08/06/16 19:16:33 IdGBw2MX
こぶ志にいってきました。
塩を頼んだけど、久保田とご麺を合わせたというより
高倉二条をあっさりさせた風味に近いのではないかと思いました。
全粒粉のちぢれ麺は久保田に似ているけど、何か別のものを混ぜているような感じ。
スープも魚介風味が強く、それを打ち消すためにスターアニスか五香粉を使っているような風味がありました。
ご飯ものはプラス150円で、明太子ご飯とあともうひとつ何か。
それとプラス100円で白ご飯。
ただどうやらご飯の大盛りサービスなどはないみたい。
たくあんは着色でも漂白でもない昔ながらの感じだったけど
あれだけ塩気がないところを見ると、自家製などではないと思う。
気になったのはあのどんぶり。
縁が平たいので、持ち上げてスープを飲む形になっていない。
結構旨いスープだったので、あれはもったいないと思う。