08/06/16 23:49:49 IdGBw2MX
>>418-419
そうかな?日によるブレがあることは前提だけど、魚介風味は強いよ。
ただし魚介を前面に押し出した、いわゆる「売り」にた味の作りではないが。
また豚骨でなくおそらく鶏がらだと思うけど、その違いも含めて
高倉二条が考えるバランスの良さというか健康志向みたいなものと
同じ路線だなと思ったまで。
自分としては漢方薬っぽい後味が、スターアニスか五香粉なのかな?と思った。
これは久保田や高倉二条とはまた違う、こぶ志の売りなのかもしれないし
胃が疲れた時でも、うどんやそばでなく、ここのラーメンなら入るというような
ある意味中高年向きというか、そういう層を狙ったものではないかな。
立地条件としても、遠方からのヲタより、近所のリーマンやじっちゃんたちを狙っているようだし。