08/06/13 16:36:38 SggOrkdM
こぶ志の冷やし醤油ラーメン食ってきた
美味しいか美味しくないかで言えば美味しいんだが、普通のラーメンに比べるとちょっと落ちるかなぁ?
せっかくのチャーシューも、スープが冷たいから脂身が硬化してラードみたいな食感になるのは残念
やっぱ塩だなこぶ志は
冷やしも塩スープならもう一度食ってみたい
3度目で顔を覚えられたのか、色々向こうから話してくれた
余裕が出来たら期間限定で豚骨とかも考えてるそうな
まぁ豚骨自体は前身のなごみ家でも出してたから別にいいんだけど、しゃかりきみたいな限定商法の店にはならないで欲しいな
選択肢が増えるのは嬉しいんだけど、せっかく塩が絶品なんだしそれを売りにして頑張って欲しい
入れてなかったので見た目で判断してたが、ニントンらしき調味料は唐辛子ゆず胡椒らしい
あと胡椒が100均でも売ってそうなラーメン胡椒から、ギャバンのミル付粒胡椒に変わってた
やっぱ挽きたては香りが全然違うから、ああいう拘りはイイネ
次はオープンセール明けの来週末くらいに再訪予定