08/08/05 18:16:11 37bcwLA+
>>920
元々ラーメン店をやるために設計されてないからね
定期的に貯水槽の洗浄や消毒が義務づけられていたり、多分消防法の関係で24時間火を炊き続けることはNGかもしれない。
水のことなんだが、ラー博は店舗ごとに浄水器付けてたと思う。
あのビルの制約の中でも成立するラーメン店じゃないと結局味が違ったりするんじゃないかと思う。
一番向かないのが“とんこつ”
とにかく火をつけている時間が長い。
だから今回の1店はセントラルキッチンの予感がする。
成立しそうなのが“さくら”(インスタントラーメン)
あと鶏が主体の店なら可能かも。
ビミョーな店が入るならガンダムカフェやってほしい。
松戸にあったときは何度も通った。上半身だけは壬生にあるだけ。
福田さんともう1人栃木県出身だし