿w
954:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/08 22:49:11 IZbvxEfs
|\__/|
/ ヽ
| (●) (●) | そんなつけ麺の話より
| 三 (_文_)三| 君たちもセックスやればいいのにー
\ ^_/
/ く ii
| \ \ __
!! | \\|ヽ\ )) / \
| ヽ、ヽ \ / _ノ ヽ ))
{ ヽ ⌒)──| (ー)(ー)
(( ( l/  ̄ | /// (__人__)
\ ヽ( |r┬-|ノ
} \ ヽ─、 ⌒ _l `uー´}
/ / ) } \ \`ヽ ノ
. ( ミ⌒二二 ノ ヽ 二二⌒)
955:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 00:01:50 lxw8vDkC
> 江戸前のそばはツユが辛く確かにそうだけど、信州戸隠なんかは
> 甘めのツユでどっぷりつけて食べるよ
ん、正にその通りなんだけどさ。
江戸風と戸隠とどっちが好み?
どっちが麺を活かす?
となるんだよね。
どっちも旨いが私は江戸風が好きなんだよ。
口元に運んだ時に先ず麺の香りがぷん、と…。
口に含むとしゃっきりとなるのがまあ…。
蕎麦の醍醐味ですな。
感じる味の好みで
つゆ→麺か麺→つゆかで差はあるよね。
戸隠のは少しベタつくとは思うけど
水が旨いのでアリ。
落語のオチより自分の舌を信じます。
あと私はつけ麺肯定派。
中華麺で麺の香りとうま味をつよく感じた
初めての料理でした。
956:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 00:45:35 xsnkWEPX
麺がうまい店は多い。
でもそういう店でもつけ汁の器がでかくて
つけ汁の量も多いんだな。
こうなると麺をちょっと浸して・・なんてレベルじゃなくなる。
結局 麺は中華麺 つけ汁はダシ汁かめんつゆでいいような気がする
つけ汁に豚骨スープだの、魚粉だのいろいろ入れるから
わけわからなくなる。
957:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 00:52:08 nrUhUt92
ポットでスープのみ提供してくれてもいいよ
ネギ、メンマ、チャーシュー、海苔等の薬味は別皿おね
958:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 01:14:35 N7vFuXOv
俺なんて、つけじゃないよ。
浸しだよ、もう。
最初っから全部ぶっこんで食う。
それでいい。
むしろ、それがいい。
959:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 01:15:21 DqsVIxJM
>>948
かつお節は常温で何の匂いもしないのか?鼻悪いのか?
柑橘類は温めないと香らないのか?WW
・・・・・と、アホつけ麺肯定派のアホ真似をしてみた。
>>956
それは去年のこのスレで散々そのような結論が出たにもかかわらず。
肯定派曰く、「物足りない」んだとよ。
結局>>878>>880>>881>>882
に書いてあるのが本音で、蛋白源として優秀なんじゃね?
1000円以下で満腹・満足になれるツールで
つけ麺派には必要不可欠なのさ。
否定派にはつけ麺は必要無い。
960:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 01:50:57 N7vFuXOv
関係ないけど、がっつりって言葉、大嫌いだね。
がっつり系?
笑わせるなよwww
961:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 04:00:00 DWY7Gyr0
世の中に、つけ麺を否定する奴が多いなら、
とっくにラーメン屋のメニューから無くなってるよな。
しかし、ほとんどの人気ラーメン屋はつけ麺をやってる。
それだけ売れるからね。
要は、否定派などと気取っているけど、
その割合は、ものすごく少ない少数派ってこと。
まあ、そんな奴と一緒に飯食いに言っても楽しくないだろうしね。
否定派には、友達も必要ないんだと思う。
962:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 04:08:52 DqsVIxJM
>>961
地方のラーメン屋は去年くらいからメニューにつけ麺出てきたのが大半ですからww
東京発、東京一極集中メニューですから。つけ麺てのはww
963:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 04:14:59 wnSafL7R
つけ麺なんか食ってんのラヲタくらいじゃねーの
一緒に昼飯食いに行って
つけ麺
なんぞ普通に頼むキモイ奴とは飯食いに言っても楽しくないだろうしね。
964:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 05:01:18 R3LOs5zT
たかだかつけ麺にそんな過剰反応するようなキモイ奴こそ付き合いたくない
965:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 05:06:36 aOVZkeUw
たかだかつけ麺が出てきて過剰に喜ぶキモイデブとは付き合いたくない、
まで読んだ
966:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 05:34:17 YxbpqzSC
>>962
つけ麺だけじゃなく料理も人口も何もかも一極集中だよ田舎者
しかも結局取り入れてりゃ世話無いや
次スレ
アンチつけ麺は軒並みバカ
スレリンク(ramen板)
967:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 06:55:31 0+Spkf+K
>>961
>>918
人気店ってつまりラヲタ御用達の店だろ。
情報デブは結構数が増殖してるからそりゃつけめんだす店も増えるわけだが
それでもって一般に認知されたなんて恥ずかしい勘違いするなよ。
アニオタの総数が増えてアニメの放送数が増えても、
一般人がアニメを見るようになった訳ではない。
968:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 07:46:46 YxbpqzSC
>>967
実際の行列を見に上京しろよ田舎モン
普通の人が並んでるから
ラーメンの行列と変わんねえよハゲ
969:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 08:12:52 iznaF7FN
>>953
>翌日におい嗅いでろよ
一晩置けば劣化して当たり前ですがw
970:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 10:24:01 9RVWa8st
>>968
行列作って並ぶような馬鹿は、
ただの物好きか、
よっぽどの暇人か、
有名店で食べてきた(今日もサイコー!)
みてーな自己満ラヲタだ馬鹿w
>>1が全て。
店、メディア、
そしてさらに時代に踊らされた店とメディアにお布施してるだけだ。
悪いとは言わん。
こんな糞スレの喧騒など、実際店のメニューにゃ影響するはずもないしな。
ただ、たかがつけ麺がナンボのもんなの?wっつーこと。
たかがつけ麺ごときでウゼーんだわ。
971:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 10:32:24 bQk+Dngu
並んで食えば安心、といった群集心理ですな
ウンコに群がるハエみたいなもんだな
972:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 10:39:56 2tCR2yAu
???
973:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 10:47:18 UnLboQcP
>970
同意。
974:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 11:19:17 YxbpqzSC
>>970-971
ほらほらそれじゃ対象をつけ麺だけに限れないから限定してバカに出来ないだろ?
自分はグローバルな視点で物事を見れてるぜ勘違いバカはホントダメだなー
>>972
空虚な同意だね
975:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 11:21:39 YxbpqzSC
おっと
×>>972
○>>973
976:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 11:30:05 cZTawBlP
さて今日は、つけ麺食いに行くかな・・。
977:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 11:52:37 LUKe7y4+
>>974 ??池沼?
978:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 11:55:25 aOVZkeUw
>>974
文盲さん
いつも乙であります
979:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 11:58:12 N7vFuXOv
ID:YxbpqzSC
おまえが必死杉だろって
早朝から連投してんじゃねーよ、バカwww
980:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 12:00:30 rACGMJrM
>>970
『たかが』って思う物に何ギャアギャア騒いでんだお前w
981:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 12:05:18 9RVWa8st
あ?
たかがって思う物にギャアギャア騒ぐスレだからだろが。
スレタイ読んでから来いやボケ。
お呼びじゃねんだよ、テメェはw
982:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 12:07:05 N7vFuXOv
つけ麺食う奴はバカ
ここにつけ麺派が来て何になる?www
必死なのはドッチって話だわな。墓穴野郎どもめが!
983:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 12:14:48 rACGMJrM
つまり馬鹿共がギャアギャア騒ぐスレですねww
984:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 12:26:08 9RVWa8st
スレタイ読め
どっちが馬鹿なんだかわかるから
985:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 12:29:41 0+Spkf+K
お前らがつけ麺オタクに現実突きつけるから
発狂しちゃったじゃないか。
986:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 12:30:42 iznaF7FN
>>959
わかって言ってるんだろうが、温めた方が香りは感じやすいだろ。
つまり冷めるとつけ汁の香りが立たなくなるんだよ。
それと温度による刺激がなくなる。だから冷めた汁は物足りないんだ。
つけ麺の場合主役は麺だから、あまり関係ないがな。
>>962
つまり東京では完全に定着し、地方にまで浸透しはじめたって事じゃん。
大阪なんかすでに東京から進出した店が大人気だしな。
987:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 12:32:27 6qR+osE1
スレタイに「ラーメン」と入っていれば、板を問わず、
ラーメン板同様に荒らしても良い。
ラーメン板の住人は
この>>1のようなやつを大量に生み出し、
周りに迷惑をかけていることを自覚してほしい。
988:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 12:41:13 YxbpqzSC
>>977-979
反論出来なくなって侮辱の言葉を並べるだけに成り下がっちゃったねー
989:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 12:43:44 YxbpqzSC
次スレ
アンチつけ麺は軒並みバカ
スレリンク(ramen板)
990:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 12:51:38 N7vFuXOv
>>988
お前の反論は正解かよ?w
>ほらほらそれじゃ対象をつけ麺だけに限れないから限定してバカに出来ないだろ?
>自分はグローバルな視点で物事を見れてるぜ勘違いバカはホントダメだなー
なんだこりゃ!?www
991:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 12:59:10 YxbpqzSC
さ、バカはおいといて。
次スレ
アンチつけ麺は軒並みバカ
スレリンク(ramen板)
992:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 13:02:23 N7vFuXOv
>さ、バカは置いといて。
結局、逃亡www
993:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 13:08:14 rACGMJrM
スレタイ読め?
スレ主の馬鹿さ加減がよく伝わって来ますねww
994:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 13:11:11 9RVWa8st
さ、バカは置いといて
995:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 13:12:09 N7vFuXOv
>>1から引用
何の利点もないつけ麺
無理やり押し上げようとしてるメディア
バカばっかw
996:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 13:12:58 N7vFuXOv
結論
つけ麺食う奴はバカ
997:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 13:14:37 VZiYbZo9
いやー、話も終わったし、スレもキリがいいな。
998:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 13:16:23 YxbpqzSC
>>992
だってこんな簡単な日本語わかんない人とは会話できないし
次スレ
アンチつけ麺は軒並みバカ
スレリンク(ramen板)
999:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 13:17:06 N7vFuXOv
はいよ、好きなだけやってなw
【やっぱり?】つけ麺食う奴はバカ2【軒並み?】
スレリンク(ramen板)l50
1000:ラーメン大好き@名無しさん
08/07/09 13:17:22 VZiYbZo9
\ | /
\ | /
/ ̄ ̄ ヽ,
/ ', / _/\/\/\/|_
\ ノ//, {0} /¨`ヽ {0} ,ミヽ / \ つけ麺ラヲタw/
\ / く l ヽ._.ノ ', ゝ \ < バーカ >
/ /⌒ リ `ー'′ ' ⌒\ \ / \
(  ̄ ̄⌒ ⌒ ̄ _)  ̄|/\/\/\/ ̄
` ̄ ̄`ヽ /´ ̄
| |
--- ‐ ノ |
/ ノ ----
/ ∠_
-- | f\ ノ  ̄`丶.
| | ヽ__ノー─-- 、_ ) - _
. | | / /
| | ,' /
/ / ノ | ,' \
/ / | / \
/_ノ / ,ノ 〈 \
( 〈 ヽ.__ \ \
ヽ._> \__)
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。